Le fromage, c'est la vie !
C'est pas un scoop
Mais ce p'tit gratin là remontrai le moral au pire des pires des dépressifs
(rassure toi Môman, tout va bien, j'ai juste envie de fromage...)
Bref, c'est tout facile, c'est une recette Thermomo mais franchement on en a pas vraiment besoin, sur ce coup là
Voici donc, roulement de tambour,
MON Gratin de Crozets
oui, le mien
parce que la recette Thermomo ajoutait du jambon et que je l'ai fait un soir où la Gazelle nous honorait de sa présence
forcement il fallait que se soit sans viande...
Il vous faut :
- 400 gr de Crozet au sarrasin
- 250 gr de fromage : là j'ai utilisé du fromage à tartiflette, mais n'importe lequel fera l'affaire, voir même de la concoillote pour un gratin plus "leger"
- 1 gousse d'ail
- 50 ml de vin blanc
- 200 gr de crème liquide
- sel, poivre
- un peu de noix de muscade
- un peu de beurre pour le plat à gratin
commencez par faire cuire les crozets dans 1,5 l d'eau le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Faire chauffer le four à 180°C.
Dans une casserole (ou dans le Thermomo si vous êtes chanceuse) mettre la gousse d'ail hachée, la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de muscade et faire chauffer doucement le tout (4min/90°C/vit 1 pour les initiés)
Beurrer le plat à gratin et y verser la moitié des crozets et la moitié du fromage
si vous décidez de rajouter du jambon ou des lardons, c'est le moment,
puis recouvrir avec le reste de crozets.
répartir la sauce par dessus, ainsi que le reste du fromage.
Et zou, au four pour 25 min, le temps de bien dorer l'ensemble
Une tuerie !
avec une p'tite salade, juste parfait
Bon appétit