Ma tarte pas tarte
En passe de devenir mon Best de la saison voire de l'année
Je vous présente la "Tatin de Poireau"
version Thermomo assaisonnée à ma sauce
un truc de dingue
tellement mais alors tellement simple que la seule difficulté est de trouver les poireaux
Alors, il vous faut :
- une botte de poireau, évidement, ça tombe bien, c'est la saison
- 100g de fromage environ, celui que vous voulez; ça marche avec tous les frometons
- 1 pâte à tarte toute prête, parce que je suis une flemmarde, bien sur avec de la pâte maison, se sera encore plus super super bon
- une lichette de beurre
- 3cs de sucre
C'est tellement facile que je ne vous ferais pas l'affront de détailler toute la recette en photo
bon d'accord,
j'ai oublié des les faire au fur et à mesure, mais c'est pas grave, vous allez voir
Préchauffer le four à 180° C
Laver les les poireaux et les découper en tronçon
Les faire cuire à la vapeur
Pendant ce temps, beurrer un plat à tarte et saupoudrer avec le sucre
une fois les poireaux cuits, les verser dans le moule
répartir le fromage
recouvrir le tout avec la pâte
et hop au four pour 25 min
quand c'est cuit, on renverse la tatin sur une assiette
et c'est touuuut !
chaud, froid, au bleu, au chèvre (oui Sylvie, je sais !), de la tomme, à la concoillotte si on est au régime
juste délicieux !