A la maison toute la journée...

Des fourmis dans les mains...

Le besoin de m'occuper...

Comme toujours, je me suis mise en cuisine

Et j'ai improvisé une recette gourmande avec ce que j'avais sous la main 

à priori, l'Équipe a adoré, vu à la vitesse à laquelle le plat s'est vidé

Mes Petits Gâteaux "trop bon"

Pour 20 gâteaux environ :

- 250 g de speculos

- 125 g de beurre

- un pot de caramel beurre salé

- 2 tablettes de chocolat milka

C'est pas compliqué, faut il faut juste anticiper le fait que les gâteaux doivent aller au froid pour se tenir un peu

Pour commencer, il faut réduire en poudre les speculos et les mélanger avec le beurre (fondu ou mou).

J'ai mis tout le monde dans le thermomo et hop !

IMG_2100 IMG_2103

ensuite j'ai rempli des petits moule à muffins avec une cuillère de pâte, comme pour le fond d'un cheese cake.

D'ailleurs, j'imagine qu'on peut aussi prendre un grand plat et faire une tarte à partager.

Dans chaque moule, j'ai fait comme un trou, avec mon pouce.

IMG_2101 IMG_2102

pour que le caramel se tienne bien au milieu du gâteau

10 min au frais pour faire durcir un peu la pâte... j'ai mis au congel', j'étais pressée....

Ensuite, il faut rajouter une touche de caramel, dans le trou

IMG_2105 IMG_2106

 De nouveau au froid 10 min

pendant ce temps j'ai fait fondre le chocolat

et j'en ai recouvert d'une bonne couche, le caramel, en faisant un joli dessin avec ma cuillère

IMG_2107 IMG_2109

 Re au froid, et voilà !! 

IMG_2110

 ils se sont régalés !

IMG_2134