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La vraie vie du Poulailler...

19 août 2013

Carte postale 2013 #8

Nous voici reviendu en France

(oui je sais, reviendu n'existe pas, je l'ai fais EXEPRÈS !),

dans la Lorraine natale de Mr Coq

Je ne vous parlerais pas de la météo... Vous vous doutez bien...

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Y parait que ça s'améliore...

Bref,

régresser ça a aussi du bon

Repas tradi, et fête foraine

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Avant une bonne grasse mat' à la Fin des Ours

(Sur la carte en vrai, ça s'appelle Fains les Sources mais la Gazelle quand elle n'était encore qu'une toute toute petite poulette avait eu la langue qui fourche... C'est tellement plus drôle, je trouve)

 

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et petits pâtés lorrains

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Je vous laisse mon bouquin m'attend

Bises

 

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18 août 2013

Carte postale 2013 #7

Vite vite la carte postale du jour pendant que j'ai du réseau ! La journée d'hier à été un peu chaotique... Le matin, Atomium, jusque là tout va bien ! Quel vue, quelle structure ! Très bien Notre itinéraire devait nous rapprocher de la France (nous repassons la frontière aujourd'hui ) Nous nous sommes arrêtés à Namur.., étrange ville... Nous pensions trouver une ville de province un peu glauque (clichés quand tu nous tiens)... Mais en fait, nous avons trouvé une énorme citadelle (un peu oppressante) et un centre ville qui semblait très sympa ! Semblait seulement parce que lorsque nous avons voulu trouver une chambre : nada ! Tout et j'ai bien dit tout étaient complet !!! Direction donc Luxembourg ... Pas de surprise nous connaissons bien la ville mais des éléphants tout partout partout ... Aujourd'hui : réunion de famille ! Autre lieu autre style... Je vous laisse, mon chéri est sous la douche...

16 août 2013

Carte postale 2013 #6

Suite et presque fin de notre escapade bruxelloise Cette ville est vraiment étonnante L'urbanisme y est confu et illisible mais on tombe par hasard sur de bonnes surprises Ce fut le cas sur le chemin qui nous menait au musée Magritte. Pas de photo dans le musée mais un très joli lieu dont je vous reparlerai En fin de journée après l'escale à l'OpenBar de l'hôtel, un petit tour sur la grand place qui est bien plus jolie de nuit que de jour il me semble... Mais peut être que c'est juste parce qu'il y avait moins de monde... Demain, un autre au lieu emblématique de Bruxelles... Une histoire d'atome, je crois...

15 août 2013

Carte postale 2013 #5

Bruxelles est une ville étrange... Ni vraiment belle, ni vraiment vilaine ... Il y a beaucoup de monde, ni vraiment d'ici, ni vraiment d'ailleurs ... L'architecture se mélange, se mêle, s'entre-mêle... Beaucoup de travaux, beaucoup de bâtiments abandonnés, beaucoup de réhabilitation... Le Centre Belge de la Bande Dessinée en est un bel exemple. Une belle visite Et une déambulation pour revenir buller au bar de l'hôtel... What else ? Demain : "ceci n'est pas une pipe"

15 août 2013

Carte postale 2013 #4

En arrivant hier, petite balade dans Bruxelles Juste pour reconnaître le terrain... La Grand place, bien sur La Galerie du nord Et le tout petit petit petit machinTruc... Qui m'a je dois le dire un peu déçu... Les répliques que l'on trouve partout dans les magasins de souvenir sont souvent bien plus drôles ! Beaucoup de monde aussi : en même temps c'est normal, c'est un peu une capitale. Mes amis du nord vous allez saliver nous avons "souper" couleur locale Après le "Déjeuner" du Sheraton nous sommes parés pour le Centre Belge de la BD Nom d'une pipe, mille sabords !!

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14 août 2013

Carte postale 2013 #3

Comme je m'y attendais, pas de wifi à Bruges Résultat un peu de retard pour la carte postale (Nous sommes déjà à Bruxelles) Faut quand même que je vous parle de Bruges Et de la drôle d'impression que m'a fait cette ville. Je dois avouer, j'étais très déçu en arrivant : beaucoup de monde, beaucoup de bruit... Beurk ! Et puis finalement petit à peti,t je me suis laissée faire, j'ai baissé la garde et la beauté de la ville m'est enfin apparue... Presque par hasard... Presque sur un malentendu... Le goût d'une gaufre croisée au hasard y est sûrement pour quelque chose aussi... Sur ces quelques photos, je vous raconterai Brussel demain... Là, la piscine du Sheraton m'attend Bises

12 août 2013

Carte postale 2013 #2

C'est agréable de se réveiller à Etretat Et de prendre un bon petit dej´ avant d'escalader les falaises Le panorama était fantastique mais ça se mérite ! 359 marches quand même ... (Note pour moi même : arrêter le Ginger et le Mojito c'est pas bon pour mon Cucu) Puis direction Fecamps : circulez, y a rien a voir ! Tant qu'à faire d'être là, on s'est dit que se serait rigolo d'aller voir Berck... Bonne surprise, c'est plutôt sympa... On a fini sur la plage du Touquet et franchement je crois que je pourrais vivre ici... Surtout qu'il y avait huîtres et moules frites au dîner ! What else ? Demain passage de frontière : Bruges en Belgique ! Je ne sais pas encore si j'aurai du wifi donc ne vous inquiétez pas, je reviens bientôt ! À bientôt

11 août 2013

Carte postale 2013 #1

A y est !!! La grande migration à commencer ! Pour l'édition 2013, cap au nord Comme d'hab me direz vous... Je négocie 2014 au sud... C'est pas encore gagné ! Le programme de la journée était ambitieux : bouffer du km ! Pour atteindre Le Havre que nous avons trouvé soit dit en passant plutôt sympa Puis direction Etretat, un vieux rêve (ne me demandez pas pourquoi, je ne suis pas capable de vous répondre) C'était juste très très beau ! À demain

9 août 2013

Bande son

En écrivant l'article d'hier

j'ai eu envie de ré-écouter cette très belle chanson

8 août 2013

On dirait le sud...

Et il a le goût de mon enfance

Ma copine la Marseillaise m'a apporté cette Madeleine de Proust

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C'est de la farine de pois chiche

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on fait grillé les tranches dans de l'huile d'olive

J'ai jamais dis que c'était léger, c't'affaire...

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et on les mange comme des pommes de terre, ou de la polenta

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juste une tuerie !

lorsque j'étais lycéenne, le cuisto les préparait sur place, il mettait la pâte à sécher dans des sous-tasses, et les découpait en frite...

J'en ai encore le goût dans la bouche...

La recette pour quand on ne trouve pas les panisses dans son hyper préféré ?

- 250g de farine de Pois chiche

- 1 l d'eau

-1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel et Poivre

Il faut faire chauffer l'eau, presque à ébullition, ajouter l'huile, le sel et le poivre puis tout doucement incorporer la farine en remuant sans arrêt pour ne pas faire de grumeau pendant 15 min (tu peux utiliser son batteur électrique, ton mixer quoi...). Lorsque la pâte est bien lisse, on la coule dans un récipient pour lui donner une forme, et zou au frigo pour au moins 4h. Une fois que la panisse a bien pris, on la démoule et on la découpe comme on veut avant de la faire dorer dans l'huile

A l'apéro... Avec une viande... 

Mioum

Dans le même esprit, il y a la socca aussi...

C'est malin, j'en ai envie maintenant...

 

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