Oh, ça rime ! même pas fait exprès, dis donc !

IMG_8512

J'adore les cerises,

et encore plus le clafoutis

Sauf que ma recette originale etait loiiiiiin d'etre light et aurait fait exploser le compteur WW

Alors, adaptation ! pas question de rater la saison sous prétexte que je suis au régime

Clafoutis léger, léger, léger (WW : 3 SP la part)

Ingrédients (6 parts) :

- 300g de cerise 

- 100g de farine

- 2 CS édulcorant (de cuisson en poudre)

- 3 œufs

 -250ml de lait écrémé

- 2cc Vanille (extrait, gousse)

Préchauffer le four à 180°C

Après les avoir laver et égoutter, disposer les cerises dans un moule en silicone, ou dans des moules individuels

Pour le reste, j'avoue que j'ai fait ma feignasse, j'ai tout jeté dans le ventre de Thermomo

mais bien suuuur, tu peux touiller à la main : farine, édulcorants, oeufs, lait et vanille.

Verser la pâte (qui ressemble étrangement à une pâte à crêpe coté texture) sur les cerises

IMG_8527

Et enfourner pour 25 min

Attention, si vous avez opter pour l'option moule individuel, faut surveiller un peu plus la cuisson, c'est plus rapide

et pi... régalez vous ! 

IMG_8528

 Dernière chose, le débat est une nouvelle fois ouvert, les pour, les contre, noyaux...

Moi, je les laisse, je trouve que c'est meilleur,

et que sinon c'est pas drôle !