Junk Food légère, légère, légère !
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Weight Watcher du mois de Mai
et je me suis tout de suite dit que pour l'apéro du samedi, ça serait parfait
Alors Zou !
Mini Burgers de Maïs au thon (2 SP WW la part)
Les quantités étaient proposées pour 2 gros Burgers (8SP WW chacun),
Je les ai doublé pour avoir assez de matière pour avoir une belle assiette de présentation de format mini
Ingrédients pour 16 mini burgers :
- 120g de maïs
- 2 oeufs
- 120g de yaourt nature
- 80g de farine
- 2cc de levure chimique
- 1cc de coriandre moulue
- 2 pincées de cumin en poudre
- 12 brins de ciboulette
- 1 avocat
- 240g de thon au naturel en conserve
- 8 feuilles de coriandre
- 1/2 poivron rouge
- 1 citron vert non traité
- 10 gouttes de tabasco
- 1 cc d'huile de tournesol
la liste semble longue mais les ingrédients sont facile à trouver et franchement ça va vite à préparer
Il faut commencer par mixer les 2/3 du maïs (à vu de nez) avec les oeufs, le yaourt, la farine, la levure, la coriandre moulu, le cumin
On obtient une espèce de pâte à crêpes un peu épaisse
rajouter ensuite le maïs entier restant
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un petit pchitt d'huile en spray, ou 1 cc d'huile d'huile
y déposer de petit tas de pâte avec une cuillère à soupe (jusqu'à épuisement) et faire cuire 2-3 minutes de chaque coté
pendant que les petits "pains" refroidissent, (ils ressemblent à de petits pancakes)
ciseler la ciboulette, écraser l'avocat, émietter le thon, hacher les feuilles de coriandre, couper le poivron en petits cubes, presser le citron, et tout bien mélanger.
pour avoir une jolie présentation, j'ai réquisitionné le Coq pour avoir des burgers bien réguliers,
il a utilisé un emporte-pièce d'environ 4cm de diamètre.
Mais franchement, ça change rien au goût, c'est juste que je chipote toujours un peu sur l'esthétisme
déposer une bonne couche de mélange au thon sur un disque sur environ 2 cm d'epaisseur
poser un autre disque en "capuchon" et presser légèrement pour que ça tienne bien
et... C'est tout !!!
une fois de plus,
tu as un apéro délicieux ET beau ET léger (WW : 2 SP le burger)