Cochonou et sa robe orange
Ok, je suis au régime,
ok, je dois perdre du poids
mais franchement le brocolis vapeur ne passera pas par moi !
A bas la monotonie !
ça, c'est mon coté insoumis
je me documente donc beaucoup pour avoir tout le temps de nouvelles idées
Dans mon supermarket habituel, je trouve :
il y a toujours de bonnes recettes,
J'ai sélectionné cette fois ci
et je l'ai adapté à ma sauce pour vous proposer :
sauté de porc et sa purée de Butternut
Il vous faut :
- du potiron, ou du potimarron, ou de la courge, ou comme moi du butternut
- 4 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
Détailler le butternut en cube, le laver et le mettre tout mouillé dans un plat
Rajouter l'huile d'olive, saler poivrer et mélanger pour bien enrober les cubes de légumes
rajouter les gousses d'ail épluchées
et hop au four à 180°C pour 40 min
Comme faut bien un peu de protéine pour avoir un repas équilibré, en même temps, j'ai préparé ma viande
j'ai adapté ma recette "magique" de rôti à un sauté de porc
Il vous faut :
- de la viande de porc (rôti, filet mignon, sauté, travers, etc...)
- 3 CS de miel
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS de moutarde ou mieux de Savora
Mélanger tous les ingrédients de la marinades
et en badigeonner la viande (pas forcement à l'avance) et la faire cuire d'abord dans un four à 100°C pendant un heure pour un rôti, moins si c'est un sauté de porc, il va falloir surveillé dans ce cas, puis 30 min à 180°C en la retournant régulièrement. (on peut tout mettre dans le même four hein !)
Une fois le potiron cuit, réduire le contenu du plat en purée (thermomo, presse-purée, mixer plongeant, qu'importe) vérifier l'assaisonement
Servir la viande avec la purée et régalez vous !
pour 100g de puree + 100g de viande = 8 points smartspoints WW
trop bien !