Simple et efficace
Encore une recette en direct du placard
facile, rapide, spectaculaire !
Il vous faut
un oignon émincé grossièrement à la va-vite-comme-je-te-pousse !
Une cocotte en fonte,
mais n'importe quelle gamelle qui mijote bien, fait l'affaire
un peu d'huile d'olive pour faire revenir les noignons sans coloration,
mais si ça grille un peu, pas soucis hein !
Des carottes,
et c'est là que cette recette prend tout son sens
ça marche avec tous tous tous les légumes
et surtout avec ceux qui ont pas beaucoup de goût
comme les aubergines et les courgettes,
sauf que là, c'est pas la saison et que j'adore ce plat alors
carottes !
épluchées c'est meilleur,
et émincées ça cuit plus vite
Et hop dans la cocotte avec les nognons
Et maintenant, le clou du spectacle !
L'ingrédient magique
Les saucisses à la citronnelle
c'est ma Copine Angéla des Bois me les a fait découvrir, il y quelques temps déjà,
et elles sont devenues ma botte secrète pour les jours de crise d'inspiration...
Coupe, coupe, coupe, en petits bouts
Et hop dans la cocotte avec les nognons et les carottes
Je rajoute du lait de coco
la quantité ? ben... ni trop, ni trop peu,
ça dépend de la quantité de sauce que vous voulez à la fin
Et hop dans la cocotte avec les nognons et les carottes et les saucisses
Du curry, à votre goût,
Et hop dans la cocotte avec les nognons et les carottes et les saucisses et le lait de coco
Et c'est TOUT !!!
10 min de préparation, épluchage compris
On ferme la cocotte pour 1/2 heure en remuant de temps en temps pour pas que ça accroche
si ça arrive, pas de panique, un peu d'eau et ça repart !
Et voilou, tadaaaam, c'est cuit !
Les carottes doivent être fondantes
un peu de riz
et comme dit ma copine Isa : "ça fait la rue Michel"
La basse cour adore, même s'ils ne mangent pas les saucisses
trop fortes qu'ils disent, elles sont juste bien parfumées
n'empechent qu'elles ont donné leur goûts à la sauce et que sur le riz comment vous dire
une tuerie !
Sur ce coup si, les saucisses avaient la vedette mais parfois sur le même principe je rajoute du poulet (blanc, cuisse, haut de cuisse,... tout dépend du marché)et les saucisses viennent en guest star.
Pour tout vous avouer, c'est comme ça qu'elle est née cette recette, j'avais prévu un poulet au curry pour un repas entre copains et au dernier moment, des convives en plus... et plus de poulet...
oui mais, des saucisses !!!
Elle a de la ressource, la Poule !
et tout le monde a adoré !
Depuis, les saucisses et moi,
c'est partout, tout le temps !
Et pas de sous-entendus, bande d'esprits tordus