L'autre soir, j'ai fais du cabillaud avec des poireaux vapeur et du riz

IMG_7271

 Il me restait pleins de riz et pleins de poireaux,

et j'avoue que comme mon assiette de la veille était un peu tristounette, je me suis dit que je pouvais sûrement rendre le truc un peu plus fun.

surtout que vous savez que le poisson et moi... c'est compliqué... 

Quand nous étions petites, ma grand mère accommodait les restes de riz, en général, et de rissoto en particulier, en croquettes.

Je le fais de temps en temps aussi pour la Basse Cour

C'est on ne peut plus simple :

Croquettes de riz de mon enfance

(WW : 6 SP)

Il te faut (pour 1 part) :

- 100 g de riz

- 100 g de poireaux cuits (mais ça marche avec tous les autres légumes)

- 1 oeuf

- 1 cc d'huile neutre

Temps de préparation : 2 min chrono ! tu bats l'oeuf en omelette avec une fourchette, tu le mélanges au riz et aux poireaux.

Temps de cuisson : 5 min environ. Tu fais chauffer une poêle anti-adhésive avec l'huile. J'ai utilisé un pinceau en silicone pour bien graisser la poêle, mais si tu as une autre méthode, j'y vois pas d'inconvénients.

Lorsque c'est bien chaud dépose des petits tas de préparation 

IMG_7274

 Laisse les griller 2-3 minutes, et retourne les

IMG_7275

 quand les croquettes sont cuites des 2 côtés, égoutte les sur du papier absorbant

et te voilà devant un repas complet délicieux pour 6 SP Weight Watcher

Le MiniCoq a tordu le nez devant mon histoire de poireaux, c'est pas sa came

Alors, je suis revenue, pour lui, à la recette originale (riz / oeuf et c'est tout) et il s'est régalé

IMG_7276

 et avec une salade, là aussi tu as un repas qui tient la route