Vive le printemps
Hier, c'était le printemps
et avec la douceur reviennent les petits légumes croquants
Alors, quand, samedi, sur le marché, j'ai croisé cette botte d'Asperges,
je me suis dit qu'on allait bien commencé la semaine ET la saison
D'habitude je les prépare à la vapeur et je les sers avec un oeuf au plat
mais en ce moment j'ai envie de changement
alors :
Poêlé spéciale "Bienvenue le Printemps"
il vous faut :
- des asperges
- 1CS d'huile d'olive
- 1 trait de vinaigre balsamique
- sel poivre
et un quart d'heure devant vous
Jouable non ?
commencer par rincer les asperges puis couper la partie dure
mais surtout ne les épluchez pas
Couper les pointes et réserver les
puis couper le reste en tronçon de 2 cm
faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok, et y verser les petits bouts d'asperges
les faire revenir à feu doux pendant 5 bonnes minutes
puis rajouter les têtes et continuer la cuisson pendant 7-8 min : les asperges doivent rester un peu croquantes
quand c'est cuit, verser dessus un trait de vinaigre balsamique pour déglacer un peu les sucs
et àààà taaaable !
J'ai même pas eu besoin de rajouter de sel ou de poivre, c'était délicieux !
j'en referai !