bon, avec tout cela, je suis super à la bourre

j'ai pleins de belles recettes à partager avec vous

Hop, hop, hop 

on commence tout de suite

avec une recette trouvé dans le mag Weight watchers de jan/fev 2016

Roulade de chou aux crevettes 

(WW : 1 SP les 2 roulades)

dans la vrai recette, ils rajoutent aussi des châtaignes d'eau... J'en ai pas trouvé... En même temps, j'ai pas cherché...

il vous faut : 

- 1 chou frisé

- 1 tablette de bouillon de volaille

- 300g de crevettes cuites

- 2 gousses d'ail écrasés

- 2 cm de gingembre frais pelé et râpé

- 2 cc d'huile de sésame

- 1 cs de sauce soja salée + 2 cs pour servir

- 1 carotte pelée et râpée

- 2 échalotes

- sel, poivre

- piment d'espelette

la liste fait un peu peur, mais en fait pas du tout, c'est assez simple,

il faut juste un peu de temps devant toi : une 1/2h de préparation, (la faute aux crevettes à décortiquer), et 15 min de cuisson, rien d'insurmontable !

alors, pour commencer, prélève sur le chou, les 12 premières feuilles entières et hache finement le reste du coeur avec ton robot préféré

mets les feuilles de côté après avoir enlevé la grosse cote amère du milieu, et jette le hachis dans un saladier 

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 fais bouillir  1L d'eau dans une grande casserole avec le bouillon cube Aux premiers bouillons, y mettre les feuilles de choux et les faire poché 1 min. Les refroidir sous l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.

Surtout ne pas jeter le bouillon, il va encore servir.

 hache la carotte et envoie la rejoindre le choux

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déshabille les bestioles

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et coupe les en petits morceaux

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et zou, avec le chou et la carotte

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C'est beau toutes ces couleurs !

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réduit, menu, menu, l'ail,  les échalotes et le gingembre

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et hop avec le reste, 

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rajoute ensuite l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail, sel poivre et piment d'espelette

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et touille bien !

après, c'est rigolo, faut faire des petits paquets

avec une cuillère, dépose un peu de préparation sur une demi-feuille de chou poché (tu l'as fait tout à l'heure, tu te souviens ,)

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ferme avec un cure-dent

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c'est beau tous ces petits chou-choux

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maintenant, fais chauffer le bouillon dans un cuit-vapeur, ou dans Thermomo, si t'as la chance d'en avoir un,  cuit les roulades  à la vapeur pendant 10min 

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et taaaaaadaaaaaam ! avec un petit bol de sauce soja en accompagnement :  à table !!

ou plutôt "l'apéro est serviiiiiiiiiiiiiiiiiii !"

tu peux réchauffer au micro-onde, si t'as tardé à ouvrir les bières

voir même tu peux les manger froides

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c'était délicieux !

et 1 point WW pour 2 roulades, très très raisonnable !

comme, en plus j'ai pas utilisé toute la farce,

j'ai jeté le reste dans une poêle avec du quinoa, un délice

pour 3 points WW de plus !! 

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what else ?