Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
22 septembre 2016

Reprendre le rythme

La folie de la rentrée étant passé

je peux, enfin, reprendre le cours de ce blog

Et voici, pour commencer, une p'tite recette toute simple

vite fait bien fait, un peu fond de frigo

mais qui marche à tout les coups

La Moussaka à ma façon

Alors, je vous le dis tout suite,

on est trééééés loin de la Moussaka, mais j'avais pas d'autre idée de nom

donc, ça sera Moussaka à ma façon et pi c'est tout (11SP WW)

pour 4 parts, Il vous faut : 

- 3 courgettes

- 2 aubergines

- 1 gousse d'ail ecrasée

- 400gr boeuf haché

- 3 tomates

- 1 boule de mozza

- 100gr de fromage râpé

- herbes de Provence

Faire revenir les aubergines et les courgettes détaillés en petits cubes.

Moi, j'utilise un wok anti-adhésif donc je mets pas de matière grasse. 

IMG_2729

 rajouter l'ail

quand les légumes sont fondants mais pas tout a fait cuits, les verser dans un plat allant au four

IMG_2730

 mettre la viande dans la même casserole et la faire griller un peu

l'étaler sur les légumes

IMG_2731

 recouvrir avec les tomates découpées en tranches

IMG_2732

 détailler la mozza en tranche, et la répartir sur les tomates,

ajouter le fromage râpé et les herbes de Provence

IMG_2733

 et hop, 40 min au four à 200°C

IMG_2740

 ça se mange bien  froid aussi...

Pour ma végétarienne de fille, j'ai pas mis de viande, elle a adoré !

Bon appetit

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
La vraie vie du Poulailler...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 150 878
Newsletter
Publicité