Reprendre le rythme
La folie de la rentrée étant passé
je peux, enfin, reprendre le cours de ce blog
Et voici, pour commencer, une p'tite recette toute simple
vite fait bien fait, un peu fond de frigo
mais qui marche à tout les coups
La Moussaka à ma façon
Alors, je vous le dis tout suite,
on est trééééés loin de la Moussaka, mais j'avais pas d'autre idée de nom
donc, ça sera Moussaka à ma façon et pi c'est tout (11SP WW)
pour 4 parts, Il vous faut :
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail ecrasée
- 400gr boeuf haché
- 3 tomates
- 1 boule de mozza
- 100gr de fromage râpé
- herbes de Provence
Faire revenir les aubergines et les courgettes détaillés en petits cubes.
Moi, j'utilise un wok anti-adhésif donc je mets pas de matière grasse.
rajouter l'ail
quand les légumes sont fondants mais pas tout a fait cuits, les verser dans un plat allant au four
mettre la viande dans la même casserole et la faire griller un peu
l'étaler sur les légumes
recouvrir avec les tomates découpées en tranches
détailler la mozza en tranche, et la répartir sur les tomates,
ajouter le fromage râpé et les herbes de Provence
et hop, 40 min au four à 200°C
ça se mange bien froid aussi...
Pour ma végétarienne de fille, j'ai pas mis de viande, elle a adoré !
Bon appetit