Salade de chou kale delicious
il est temps d'en parler sur ce blog
les bobos en sont fous
toute la presse en parle
et on en trouve enfin sur le marché du samedi matin
je vais vous parler de la star actuelle des assiettes bien pensantes :
le Chou Kale
c'était un peu l'arlésienne, ce truc.
Dans tous les magazines ou émissions de télé
mais point chez le maraîcher d'à côté
et puis doucement, ils s'y sont mis
et depuis l'automne, on en trouve quelques bouquets par ci par là
je ne vais pas vous détaillé les mille façons d'accomoder le Chou Kale
(un petit coup de google et vous serez incollable)
juste vous donner ma recette à moi
du Chou Kale aux agrumes
(WW : 4 SP)
Il vous faut :
- 4-5 branches de choux kale
- 1 orange ou 2 mandarines coupées en suprême
- le jus d'un citron
- 2 CS d'huile de sésame
- du sel du poivre
Nettoyez les feuilles de choux comme vous nettoierez une salade en enlevant la grosse côte qui se trouve au milieu
coupez les feuilles en petits bouts (2-3 cm) dans un saladier, laissez de côté
Dans un autre saladier, découpez les agrumes et pressez le jus de citron
mélangez l'ensemble
dans le premier saladier, rajouter au kale,
l'huile de sésame, du sel, du poivre
et massez, massez, massez, les feuilles en les tordants dans vos mains.
Cette opération a pour but de rendre le kale plus souple, donc moins coriace dans la bouche.
Et en plus ça fait la peau douce.
une fois le Kale tout détendu de la feuille, le mélanger avec les agrumes et le laisser faire trempette quelques heures (c'est meilleur)
rectifiez l'assaisonement avant de servir, j'ai rajouté de l'huile de sésame, je trouvais que ça manquait de goût
Ce jour là, j'avais réussi un repas WW très sympa à 8 SP
Chou Kale = 4 SP (c'est huile de sésame qui coûte le plus cher dans l'histoire mais je pense que j'ai compté large)
Crevette = 1 SP les 100g
Purée de pomme de terre maison = 3 SP les 100g
pas mal non ?