Une petite soupe et au lit !
Régime oblige, je cherche des recettes tout partout
histoire de pas me retrouver devant une assiette de blanc de poulet / brocolis vapeur
c'est pas que c'est mauvais, quoique, mais c'est terriblement triste
Dans le dernier magazine Marmiton
y a un dossier Spécial Soupe
J'ai testé la soupe thaï crevette / coco
sur les conseils de la Belle Jardinière
un délice ! tellement que j'ai décidé de partager avec vous
Il vous faut :
- 500 g de crevettes (ben tiens) bien dodue déjà cuite (on peut mettre des crues et les faire cuire dans le bouillon)
- 50 cl de lait de coco
- 1 litre d'eau additionné d'un bouillon-cube volaille
- 1 échalote
- 1 morceaux de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 morceaux de citronnelle
- le jus d'un citron vert
Alors c'est très simple :
Dans une casserole, un peu grande, faites suer l'échalote dans l'huile d'olive.
Avant qu'elle ne crame, ajoutez le gingembre haché (ou en tranche pour être plus facilement reconnaissable, y en a qui n'aime pas croquer dedans, dans cette maison).
Verser le lait de coco, l'eau et le bouillon cube.
Portez à ébullition.
Quand ça bouillonne doucement, rajoutez la citronnelle. Laissez mijoter pendant une dizaine de minute.
Pendant ce temps, épluchez les crevettes. Une fois déshabillées, jetez-les dans le bain (attention à ne pas vous brûler).
Laissez faire trempette, quelques minutes, juste le temps d'être à la bonne température et rajoutez le jus du citron.
Et Hop servez !
Pour un repas parfaitement équilibré, jetez au fond du bol une poignée de nouilles de riz
et voilà, ça fera la rue Michel...
Bon appétit !
A une derniere chose, si vous essayez, donnez moi votre avis, monterez moi vos photos
Je les ajouterai à cet article
ça serai rigolo, non ?