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La vraie vie du Poulailler...
12 décembre 2018

Gratin pas crétin

 Dans ce Poulailler, on est pas super fan des poireaux.

C'est pas le goût qui gène, pas du tout.

C'est la digestion ! Le ventre du Coq n'est pas à l'épreuve des poireaux.

C'est ainsi.

Ou alors, faut qu'ils soient bien bien cuits.

Du coup, faut trouver des astuces pour ménager son bidou fragile.

Le gratin est une idée, surtout quand il ne coute pas une blinde en point WW

Gratin de poireaux - 3pts WW

Pour 4 parts, il te faut : 

- 6 blancs de poireaux

- 200 ml de lait écrémé

- 1CS de maïzena

- 40g de gruyère râpé

- 1 barquette de dés de jambon

- sel, poivre

Dans un premier temps, rend toi dans ta cuisine

oh, ça va, je rigole ! Humour !

Détaille les blancs de poireaux en tronçon.

IMG_8826

Puis range les, sagement, dans ton plat à gratin.

IMG_8828

 Pas trop grand le plat à gratin, pour pouvoir le mettre au micro-onde.

Couvre d'un film plastique et mets à cuire à pleine puissance pendant 10 min.

IMG_8829

 Pendant ce temps mélange la maïzena au lait écrémé froid et fais chauffer le tout en remuant.

La "béchamel" va s'épaissir. Arrête le feu avant que ça ne crame au fond.

Rajoute un peu de sel, de poivre, pourquoi pas de noix de muscade.

Fais pré-chauffer ton four traditionnel à 180°C.

IMG_8830

 verse la crème sur les blancs de poireaux pré-cuits.

IMG_8831

 Rajoute les dés de jambon et le gruyère.

IMG_8833 IMG_8832

 On se moque pas,

évidement, j'ai oublié de mettre le jambon AVANT le gruyère, du coup, c'est moins beau.

et hop au four à 180°C pendant 20 min.

IMG_8834

 Il ne te reste plus qu'à crier ÀÀÀÀÀÀÀÀÀ TAAAAAAAAAAABLE !

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Commentaires
M
Bonjour, je découvre ton blog par hasard, comme quoi il fait bien les choses. Pas mal cette recette facile et cela à l'air bon. Je ne connaissais pas ce style de béchamel à essayer. Bon samedi.
Répondre
M
BON APPETIT !!!
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