Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
9 juin 2016

Junk Food légère, légère, légère !

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Weight Watcher du mois de Mai

et je me suis tout de suite dit que pour l'apéro du samedi, ça serait parfait 

Alors Zou !

Mini Burgers de Maïs au thon (2 SP WW la part)

Les quantités étaient proposées pour 2 gros Burgers (8SP WW chacun),

Je les ai doublé pour avoir assez de matière pour avoir une belle assiette de présentation de format mini 

Ingrédients pour 16 mini burgers :

- 120g de maïs

- 2 oeufs

- 120g de yaourt nature

- 80g de farine

- 2cc de levure chimique

- 1cc de coriandre moulue

- 2 pincées de cumin en poudre

- 12 brins de ciboulette

- 1 avocat

- 240g de thon au naturel en conserve

- 8 feuilles de coriandre

- 1/2 poivron rouge

- 1 citron vert non traité

- 10 gouttes de tabasco 

- 1 cc d'huile de tournesol

la liste semble longue mais les ingrédients sont facile à trouver et  franchement ça va vite à préparer

Il faut commencer par mixer les 2/3 du maïs (à vu de nez) avec les oeufs, le yaourt, la farine, la levure, la coriandre moulu, le cumin

On obtient une espèce de pâte à crêpes un peu épaisse

rajouter ensuite le maïs entier restant

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un petit pchitt d'huile en spray, ou 1 cc d'huile d'huile

y déposer de petit tas de pâte avec une cuillère à soupe (jusqu'à épuisement) et faire cuire 2-3 minutes de chaque coté

IMG_7778 IMG_7782

IMG_7776

 pendant que les petits "pains" refroidissent, (ils ressemblent à de petits pancakes) 

ciseler la ciboulette, écraser l'avocat, émietter le thon, hacher les feuilles de coriandre, couper le poivron en petits cubes, presser le citron, et tout bien mélanger. 

IMG_7777

 pour avoir une jolie présentation, j'ai réquisitionné le Coq pour avoir des burgers bien réguliers,

il a utilisé un emporte-pièce d'environ 4cm de diamètre.

Mais franchement, ça change rien au goût, c'est juste que je chipote toujours un peu sur l'esthétisme

IMG_7779 IMG_7781

IMG_7783

déposer une bonne couche de mélange au thon sur un disque sur environ 2 cm d'epaisseur

IMG_7784

 poser un autre disque en "capuchon"  et presser légèrement pour que ça tienne bien

IMG_7785

 et... C'est tout !!!

IMG_7786

 une fois de plus,

tu as un apéro délicieux ET beau ET léger (WW : 2 SP le burger)

IMG_7788

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
La vraie vie du Poulailler...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 150 878
Newsletter
Publicité