18 juin 2016

Douce adresse

Le jour de la Nuit des Musées

(jour/nuit, elle était facile celle ci) 

Bref, avant notre escapade culturel, il nous fallait des forces

Mais avec la Gazelle et son régime Vegan, il fallait se creuser un peu la tête

Presque par hasard, nous nous sommes retrouvés chez BaTbAt, rue des filatiers au coeurs de Toulouse

enseigne sympa qui propose des plats veg' composés de produits bio de saisons

L'apres midi, ils font salon de thé, 

IMG_7999

 nous avons posé nos fesses en terrasse, c'était vraiment très agréable,

il faisait bon dans cette rue piétonne juste derrière les Carmes à regarder les gens passés

J'ai pour mission de goûter tous les CheeseCake de l'univers,

Alors, j'ai testé, celui ci, au Yuzu,

il était délicieux

IMG_8002

 tout comme les milkshakes aux fruits (framboise pour moi, myrtilles pour le Coq.

IMG_8003

 la Gazelle et son Chat ont pris une tarte au chocolat qui tenais aussi très bien la route

J'y retournerais bien un soir,

la carte des plats donnait vraiment envie

IMG_8004

 

Posté par 100p100cocottes à 06:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,


17 juin 2016

Dans la boite

Les box de juin sont arrivées la semaine dernière 

et la Gazelle s'est jetée dessus comme la misère sur le pauvre monde

IMG_8386

 Faut dire que la GambetteBox a changé de contenu pour l'été

des collants en cette saison, c'est NORMALEMENT, plus d'actualités

Elle nous propose donc un maillot de bain

Mes mensurations n'étant pas encore dans la "norme" c'est la fille au cheveux verts qui rafle la mise

IMG_8390 IMG_8391

IMG_8392

Elle était aux anges

La LittleBox était aussi sur un thème estival

si, si, je vous assure, l'été, c'est la semaine prochaine !

IMG_8397

avec les RDV habituels

IMG_8399 IMG_8400

IMG_8401

 La gazelle a tout de suite subtilisé le sachet de thé glacé de KusmiTea

M'en moque, Je l'ai déjà goûté chez la Jardinière et toc !

en plus, il est délicieux

IMG_8402

 j'ai réussi à garder la pochette pour maillots mouillés

elle en a déjà une qu'elle a dit,

le spay eaux de mer

"c'est pour avoir les même boucles que les miennes mais elles sont naturelles, les MIENNES !

oh ça va hein ?

cela dit ça marche plutôt bien, j'ai essayé...

 et les produits Weleda,

l'huile et la crème sont très sympa et agréablement parfumés, peut être un peu trop à mon goût

IMG_8403 IMG_8404

 il y avait un joli débardeur aussi, 

IMG_8406

j'ai même pas eu le droit de le toucher

IMG_8408

 j'aurai peut être plus de chance avec les Box de Juillet 

IMG_8411

Posté par 100p100cocottes à 06:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

16 juin 2016

Clafoutis, sans soucis

Oh, ça rime ! même pas fait exprès, dis donc !

IMG_8512

J'adore les cerises,

et encore plus le clafoutis

Sauf que ma recette originale etait loiiiiiin d'etre light et aurait fait exploser le compteur WW

Alors, adaptation ! pas question de rater la saison sous prétexte que je suis au régime

Clafoutis léger, léger, léger (WW : 3 SP la part)

Ingrédients (6 parts) :

- 300g de cerise 

- 100g de farine

- 2 CS édulcorant (de cuisson en poudre)

- 3 œufs

 -250ml de lait écrémé

- 2cc Vanille (extrait, gousse)

Préchauffer le four à 180°C

Après les avoir laver et égoutter, disposer les cerises dans un moule en silicone, ou dans des moules individuels

Pour le reste, j'avoue que j'ai fait ma feignasse, j'ai tout jeté dans le ventre de Thermomo

mais bien suuuur, tu peux touiller à la main : farine, édulcorants, oeufs, lait et vanille.

Verser la pâte (qui ressemble étrangement à une pâte à crêpe coté texture) sur les cerises

IMG_8527

Et enfourner pour 25 min

Attention, si vous avez opter pour l'option moule individuel, faut surveiller un peu plus la cuisson, c'est plus rapide

et pi... régalez vous ! 

IMG_8528

 Dernière chose, le débat est une nouvelle fois ouvert, les pour, les contre, noyaux...

Moi, je les laisse, je trouve que c'est meilleur,

et que sinon c'est pas drôle !

Posté par 100p100cocottes à 06:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 juin 2016

Champignons farcis, le retour

Ce n'est pas la première fois que je farcis le champipi (ici)

la diversité ne nuit jamais

J'ai trouvé la recette dans mon nouveau super bouquin 

IMG_8283

Champignons farcis au fromage frais (WW : 1SP la part)

J'ai un peu tranformé la recette mais je suis restée fidèle au concept de 5 ingrédients uniquement

Il vous faut (pour 4 parts en accompagnements) :

- 1 barquette de 500g de champignons

- 50g de fêta light

- 50g de bacon 

- 2cs de crème épaisse à 4%MG

- herbes de Provence

Laver les champignons, puis leur ôter le pied que vous couperez en petits morceaux

préchauffer le four à 180°C

IMG_8427

 Les installer dans un plat allant au four

IMG_8428

 mélanger  aux pieds de champignons coupés, le bacon en lanières et la fêta émiettée ainsi que la crème pour lier le tout

IMG_8429

 remplir les chapeaux de cette farce et saupoudrer d'herbes de Provence

IMG_8430

 mettre au four pour 25 min

IMG_8432

 et voilà ! on peut les manger chauds, comme froids

Avec des pommes de terre et un peu de cancoillote, c'était parfait !

IMG_8433

Posté par 100p100cocottes à 06:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 juin 2016

Il nous restera ça

Les mots de Grand Corps Malade

Sa voix grave

Nos vies, les leurs, 

et en plus le clips est à tomber...

Vous connaissez cet album bien sur

Non ? 

Vite, vite, allez l'ecouter, vous ratez un truc sinon

ob_07b175_grand-corps-malade-2588206-475x405p

Posté par 100p100cocottes à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


13 juin 2016

Semaine 23 de 2016

 Alors, alors... La semaine fut compliquée... 

attaque de migraine carabinée qui m'a terrassé

Lundi : un peu de poésie de bon matin

IMG_8449

 journée à fond, juste le temps d'appercier le dicton du jour

IMG_8376

 et en sortant, de photographier les arbres du Parc de la Mairie

IMG_8378

 Mardi : ça, je le fais déjà

IMG_8450

 je me suis levée de mauvaise humeur, avant de partir de la maison, je me suis embrouillée avec ZiziRider...

en arrivant au boulot, je me suis agacé contre le portail qui refusait de s'ouvir...

En entrant dans la classe, j'ai compris que j'avais mal à la tête... 

J'ai tenté de faire diversion, mais la douleur ne m'a plus quitté

pourtant j'ai reçu le bulletin du troisième trimestre de la Gazelle

IMG_8381

 j'ai pique niqué avec mes colocs de grotte

IMG_8382 IMG_8383

 j'ai réunionné avec mes collègues, et en passant j'ai vu la cabane de ZiziRider exposée dans le hall du collège

IMG_8384

 en rentrant, j'ai retrouvé les fauves

IMG_8385 IMG_8395

et la Gazelle ravie d'ouvrir les Box

IMG_8386

IMG_8390 IMG_8397

 avant un bo-bun à ma façon 

IMG_8412

 et d'échouer dans mon lit

 Mercredi : Il y a toujours de la musique dans ma maison, dans ma voiture, dans ma vie...

IMG_8451

 toujours un mal de tête à pleurer

alors, j'ai essayé de penser à autre chose

IMG_8413

 la maîtresse m'a appris à faire des balles avec des ballons et un peu de farine

IMG_8414

 je me suis brisé le coeur (je suis maladroite quand j'ai la migraine)

IMG_8420

 j'ai fini le bouquin prêté par la Gazelle, 

bien...

Mais j'ai eu envie de mettre des claques à l'héroïne tout le long

IMG_8421

 comme il faisait vraiment très chaud, pose de couleurs sur mes ongles et sandales de rigueur

IMG_8423

 réunion WW, encore du moins,

je m'approche des 10kg de perdu, je suis ravie

IMG_8424

 en rentrant, j'ai retrouvé le ZiziRider regardant Terminator... Il avait l'air serein le pauvre chéri

"I'm be back" que j'ai dit, il m'a regardé d'un drôle d'air... Pfff

IMG_8425

 champignons farcis 

IMG_8432

 et de nouveau au lit tôt, complètement anéantie

IMG_8436

Jeudi : oui oui, c'est ce que je pense aussi, mais... avec la migraine... J'avoue que...

IMG_8452

 quand je suis dans cet état, tout me pèse affreusement, et je n'arrive plus à m'extraire du quotidien

même en attendant la Gazelle dans le rond point (elle avait un rdv à côté du collège) 

IMG_8437

 même en envoyant des SMS à ma cousine nancéenne

IMG_8438

 j'ai déclaré forfait pour le Tai Chi et la Tisane, et j'ai fini au lit

IMG_8440

Vendredi : j'ai pleins d'amis et pleins de cacahouètes

IMG_8453

 ça tombait encore une fois à pique : il s'est mis à tomber des trombes d'eau juste à l'heure de la sortie

IMG_8441

 même que la Maicresse a du me prêter un parapluie, et que malgré ça, je suis arrivée tremper dans le poulailler

IMG_8442

IMG_8443

 heureusement, le Coq s'est occupé de toute l'intendance et en particulier de faire le taxi : soirée dans la campagne pour l'une, et boum du collège pour l'autre,  pendant que je comatais devant les Minions

IMG_8444

 Samedi : dommage, le soleil n'était pas là

IMG_8454

 en plus du mal de tête, les vertiges se sont invités, j'ai eu du mal à rentrer du marché

2 tanganil et une petit sieste plus tard, je suis doucement sorti du brouillard

enfin, même si ça tanguait encore un peu

j'ai pu respirer les roses du jardin 

IMG_8456

 un bon goûter sur la terrasse a fini de me requinquer

IMG_8458

en même temps, il fallait,

j'avais convoqué l'Equipe pour le premier pique nique de l'année (dans le jardin pour avoir du repli en cas de pluie)

IMG_8462

une excellente soirée, vraiment, vraiment !

IMG_8464

IMG_8466 IMG_8492

 le Mojito et les copains ont fini de me remettre d'aplomb

ma Jardinière m'a fait un cadeau trop mimi

IMG_8463

 puis nous sommes sorti nous encanailler sur la Place 

IMG_8504

IMG_8478 IMG_8484

 Raoul Petite en concert (groupe punck français des années 80) y avait de l'ambiance 

IMG_8493

IMG_8486 IMG_8485

IMG_8487

en rentrant, à 2h du mat', le dragon avait piqué un rouleau de PQ

IMG_8491

Dimanche : réveil tardif et doux

IMG_8455

 avec petit dej plein d'amour

IMG_8495

IMG_8496

Sans  mal de tête, ma vie n'est vraiment pas la même !

pleine d'energie retrouvée, un peu de marche à pied pour éliminer le mojito s'aérer 

IMG_8515

 direction le Verger pour une cueillette de cerise en amoureux

IMG_8506

IMG_8507

IMG_8510 IMG_8512

IMG_8514

 temps repos

IMG_8517

balade en moto

IMG_8522

 jusque chez SuperMario et K que l'on avait pas vu depuis trop longtemps

IMG_8523 IMG_8525

 avant de rentrer préparer la confiture et du clafoutis (j'adore le clafoutis ! La recette WW, bientôt)

IMG_8527

 la vie est belle,

la semaine à venir le sera aussi 

IMG_8520

Posté par 100p100cocottes à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juin 2016

Mon dernier coup de coeur

En bloucle, en boucle,

Je suis mono-maniaque...

pochette-bruxelles-1200x1200px 

Posté par 100p100cocottes à 07:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2016

Petite recette rapide du samedi

Pour improviser dans toutes les situations

10 min de préparation,  20 min de cuisson

hop, hop, avec des trucs du frigo 

Fausses mini-pissaladières (WW : 1 SP par mini quiche)

Ingrédients (environ 30 pièces) : 

- 3 gros oignons

- 1 cc de sucre

- 1 cs d'huile d'olive

- 2 cs à soupe de vinaigre balsamique

- 1 rouleau de pâte feuilletée

Détailler les oignons, en cube.

Pour éviter de pleurer et pour gagner BEAUCOUP de temps, j'ai utilisé mon découpe légume 

comment je faisais avant, je ne sais pas, tellement c'est pratique !

Les mettre dans une casserole, avec l'huile d'olive et le sucre, et les faire revenir à feu doux sans coloration.

IMG_8326

 

quand ils ont bien fondu, rajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter encore pendant 5 bonnes minutes

IMG_8327

 

Quand ils sont compotés, éteindre le feu et les laisser refroidir

IMG_8328

 

pendant ce temps, faire chauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletés sur le plan de travail et découper des disques avec un emporte-pièce (ici, 3 cm de diamètre) ou un verre,. Et les poser sur un papier sulfurisé posé sur la grille du four. Faire autant de disque que possible, en re-étalant les chutes par exemple.

IMG_8329 IMG_8330

 

déposer sur chaque disque une cuillère d'oignons confits

et enfourner pour 15 min

IMG_8331 

Même ZiziRider a aimé !

Peut être que la prochaine fois j'essairais avec de la pâte à pain

Posté par 100p100cocottes à 06:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 juin 2016

Puisqu'on en parle...

...de la Junk food

Cette version là, n'est pas  WW du tout mais il faut savoir s'adapter en milieu hostile !

C'était pour l'anniv du ZiziRider

Il m'avait demandé des burgers maison pour le dîner de gala

je me suis dit que les manger dans un lieu sympa pouvait être bien aussi

et pi j'avais la flemme de faire à manger ce soir là...

Direction Albi et ce Dinner's ouvert depuis quelques mois

(J'avais pas envie de faire à manger, mais pas non plus envie de faire des heures de bagnoles)

IMG_7749

 cadre très sympa, style américain 50'-60', avec un espace mezzanine qui donne une belle impression d'espace 

IMG_7745

 accueil chaleureux, même si nous n'avions pas réservé. 

Nous sommes arrivés tôt, 19h30, il y avait encore de la place pour un vendredi, mais au vue du remplissage rapide de la salle, c'est peut être plus prudent de retenir une table à l'avance.

Nous avons été installé à une table style formica  sur des baquettes bleues très confortables

IMG_7750

très vite, une gentille serveuse est venue prendre notre commande

et une autre, en patin à roulette, nous a servi tout aussi rapidement

Pour l'apéro : coca pour le Garçon, bière pour le Coq et punch glacé pour moâ !

délicieux ! avec les petites chips qui vont avec...

IMG_7751

 Les garçons ont pris ensuite des Burgers mais j'ai préfèré un Bagels (j'aaaadoooore les bagels!) au saumon

IMG_7752

 Franchement, tout était très bon, le colshow, la petite salade, les frites, et bien sur le bagels, pleins de crème (comme je l'aime) mais bien équilibré en goût. Et la présentation sur une grande assiette rendait l'ensemble appétissant.

C'était copieux, tellement que j'ai eu du mal à finir mes frites (et quand on me connaît, on sait que je finis toujours mes frites, voir même celles de Mr Coq ...)

On avait plus faim, mais cruelle dilemme devant la carte des desserts... 

IMG_7746

 y avait du cheesecake... Et je ne peux pas résisté à l'appel du cheesecake...

je suis faible devant le cheesecake, (et les frites, et le fromage, et le mojito, et...)

IMG_7753

 Le Coq, lui, ne résiste pas au Milk shake,

chacun ses failles

IMG_7754

 Jolie déco, bonne musique, service agréable et rapide, bon rapport qualité/prix,

nous avons même eu la visite de Sammy le Hamburger qui fait des câlins. 

IMG_7756

 à refaire !

IMG_7755

Posté par 100p100cocottes à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

09 juin 2016

Junk Food légère, légère, légère !

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Weight Watcher du mois de Mai

et je me suis tout de suite dit que pour l'apéro du samedi, ça serait parfait 

Alors Zou !

Mini Burgers de Maïs au thon (2 SP WW la part)

Les quantités étaient proposées pour 2 gros Burgers (8SP WW chacun),

Je les ai doublé pour avoir assez de matière pour avoir une belle assiette de présentation de format mini 

Ingrédients pour 16 mini burgers :

- 120g de maïs

- 2 oeufs

- 120g de yaourt nature

- 80g de farine

- 2cc de levure chimique

- 1cc de coriandre moulue

- 2 pincées de cumin en poudre

- 12 brins de ciboulette

- 1 avocat

- 240g de thon au naturel en conserve

- 8 feuilles de coriandre

- 1/2 poivron rouge

- 1 citron vert non traité

- 10 gouttes de tabasco 

- 1 cc d'huile de tournesol

la liste semble longue mais les ingrédients sont facile à trouver et  franchement ça va vite à préparer

Il faut commencer par mixer les 2/3 du maïs (à vu de nez) avec les oeufs, le yaourt, la farine, la levure, la coriandre moulu, le cumin

On obtient une espèce de pâte à crêpes un peu épaisse

rajouter ensuite le maïs entier restant

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un petit pchitt d'huile en spray, ou 1 cc d'huile d'huile

y déposer de petit tas de pâte avec une cuillère à soupe (jusqu'à épuisement) et faire cuire 2-3 minutes de chaque coté

IMG_7778 IMG_7782

IMG_7776

 pendant que les petits "pains" refroidissent, (ils ressemblent à de petits pancakes) 

ciseler la ciboulette, écraser l'avocat, émietter le thon, hacher les feuilles de coriandre, couper le poivron en petits cubes, presser le citron, et tout bien mélanger. 

IMG_7777

 pour avoir une jolie présentation, j'ai réquisitionné le Coq pour avoir des burgers bien réguliers,

il a utilisé un emporte-pièce d'environ 4cm de diamètre.

Mais franchement, ça change rien au goût, c'est juste que je chipote toujours un peu sur l'esthétisme

IMG_7779 IMG_7781

IMG_7783

déposer une bonne couche de mélange au thon sur un disque sur environ 2 cm d'epaisseur

IMG_7784

 poser un autre disque en "capuchon"  et presser légèrement pour que ça tienne bien

IMG_7785

 et... C'est tout !!!

IMG_7786

 une fois de plus,

tu as un apéro délicieux ET beau ET léger (WW : 2 SP le burger)

IMG_7788

Posté par 100p100cocottes à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,