Gratin pas crétin
Dans ce Poulailler, on est pas super fan des poireaux.
C'est pas le goût qui gène, pas du tout.
C'est la digestion ! Le ventre du Coq n'est pas à l'épreuve des poireaux.
C'est ainsi.
Ou alors, faut qu'ils soient bien bien cuits.
Du coup, faut trouver des astuces pour ménager son bidou fragile.
Le gratin est une idée, surtout quand il ne coute pas une blinde en point WW
Pour 4 parts, il te faut :
- 6 blancs de poireaux
- 200 ml de lait écrémé
- 1CS de maïzena
- 40g de gruyère râpé
- 1 barquette de dés de jambon
- sel, poivre
Dans un premier temps, rend toi dans ta cuisine
oh, ça va, je rigole ! Humour !
Détaille les blancs de poireaux en tronçon.
Puis range les, sagement, dans ton plat à gratin.
Pas trop grand le plat à gratin, pour pouvoir le mettre au micro-onde.
Couvre d'un film plastique et mets à cuire à pleine puissance pendant 10 min.
Pendant ce temps mélange la maïzena au lait écrémé froid et fais chauffer le tout en remuant.
La "béchamel" va s'épaissir. Arrête le feu avant que ça ne crame au fond.
Rajoute un peu de sel, de poivre, pourquoi pas de noix de muscade.
Fais pré-chauffer ton four traditionnel à 180°C.
verse la crème sur les blancs de poireaux pré-cuits.
Rajoute les dés de jambon et le gruyère.
On se moque pas,
évidement, j'ai oublié de mettre le jambon AVANT le gruyère, du coup, c'est moins beau.
et hop au four à 180°C pendant 20 min.
Il ne te reste plus qu'à crier ÀÀÀÀÀÀÀÀÀ TAAAAAAAAAAABLE !