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La vraie vie du Poulailler...
15 décembre 2012

Canard...

Magrets de canard !

J'ai pas dis Coin Coin, quand même

Allez une petite recette hyper simple, de derrière les fagots, qui fait son petit effet

vite, vite, vous avez juste le temps avant Noël, au pire ce sera parfait pour l'apéro du 31

vous allez chez votre boucher ou dans votre supermarché préféré,

vous achetez 2 magrets de canard, on ne peut plus banals (on dit banaux?)

les même que vous faites cuire l'été au BBQ.

Ça marche aussi avec un seul magret mais c'est trop vite mangé, ou 4 ou 8 ou 12 ou 78...

Vous ouvrez l'emballage

vous recouvrez de sel fin (ça marche moins bien avec du gros, quoi que) le fond d'un plat assez grand pour contenir la viande

vous posez les magrets (ou 4, ou 8, ou 12, ou 78...) et vous les enterrez sous le sel, on doit plus rien voir

Vous les collez au frigo 12h (24h c'est un peu trop long, la viande est trop salé après)

Passé ce temps, vous les rincez direct sous le robinet et vous les séchez dans du papier absorbant

et vous posez chacun d'eux sur un torchon en coton propre (bien sur)

Vous poivrez généreusement

 

Vous repliez le torchon de façon à ce que le magret soit bien enfermé à l'interieur

Et vous oubliez le tout au fond du réfrigérateur pendant une petite semaine

plus il sèche, meilleur il est,

Un peu de patience, il ne vous restera qu'a découper en tranche fine et à frimer

"le magret séché? oui bien sure que c'est moi qui l'ai fait ! M'enfin, c'est bête comme choux !"

On dit merci qui?

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Commentaires
M
pour info, moi je le roule cru dans un mélange égal égal sel poivre et paprika moulu (pour éviter la mouche) pas de rincage à l'eau direct dans le torchon au frigo sous surveillance (genre changer le torchon si il faut) et environs 15 jours bisous
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