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La vraie vie du Poulailler...

30 mars 2016

Grand moment en Cuisine : Gratin de pâtes au thon

Alors, celui ci, lorsque j'ai croisé sa route dans le Marmiton n°27

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je me suis, tout de suite, dit qu'il allait devenir un grand classique du poulailler

Le gratin de pâtes au thon 

(WW : 7 SP la part)

il te faut :

- 500 g de pâtes cuites

- 280 g de thon au naturel en boite 

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 115 g de coulis de tomate

- 110g de crème allégée

- 80g de gruyère

- 270g de mozza light

- sel, poivre

- herbes de provence

Pour commencer, tu fais cuire tes pâtes (ou tu utilises les restes de la veille, Ahaaaa, malin !)

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tu émiettes le thon dans un saladier

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tu haches l'ai et l'échalote ensemble 

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tu les ajoutes au thon, ainsi que le coulis de tomate et la moitié de la crème, un peu de sel et de poivre, et quelques herbes de provence

et tu étales la mixture au fond de ton plat à gratin préféré

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tu recouvres avec le fromage râpé

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puis par les pâtes 

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 et enfin par la mozza coupée en dés

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20min dans le four à 200°C, le temps que ça gratine

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Trop, trop bon !

WW : 7 SP la part,

avec une salade verte - vinaigrette 1 SP et un fruit, 

voici un repas complet pour 8 SP

Qui dit mieux ? 

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29 mars 2016

Mon blog a 6 ans

Et voui, voilà,

ce blog a 6 ans

presque l'âge de raison

6 ans d'articles au jour le jour,  

1342 très exactement et 16204 photos...

6 ans de la vie de ce Poulailler

avec ses hauts, ses bas

Quelle évolution dans le fond et dans la forme en 6 ans

D'abord vitrine pour des volatiles de tissus,

endormis dans un coin de ma vie depuis

Il a évolué pour être aujourd'hui un journal de bord qui m'est aussi nécessaire que l'eau et l'amour

Il est ma thérapie pour voir la vie en rose

Il est mon second cerveau

beaucoup plus fiable que le réel,

il n'oubli rien, lui

Il est ce lieu de partage qui me manque tant dans la vraie vie

Il est aussi un lien avec de nombreuses personnes qui me sont chers,

qui sont loin, ou que je voie peu pour manque de temps

Dans mes lecteurs, il y a aussi les fidèles, les très proches, ceux que vous voyez parfois sur mes photo,

ils sont ma base, mon équilibre

Et puis, il y a aussi vous tous,

plus ou moins anonymes,

que je ne remercierai jamais assez de pousser la porte,

d'entrer parce qu'il y a de la lumière et que le feu crépite dans la cheminée. 

Je n'ai pas une grande audience,

je ne serai,  sans doute jamais, visitée par 3000 fans par jour, tant pis, c'est ainsi

35 personnes passent quand même ici chaque jour en moyenne, c'est pas si mal

Je ne serai jamais non plus contacté par de prestigieuses marques pour tester des produits ou voyager

Je me suis fait une raison,

je ne serai jamais danseuse étoile non plus de toute façon

Je garderai ainsi ma fraîcheur

mes fautes d'orthographe 

et mes photos pourrites

À tous ceux qui malgré tout supportent

l'insuportable Poule que je suis

un grand grand merci

 

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28 mars 2016

Semaine 12 de 2016

La semaine a été...

ben, a été, quoi...

avec heureusement en vue la chasse aux œufs  et du soleil  

lundi : encore un endroit improbable pour faire la sieste,

les chats ont interdiction  formelle de se coucher dans la panière de linge propre,

personne n'a jamais évoqué la balle de linge sale...

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 la Maicresse de l'Ecole derrière l'Eglise nous a fait décorer des œufs,

j'ai adoré

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 le temps de sentir la jacinthe du jardin

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 j'ai enchaîné sur un atelier de Journal Créatif ayant pour sujet le corps,

encore très intéressant

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 Le Coq enfin de retour de Paris, a reporté les cadeaux que nous a fait Paco, de retour, lui,  de Cuba.

J'ai un tablier de cuisine révolutionnaire. Il a un coté WonderWoman, j'adore !

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 Je me suis sentie très fière, aussi

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 et j'ai inventé une nouvelle recette de champipi délicieuse dont je vous reparlerai évidemment

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Je m'y efforce, ce n'ai pas toujours simple

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Mardi : moi je veux tout : le rêve, le voyage, et... le beignet !

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 la réalité et l'horreur nous a, de nouveau, arrêté nette... Je ne veux pas m'y habituer

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alors comme toujours quand ça va moyen, j'ai cuisiné...

un pot au feu à ma façon avec du pain maison

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Mercredi : l'essence même de ce blog, ma thérapie à moi

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 du printemps dans mon jardin

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 vaisselle cassée, c'est la fessée, vaisselle foutue, pan-pan cu-cul

dommage, je l'aimais bien

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 un thé chez la Jardinière pour lui faire un bisou

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 un après midi avec l'Impératrice,

dans son nouveau chez elle, assises sur son lit comme des ados,

à papoter, rire,

comme avant

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 réunion WW, encore -800g,

la vue était aussi belle à l'entrée qu'a la sortie

en plus, je me suis fait des copines

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 mon lit doit être particulièrement confortable

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Jeudi : invitée à déjeuner chez la Fée,

entre lasagnes et panacotta et son coulis de figue

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 la prof de latin, nous a aidé à trouvé une devise pour le cadran solaire que la classe va fabriquer,

j'adore ces bouts de phrase

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 j'essaierai la prochaine fois

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 tai chi et tisane du soir,

ma belle Jardinière m'a apporté des munitions

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 toujours bien installés

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Vendredi : Pâques est le thème du jour, merci encore Maicresse pour les oeufs en chocolat

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  depuis toujours, et à jamais...

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et hop, en route pour la Provence

Samedi : 

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 doux petit déjeuner 

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 et tranquillement, une matinée à profiter du jardin et du soleil

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 apéro (c'est obligatoire) et premier déjeuner dehors 

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 avant une formidable promenade aux Baux de Provence

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Au diner, le saumon gravlax de Madou est juste fantastique

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Dimanche : peut être que là est mon salut

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 parce qu'en plus, je me suis levée avec un mal de tête, juste... Abominable...

je parle de la météo ? non ,j'ai pas envie...

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 heureusement, on avait pas prévu de sortir

mais de manger : Foie gras maison

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 petit pâté de pâques, délicieux !

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 gigot sur lit de pommes de terre, une tuerie

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 et banofee en dessert,

arrrggg merci Madou, c'est mon dessert préféré

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Après une bonne sieste, 

une chasse au œufs, aussi,

mais à l'interieur, à cause de la pluie

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 On les a quand même trouvé et mangé !

La semaine commence doucement, avec ce jour off dont nous allons profité

le reste, on verra bien ...

A suivre

27 mars 2016

COT COT COOOOOODEC !!

Tout le Poulailler vous souhaite une 

JOYEUSES PÂQUES

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Surtout abusez du chocolat

il est bon pour ce que l'on a 

26 mars 2016

Bien mieux pour notre tour de taille : Les Chips de Patates douces

Au cas où tu débarquerais de la lune

On est samedi

Voici donc la recette apéro de la semaine

Et comme on a la chance d'avoir un week end prolongé

cela multiplie d'autan l'occas de trinquer nos verres

et de grignoter

Alors aujourd'hui : Chips de Patates douces

(WW : 6SP)

j'ai utilisé 2 recettes différentes avec les mêmes ingrédients de base

et j'ai soumis les 2 possibilités à mes testeurs préférés 

tu retrouveras leur verdict (et le mien) à la fin de l'article

Il te faut pour un joli bol : 

- des patates douces, ici 4 de taille moyenne

- de l'huile d'olive

- sel, poivre

- papier sulfurisé 

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d'abord, pour faire des chips, il faut que les tranches soient fines, alors après les avoir épluchées, il faut les passer à la mandoline

Gaffe à tes doigts, même à l'apéro, c'est pô bon les bouts de doigts

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1 er méthode : au four

préchauffe le à 180°C

trempe les tranches dans l'huile d'olive et étale les sur la grille du four recouverte de papier sulfu

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puis sel et poivre, moi, j'utilise des sels parfumés, c'est plus rigolo,

cette fois, il était au piment d'espellette, je l'aime bien celui là...

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et zou au chaud pour 10-15 min

il faut bien surveiller la cuisson, ça peut vite cramer... Oui, oui, c'est du vécu

et hop, sur la table

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2 ème méthode : au micro-onde

tapisse le plateau de papier sulfu

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déposes-y les tranches et badigeonne les d'huile d'olive avec un pinceau dessus, dessous

(si t'as le courage de faire les 2 cotes, j'avoue que je l'ai pas fait sur toutes), 

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bien sur, n'oublie pas de saler et poivrer

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et hop dans le manège, pendant 3min

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Les retourner et 3 min encore

si elles ne sont pas croustillantes, les remettre à cuire par tranche de 1min

A la fin, on obtient de belles rondelles qui ont gardé leur jolie couleur orange

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Alors verdict : 

mon avis de cuisinière en premier :

c'est nettement plus simple et plus rapide au micro-onde,

en plus on met moins d'huile donc mieux pour le régime.

l'avis des goûteurs ensuite :

bien plus goûteuses au micro-onde

Donc... Sur ce coup ci : 

Four tradi 0 - 1 Micro Onde

D'ailleurs avec 6SP les 100g,

y pas photo,

face au 18SP des chips classiques

Bonne Appétit !

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25 mars 2016

pour le concours de la meilleur MSP : Gnocchi pomme de terre potiron

Comme la vie doit continuer

Alors là

Attention ! attention !

vous allez voir, ce que vous allez voir !

Le pestacle va commencer

En vrai, l'autre jour, je me suis lancée dans une entreprise folle

Faire des gnocchi

Ah oui, mais pas n'importe lesquels

des Gnocchi Pomme de Terre Potiron 

(WW : 5 SP la part)

pas de ceux qu'on n'ouvre la barquette et qu'on met dans l'eau chaude ou dans la poêle

non, Mââââdame

non Môôôôsieur

des vrais,  avec des patates de dedans 

qu'on roule sous les aisselles pendant des plombes

(faut prévoir un peu de temps devant toi, c'est vrai, mais ça vaut le coup)

ceux qui sentent bons les souvenirs d'enfance

quand dans la cuisine de ma grande tante, sa vieille maman toute ridée qui ne parlait pas français, me faisait rouler les petites boules de pâtes sur une fourchette

OOOUUUUH la pression !

En cherchant une recette, je tombe sur un mélange de base avec pomme de terre et potiron, super ! WW ne criera pas au sacrilège

à l'attaque !

Il te faut pour 8 parts :

- 600g de pomme de terre farineuses de préférence

- 300g de potiron, ou de courge, ou n'importe quels cucurbitacés de saisons

- 200g de farine (un peu plus si ta pâte est trop molle et difficile à détailler)

- 2 oeufs

- sel, poivre, noix de muscade (facultatif, mais moi j'aime bien)

 

Fais cuire les pommes de terres avec la peau dans l'eau ou plus simple à la vapeur dans une cocotte minute

Détailles le potiron en cube et fais le cuire lui aussi 

Réduit tout le monde en purée avec un presse purée ou dans ton robot préféré

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Quand le mélange a un peu refroidi, ajoute les oeufs et la farine, sel, poivre, muscade

soit dans le robot (mode je suis une fegniasse  Thermomo mon ami) soit avec une cuillère et en tamisant la farine au fur et a mesure pour pas qu'il y est de grumeaux 

Normalement tu obtiens une boule de pâte qui se tient et que tu peux manipuler facilement

j'avoue la mienne était un peu molle 

Ensuite tu regarde mon 1er film de cuisine tout pourrite que j'ai fait de mes petites mimines qui façonnent le gnocchi

 

promis je vais m'améliorer, c'était le premier ! 

 Quand tu as tous tes jolis kiki prêts à cuire, tu fais chauffer une grande marmite d'eau salée et tu les jettes dedans par groupe de 10-15. Quand ils remontent à la surface pour respirer, tu les pèches à l'écumoir (avec une canne et un hameçon, c'est trop difficile) et tu les mets dans une saladier rempli d'eau pour qu'ils ne collent pas entre eux.

Il ne te restera qu'à les égoûter et les mettre dans une poêle avec un peu de gras ou de sauce

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et tes enfants se prosterneront à tes pieds

évidemment si tu rajoutes de la sauce, de la crème, du beurre pour emballer les gnogno, n'oublies pas de compter les points WW

Pour les autres,

allez y, c'est meilleur quand c'est chaud !

Ah une dernière chose, ils se congèlent très bien une fois cuits, l'info peut servir. 

24 mars 2016

Et d'un coup tout s'arrête de nouveau...

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Lorsque la nouvelle des attentats de Bruxelles m'est parvenue,

j'avais déjà écrit mon article d'hier,

alors je l'ai laissé être publié

 j'avoue que j'étais tellement abasourdie que j'aurais  incapable d'écrire quoi que se soit

je n'ai donc même pas essayé

aujourd'hui, c'est un peu mieux

mais je n'arrive pas à accepter que nous sommes en train de nous habituer à toute cette violence aveugle

je suis sidérée, que nos dirigeants, que nous tous,

soyons si impuissants face cette barbarie

qu'elle touche Bruxelles ou Paris,

mais aussi Ankara, le Mali, la Cote d'Ivoire, la Tunisie, la Syrie...

le terrorisme existe depuis longtemps maintenant

mais jamais je ne pourrais accepter ce mode de "communication" quelle qu'en soit la cause

vous allez me dire

que j'ai la mémoire courte,

moi, la bobo néo-rurale qui vit dans sa campagne dorées,

que pendant l'occupation allemande de la dernière guerre

heureusement que certains résistants ont "attenté" à l'ordre établi par l'envahisseur

certes

il ne s'agit pas, du tout, de réécrire l'histoire, 

mais  plutôt de comprendre :

pourquoi les hommes ne sont pas tous libre et égaux en droits à travers le monde

pourquoi la loi du plus fort s'applique toujours dans ce XXIème siècle que l'on dit si évolué

pourquoi la différence est toujours suspecte

Pourquoi la moitié du monde veut imposer sa vérité à l'autre

et vise-versa

Ne pourrions nous pas,

nous inspirer des autres civilisations, plutôt que de vouloir les éradiquer

de faire de la diversité un atout, une force

je dit nous,

parce que je ne suis pas sûre que l'Occident bien pensant est "meilleur" que cet Orient qui aujourd'hui explose

je dit juste,

que mon souhait serai que le monde entier vive en paix, sans haine, sans supériorité

juste TOUS ensemble

"j'ai fais un rêve..."


[LIVE] Dick Annegarn : "Bruxelles" par franceinter

23 mars 2016

Salade de chou kale delicious

il est temps d'en parler sur ce blog

les bobos en sont fous

toute la presse en parle

et on en trouve enfin sur le marché du samedi matin

 je vais vous parler de la star actuelle des assiettes bien pensantes :

le Chou Kale

c'était un peu l'arlésienne, ce truc.

Dans tous les magazines ou émissions de télé

mais point chez le maraîcher d'à côté

et puis doucement, ils s'y sont mis

et depuis l'automne, on en trouve quelques bouquets par ci par  

je ne vais pas vous détaillé les mille façons d'accomoder le Chou Kale

(un petit coup de google et vous serez incollable)

juste vous donner ma recette à moi

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du Chou Kale aux agrumes

(WW : 4 SP)

Il vous faut : 

- 4-5 branches  de choux kale 

- 1 orange ou 2 mandarines coupées en suprême 

- le jus d'un citron

- 2 CS d'huile de sésame

- du sel du poivre

Nettoyez les feuilles de choux comme vous nettoierez une salade en enlevant la grosse côte qui se trouve au milieu

coupez les feuilles en petits bouts (2-3 cm) dans un saladier, laissez de côté

Dans un autre saladier, découpez les agrumes et pressez le jus de citron

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mélangez l'ensemble

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dans le premier saladier, rajouter au kale,

l'huile de sésame, du sel, du poivre

et massez, massez, massez, les feuilles en les tordants dans vos mains.

Cette opération a pour but de rendre le kale plus souple, donc moins coriace dans la bouche.

Et en plus ça fait la peau douce. 

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une fois le Kale tout détendu de la feuille, le mélanger avec les agrumes et le laisser faire trempette quelques heures (c'est meilleur)

rectifiez l'assaisonement avant de servir, j'ai rajouté de l'huile de sésame, je trouvais que ça manquait de goût

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Ce jour là, j'avais réussi un repas WW très sympa à 8 SP

Chou Kale = 4 SP (c'est huile de sésame qui coûte le plus cher dans l'histoire mais je pense que j'ai compté large)

Crevette = 1 SP les 100g

Purée de pomme de terre maison = 3 SP les 100g

pas mal non ?

22 mars 2016

Les petits plaisirs du mois

les Box sont arrivées en temps voulu mais avant de t'en parler, je voulais avoir un peu de recul

la GambetteBox d'abord, vraiment mimi 

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je n'ai pas encore eu 'occasion d'enfiler "Purple" mais "Rain" est juste fantastique 

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 la LittleBox, ensuite,

il fallu que je me bâte avec la Gazelle pour l'ouvrir, cette fois, c'est elle qui a gagné

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 une histoire de ballon ( il n'y en a qu'un...) il est affiché sur le tableau de la cuisine

je crains que bientôt quelqu'un le prenne au mot

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 le petit mag (j'avoue, j'ai pas eu le temps de le lire)

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 Et tadam !

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 une bulle de teint, je sais que vous savez lire, mais je j'aime bien cette idée de bulle

pas utilisée, non plus, je ne met pas de fond de teint en règle général

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 une brosse magique,

c'est vrai qu'elle fait une jolie crinière

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 la gazelle s'est jeté sur l'aprés shampoing, elle l'adore celui ci

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 le mascara fait des cils de biches et a le format parfait pour se cacher dans mon sac (avec la boite de bonbons Mentos)

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 il y avait un blush aussi, en fait une espèce d'encre qui peut se mettre sur les joues ou sur les lèvres 

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 je suis pas tout à fait convaincu mais pour l'été, ça peut être bien

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bref, pas déçues !

 

21 mars 2016

Semaine 11 de 2016

 Bon, ben,

je crois qu'on peut dire que les semaines se suivent et... se ressemblent...

 encore des "petites" galères, encore de la pluie... 

lundi : ça, je sais ! heureusement !

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 après midi free, pour faire le point avec la neurologue à Albi sur mes maux de tête

nouveau diagnostic, nouveau traitement...

je suis sortie de là assez dubitative...

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 surtout qu'en plus, j'ai du faire 10 km à pied...

Toute la ville était bloqué, les agriculteurs avaient choisi leur jour pour manifester et déverser du fumier partout.

Même si je soutiens leur mouvement, j'avoue que ça pas été très drôle...

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 heureusement il faisait beau,

le printemps semble se pointer pour de vrai dans mon jardin

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 le MiniCoq lui bricole tranquillement dans le garage

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Mardi : j'ai apporté au mécano la pièce manquante du Picasso... 

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 j'ai tenté le crumble de cabillaud, on en reparlera

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 pourquoi pas ?

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Mercredi : 

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 une matinée au boulot, à écouter cette belle musique

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 un repas très agréable avec les collègues dans la nouvelle salle du Banc Sonore

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 une réunion, longue... longue... longueeeeeeeeeee

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 un peu de déco parce que Pâques arrive à grand pas

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 un petit quart d'heure de pause, avant de repartir

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 à la réunion WW, la prise de la semaine dernière est oublié

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Jeudi : cinéma de bon matin, difficile de garder les yeux ouverts,

mon nouveau traitement m'abruti complètement

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 dej' de copine au 505 à St Sulpice,

vite, vite, il faut retourner travailler

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 je suis toujours attentive aux jolies fleurs

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 recette du soir : Croque Cake, la basse cour a adoré, recette à venir bien sur

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 moi, j'étais de sortie,

un repas d'adieu au Banc Sonore : le Fil qui Chante s'arrête...

C'était un peu triste.

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Vendredi : mon précieux... évidemment 

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journée à fond, à fond

puis aéroport, Le Coq s'envolait pour Paris, fêter l'anniv de son pôpa

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 dans l'aérogare, un truc étrange : des girafes volantes... Mais bien sur !

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 faut dire que j'étais tellement fatiguée, éreinté, à fleur de peau, que j'étais prête à tout accepter

Samedi : de nouveau des signes du printemps et enfin du soleil, apres 3 jours d'une pluie incessante

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 faut que j'essaie

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 ma coloc de grotte m'a donné une super recette, je l'ai adapté à ma sauce pour l'apéro du midi

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 parce que Coq ou pas Coq, c'est apéro, non mais oh !

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 les Jardiniers ont laissé les p'tits coeurs dans leur voiture, j'adore !

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 en rentrant, une rencontre,

brrrrr,

j'ai pas peur d'habitude, mais là franchement...

yeurk

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 comme il faisait bon,

j'ai sorti ma chaise longue pour lire au soleil,

mais le soleil s'est caché, je suis rentrée

et j'étais tellement fatiguée que j'ai dormi tout l'après-midi

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 les Jardiniers m'ont apporté un bouquet de violette et m'ont mis la chanson dans la tête pour la soirée

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 et le graal de la Gazelle est arrivée

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soirée tranquille mère/fils avec pizza et X-files...

Si on m'avait dit, il a 20 ans quand je suivais avidement les premiers épisodes de la série, je la regarderai un jour avec mon fils de presque 13 ans... Il adore !

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 En montant me coucher, surprise, mon lit était occupé

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 Dimanche : rangement, cuisine, organisation

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 retour chez les Jardiniers

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 où la belle M, fabriquait des flocons

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 bis repetita, 

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 avec en dessert, un formidable gâteau au chocolat

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 balade digestive

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 qui s'est finalement transformé en véritable randonnée

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en rentrant, la Gazelle m'a fait ses yeux de chat potté pour que je m'occupe de ses cheveux...

opération délicate

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 Bon ben voilà... Ma fille est turquoise...

pour cause de grève des avions, le Coq est resté coincé à Paris

la série des emmerdements continue...

Rien de grave, mais ces contre-temps m'épuisent...

La semaine à venir...

sera...

Ben, on verra bien, je ne tire plus de plan sur la comète...

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