le canard, c'est pas gras !
Tout le monde sait cela !
Comment ça, c'est pas vrai ?
Vous vivez pas dans le Sud-Ouest, vous !
Et en plus rien ne se perd
et surtout pas, la graisse, du canard
moi, je garde même celle qui entoure le foie gras
(que je confectionne pour Noël, un jour je vous dirais comment, c'est vraiment très simple)
je la stocke dans des pots en verre au frigo (elle tient parfaitement l'année)
et je fais cuire mes patates dedans avec les petits bouts de foie qui traînent...
Voici donc ma simplisme recette de pommes de terre au foie gras
il vous faut :
- de la graisse de canard récupéré autour du foie gras
- des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson (j'aime bien les rosevalds, moi)
- une grand poêle ou un wok
- sel et poivre
2-3 cuillères à soupe, selon la quantité de pommes de terre, il faut que ça barbotte, pas que ça plonge, au fond de mon wok
les patates sont coupées en rondelles fines (environ 3-4 mm) lavées et essorées
et plouf dans le bain
la cuisson s'arrête quand les tubercules ont une belle couleur dorée et sont moelleuses à l'interieur,
sel et poivre en touche finale
à servir avec une viande et une salade, les jours de fête,
mais aussi dans un bol pour piocher dedans à l'apéro
et si vraiment, vraiment, vous êtes gourmand(e)s comme moi...
Avec un bout de St Paulin ou un morceaux de Fourme de Montbrison
AAAARRRRGGGGG !
bien entendu, je n'ai pas calculé les points WW...
pas la peine de souffrir inutilement ...