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La vraie vie du Poulailler...
16 avril 2016

Des croissants à l'apéro

Oui, des croissants salés (WW : 4SP)

parce que les croissants, c'est pas que pour le petit déjeuner et que c'est super facile à faire

J'ai choisi pour cette fois là, de les aromatiser chèvre-miel-romarin

mais on peut mettre ce qui nous tombe sous la main

Il te faut : 

- une pâte feuilletée toute prête

- 50g de bûche de chèvre

- 2 CS de miel

- 1 branche de thym

- 1 jaune d'oeuf pour dorer 

5 min de ton précieux temps et 20 min de cuisson 

Tu commences par ouvrir le paquet et dérouler la pâte sur ton plan de travail

ouille, attention à l'entorse du petit doigts

Tu la coupes en 16 parts égales

Ensuite tu détailles le fromage de chèvre en 16 morceaux aussi

Sur chaque triangle de pâte obtenu, tu déposes un morceaux de fromage

ensuite, tu arroses chaque morceaux de fromage d'une peu de miel

Si ton miel n'est pas assez liquide, tu peux améliorer la texture en le passant 15 seconde au micro-onde (aïe, les puristes ne me tapez pas, je sais qu'on doit pas passer le miel au micro-onde mais, à la guerre, comme à la guerre)

Rajoute un brin de romarin

Et roule chaque triangle de pâte, en croissant

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 n'oublie pas de souder un peu les pointes extérieurs pour éviter que le fromage se fasse la malle en fondant

pose les croissants sur un plat à tarte allant au four, ou laisse les sur la feuille de papier sulfu et délaye ton jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et passes en un peu sur chaque croissant avant d'enfourner dans un four à 180°C pour 20 min

(juste le temps de poser les verres sur la table et d'ouvrir la bière.)

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 et régale toi

Bon, c'est vrai j'avoue, que 4SP chez WW,

c'est pas bon marché, mais franchement, déjà avec un, t'as calé ta dent creuse

Alors...

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15 avril 2016

Mariner le poulet

J'adore le lait de coco, j'en mets partout

c'est terrible

cette fois, j'ai fait une expérience,

j'ai jeté du poulet dedans

donc, j'ai fait du Poulet Mariné (WW : 5 SP),

ben tiens, fallait pas sortir de St Cyr pour la trouver celle là

Pour faire pareil, il te faut (pour 8 parts) : 

- 800g de blanc de poulet

- 1 petite brique de lait de coco

- de la citronnelle ciselée (fraîche ou sèche, selon ce que tu as sous la main)

- quelques tiges de ciboule ou d'oignons nouveaux (mais c'est facultatif)

Alors attention, c'est HYPER compliqué

tu coupes les blancs de poulet en lanière

tu arroses de lait de coco

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 tu rajoutes la citronnelle et les oignons nouveaux

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 et...t'oublie dans le frigo

pour la cuisson, j'ai testé deux façons :

sur la plancha dimanche, c'était délicieux mais ça manquait un peu de temps de marinage

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 j'avais servi avec des radis et des chips de pomme de terre maison, génial pour un dej' au soleil

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 au wok, lundi soir, c'était tout moelleux mais du coup ça manquait de griollotage

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 on s'est régalé quand même, accompagné de riz et d'une purée de carotte

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 Et pour 5 SP,  moi je dis, ça le fait

13 avril 2016

Choisir son camps : Pizza ou Polenta ?

Et ben moi, j'ai décidé de rester le c** entre deux chaises

se sera Pizza à la Polenta et toc ! (WW 6SP)

J'ai trouvé la recette de base dans le mag Weight Watcher d'avril 2016

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mais je l'ai évidemment un peu détourné, j'avais pas tous les ingrédients sous la main... 

Si tu veux ma version, 

Il te faut (pour 8 parts) : 

- 200g de polenta crue

- 65 cl d'eau

- 1 bouillon cube

- 60g de parmesan

- 1 brique de coulis de tomate

- 1 boule de mozza

- 100g de bûche de chèvre

- des herbes de Provence

Comme je suis une feignasse et que j'ai un copain Thermomo, tu te doutes bien que je m'en suis servi pour touiller la polenta

bien sur, tu peux y aller à la traditionnel avec une casserole et de l'huile de coude, y a les conseils de préparation sur le paquet normalement

J'ai donc fait chauffer l'eau 10min/100°/vit 1 avec le cube de bouillon

puis j'ai mis le fouet et  j'ai programmé 12min/90°/vit 1 en sens inverse et j'ai versé en pluie la polenta par le trou du bol

et j'ai laissé faire.

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 une minute avant la fin, j'ai rajouté, toujours par le trou, le parmesan râpé.

Pendant la cuisson de la polenta, et pour pas rester là comme une courge à attendre bêtement, j'ai préparé 2 cercles de papier sulfu de la taille de mes plaques à pizza habituelles. 

j'ai ensuite déposé, sur chaque disque, posé sur chaque plaque,  la moité de la polenta cuite

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 et je l'ai étalé en rond pour obtenir un fond, comme pour une vrai pizza

 j'ai laissé refroidir

attention, il faut se grouiller un peu à cette étape, parce que la polenta est manipulable chaude, une fois froide, elle est presque rigide, (en même temps, c'est exactement ce que l'on attend d'elle), et ça devient plus difficile de l'étaler uniformément

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 une fois les "fonds" refroidis (environ 6-7 min, ça va relativement vite) il faut les recouvrir de sauce tomate

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 puis il faut détailler les fromages en dés 

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 et les repartir sur la sauce tomate

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 puis saupoudrer le tout d'herbe de Provence

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 avant d'enfourner 20 min au four (le temps de faire légèrement griller le fromton) 

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 et hop à table 

tu coupes chaque pizza en 4 et avec une salade verte, ça te fait un repas équilibré et délicieux ET ludique !

Je mange de la pizza, quoi !

6 SP WW la part

je suis sûre qu'avec un peu de temps et d'imagination, cette recette pourrait se transformer en un apéro rigolo

8 avril 2016

Raisonnable : Les champignons coco

un peu d'exotisme dans ce monde si plat

j'ai eu envie l'autre jour de changer du traditionnel assemblage poulet-coco-curry

et puis surtout, j'avais pas de poulet,

mais j'avais des champignon

alors j'ai fait des Champignons coco 

(WW : 9 SP, cool !)

bon, je vois bien dans ton regard que je suis pas claire dans mes explications

le plus simple est que tu lises la recette,

avant de juger

Il te faut : 

- 500g de champignons de Paris frais (ou pas)

- 1/2  petite brique de lait de coco (10cl)

- 2 saucisses à la citronnelle (facultatif, on en reparle du sujet en fin d'article, mais si t'en mets pas, c'est seulement 5SP,  et c'est moins bon, je dis ça, je dis rien...)

-200g de petits pois congelés (ou pas)

Pour commencer, émince les champipi et jette les dans un wok ou un sauteuse avec les petits pois, et fait les cuire tranquillement

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Vers le milieu de la cuisson, rajoute les saucisses et le lait de coco

Laisse mijoter jusqu'à ce que le lait soit presque entièrement absorbé. 

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et voilà un repas complet pour 9SP WW et prêt en 10min chrono ! 

oui Madame !

Reparlons un peu de ces saucisses à la citronnelle : j'avoue que c'est un peu compliqué à trouver, à moins que tu n'ais la chance d'avoir une épicerie de produits exotiques sous la main, pour moi, le plus proche c'est ParisStore au sud de Toulouse, comme c'est quand même un peu loin du Poulailler, je rempli à donf les placards, le frigo et le congel quand j'y vais.

Je prend au rayon frais ces saucisses absolument délicieuses qui vont avec tout.

c'est simple, je les adore,

essaie,

tu m'en diras des nouvelles

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7 avril 2016

Bombe calorique : Banofee

Pour se réconforter quand il fait gris,

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Le Banoffe est mon dessert préféré 

Lors du repas de Pâques, Môman m'en avait préparé un délicieux et simplissime 

Inspiré de la recette de Michalack (quand même...)

Je me refuse à compter le nombre de points WW, beaucoup sûrement

(au moins 20 en fait, selon de la quantité de chantilly, à vue de nez)

mais c'est trop bon ! 

Il te faut : 

- des bananes

- des spéculos

- du beurre

- de la confiture de lait ou du caramel au beurre salé

- de la crème fleurette montée en chantilly

- du cacao en poudre 

Comme tu le remarques, il n'y a pas de quantité, ça dépend de ta gourmandise et de celle de tes invités

Tout d'abord, verse la crème dans le siphon, injecte le gaz, secoue et colle le tout au frigo.

Si t'as pas de siphon, verse la crème dans un bol suffisamment grand, dépose dedans les batteurs et hop le tout au frigo, pour que l'ensemble soit bien froid et que ta chantilly puisse monter correctement

écrase les spéculos en miette, soit au robot, soit en les enfermant dans un sac de congélation et en tapant dessus avec le rouleau à pâtisserie (barbare !)

Fais fondre le beurre (environ 20g pour 100g de spéculos) et mélange le aux spéculos broyés. 

Dispose les en couche épaisse de 5mm environ sur une assiette ou au fond d'un plat

Môman avait choisi de nous en faire des individuels, nous avons donc utilisé un cercle à pâtisserie pour que se soit plus joli,

mais tu peux aussi choisir de faire ce dessert en verrine,

ou en grand à partager (dans ce cas, il faudra prévoir un temps au froid pour que tu puisses le servir après sans qu'il se casse)

Pose dessus la banane coupée en rondelle

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 par dessus, dépose quelues cuillères de confiture de lait ou de caramel au beurre salé

Si tu as choisi de faire un banofee à partager, c'est le moment de le mettre au frigo pour au moins 1h

Sinon, monte ta chantilly ou sort ton siphon du frigo

et recouvre l'ensemble de ta base, de crème.

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 saupoudre de cacao et ...

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Régale toi !!

Hein ? quoi ? qu'est ce que tu dis ? Comment on fait de la confiture de lait ? 

Alors là, rien de plus simple !

Dans ton supermarché préféré, tu achète une (ou plusieurs, gourmande va !) boite de lait concentré sucré (attention, sucré hein ? sinon, ça marche pas) tu la mets dans ton auto-cuiseur (ta cocotte minute donc) surtout sans l'ouvrir, tu la couvres d'eau, tu fermes le couvercle, tu fermes la soupape et tu laisses cuire 1h dés qu'elle chuchote. Ensuite tu laisses refroidir complètement sans ouvrir la cocotte. Quand, c'est froid, tu prepares ta cuillère, tu ouvres et la cocotte et la boite, et tu tombes, direct, dans un océan de douceur. 

Je te vois dépitée, tu n'a pas de cocotte ?

Pauvre lapin, soit tu investis,

soit tu fais la même chose mais au lieu de cuire 1h, tu en as pour 2h30 de cuisson. 

Le caramel beurre salé ?

pffff ça aussi c'est simple

et ça peut servir pour autres choses que le Banofee (comme la confiture de lait, d'ailleurs)

Tu jettes dans une casserole, 100g de sucre, tu le laisses fondre et devenir d'une belle couleur ambré, attention j'ai dis ambré pas cramé (fais gaffe, ça va vite), quand tu es contente de la couleur, tu jettes dans la même casserole 40g de beurre salé (attention ça va bouillir et ça peut éclabousser et te brûler, si t'as que du beurre doux, rajoute une grosse pincée de fleur de sel) et tu touilles bien en même temps.

Puis, tu verses tranquillement, en remuant toujours, 10cl de crème fraîche, pour que ton caramel devienne onctueux comme une pâte à tartiner. Ajuste la quantité de crème en fonction de cette onctuosité justement. Verse le tout dans un pot et... Prépare ta cuillère, tes crêpes, tes gaufres,...

et sinon, t'as faim, là, maintenant, non ?

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2 avril 2016

Fausse pizza et vrais Champignons

Pour allier Apéro et Régime

il a bien fallu que je réfléchisse un peu

et au détour de Pinterest

je suis tombée (sans me faire mal) sur cette idée

aussi dit, aussi fait

Les Champignons-Pizza

(WW : En fonction de la quantité de fromage utilisé)

C'est bon, c'est ludique 

c'est tout benef'

Il te faut : 

- 1 barquette de 500g de champignon de Paris

- 1 tube de concentré de tomate

- 1 bûche de fromage de chèvre

- un peu d'herbes de Provence

D'abord il faut nettoyer les champipi 

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et leur ôter le pied en totalité (moi, j'ai fait avec,  le lendemain, un délicieux risotto)

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ranger les chapeaux à l'envers sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à tarte

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déposer au centre de chacun, un peu de concentré de tomate

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découper le fromage en petit cube, 

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et en mettre un dans chaque champignon

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Saupoudrer d'herbes de Provence

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et hop 20 min au four à 180°C

Servez chaud, ou tiède, ou froid

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même les enfants adorent !

J'avais fait un essai avec de la sauce tomate et de la mozza

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 c'était bon aussi, mais ça avait coulé partout et ça manquait un peu de goût. 

Pour WW, c'est simple, il n'y a que le fromage à comptabiliser

pour rappel, 30g = 4 SP

Ça le fait non ? 

30 mars 2016

Grand moment en Cuisine : Gratin de pâtes au thon

Alors, celui ci, lorsque j'ai croisé sa route dans le Marmiton n°27

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je me suis, tout de suite, dit qu'il allait devenir un grand classique du poulailler

Le gratin de pâtes au thon 

(WW : 7 SP la part)

il te faut :

- 500 g de pâtes cuites

- 280 g de thon au naturel en boite 

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 115 g de coulis de tomate

- 110g de crème allégée

- 80g de gruyère

- 270g de mozza light

- sel, poivre

- herbes de provence

Pour commencer, tu fais cuire tes pâtes (ou tu utilises les restes de la veille, Ahaaaa, malin !)

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tu émiettes le thon dans un saladier

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tu haches l'ai et l'échalote ensemble 

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tu les ajoutes au thon, ainsi que le coulis de tomate et la moitié de la crème, un peu de sel et de poivre, et quelques herbes de provence

et tu étales la mixture au fond de ton plat à gratin préféré

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tu recouvres avec le fromage râpé

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puis par les pâtes 

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 et enfin par la mozza coupée en dés

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20min dans le four à 200°C, le temps que ça gratine

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Trop, trop bon !

WW : 7 SP la part,

avec une salade verte - vinaigrette 1 SP et un fruit, 

voici un repas complet pour 8 SP

Qui dit mieux ? 

26 mars 2016

Bien mieux pour notre tour de taille : Les Chips de Patates douces

Au cas où tu débarquerais de la lune

On est samedi

Voici donc la recette apéro de la semaine

Et comme on a la chance d'avoir un week end prolongé

cela multiplie d'autan l'occas de trinquer nos verres

et de grignoter

Alors aujourd'hui : Chips de Patates douces

(WW : 6SP)

j'ai utilisé 2 recettes différentes avec les mêmes ingrédients de base

et j'ai soumis les 2 possibilités à mes testeurs préférés 

tu retrouveras leur verdict (et le mien) à la fin de l'article

Il te faut pour un joli bol : 

- des patates douces, ici 4 de taille moyenne

- de l'huile d'olive

- sel, poivre

- papier sulfurisé 

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d'abord, pour faire des chips, il faut que les tranches soient fines, alors après les avoir épluchées, il faut les passer à la mandoline

Gaffe à tes doigts, même à l'apéro, c'est pô bon les bouts de doigts

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1 er méthode : au four

préchauffe le à 180°C

trempe les tranches dans l'huile d'olive et étale les sur la grille du four recouverte de papier sulfu

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puis sel et poivre, moi, j'utilise des sels parfumés, c'est plus rigolo,

cette fois, il était au piment d'espellette, je l'aime bien celui là...

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et zou au chaud pour 10-15 min

il faut bien surveiller la cuisson, ça peut vite cramer... Oui, oui, c'est du vécu

et hop, sur la table

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2 ème méthode : au micro-onde

tapisse le plateau de papier sulfu

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déposes-y les tranches et badigeonne les d'huile d'olive avec un pinceau dessus, dessous

(si t'as le courage de faire les 2 cotes, j'avoue que je l'ai pas fait sur toutes), 

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bien sur, n'oublie pas de saler et poivrer

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et hop dans le manège, pendant 3min

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Les retourner et 3 min encore

si elles ne sont pas croustillantes, les remettre à cuire par tranche de 1min

A la fin, on obtient de belles rondelles qui ont gardé leur jolie couleur orange

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Alors verdict : 

mon avis de cuisinière en premier :

c'est nettement plus simple et plus rapide au micro-onde,

en plus on met moins d'huile donc mieux pour le régime.

l'avis des goûteurs ensuite :

bien plus goûteuses au micro-onde

Donc... Sur ce coup ci : 

Four tradi 0 - 1 Micro Onde

D'ailleurs avec 6SP les 100g,

y pas photo,

face au 18SP des chips classiques

Bonne Appétit !

25 mars 2016

pour le concours de la meilleur MSP : Gnocchi pomme de terre potiron

Comme la vie doit continuer

Alors là

Attention ! attention !

vous allez voir, ce que vous allez voir !

Le pestacle va commencer

En vrai, l'autre jour, je me suis lancée dans une entreprise folle

Faire des gnocchi

Ah oui, mais pas n'importe lesquels

des Gnocchi Pomme de Terre Potiron 

(WW : 5 SP la part)

pas de ceux qu'on n'ouvre la barquette et qu'on met dans l'eau chaude ou dans la poêle

non, Mââââdame

non Môôôôsieur

des vrais,  avec des patates de dedans 

qu'on roule sous les aisselles pendant des plombes

(faut prévoir un peu de temps devant toi, c'est vrai, mais ça vaut le coup)

ceux qui sentent bons les souvenirs d'enfance

quand dans la cuisine de ma grande tante, sa vieille maman toute ridée qui ne parlait pas français, me faisait rouler les petites boules de pâtes sur une fourchette

OOOUUUUH la pression !

En cherchant une recette, je tombe sur un mélange de base avec pomme de terre et potiron, super ! WW ne criera pas au sacrilège

à l'attaque !

Il te faut pour 8 parts :

- 600g de pomme de terre farineuses de préférence

- 300g de potiron, ou de courge, ou n'importe quels cucurbitacés de saisons

- 200g de farine (un peu plus si ta pâte est trop molle et difficile à détailler)

- 2 oeufs

- sel, poivre, noix de muscade (facultatif, mais moi j'aime bien)

 

Fais cuire les pommes de terres avec la peau dans l'eau ou plus simple à la vapeur dans une cocotte minute

Détailles le potiron en cube et fais le cuire lui aussi 

Réduit tout le monde en purée avec un presse purée ou dans ton robot préféré

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Quand le mélange a un peu refroidi, ajoute les oeufs et la farine, sel, poivre, muscade

soit dans le robot (mode je suis une fegniasse  Thermomo mon ami) soit avec une cuillère et en tamisant la farine au fur et a mesure pour pas qu'il y est de grumeaux 

Normalement tu obtiens une boule de pâte qui se tient et que tu peux manipuler facilement

j'avoue la mienne était un peu molle 

Ensuite tu regarde mon 1er film de cuisine tout pourrite que j'ai fait de mes petites mimines qui façonnent le gnocchi

 

promis je vais m'améliorer, c'était le premier ! 

 Quand tu as tous tes jolis kiki prêts à cuire, tu fais chauffer une grande marmite d'eau salée et tu les jettes dedans par groupe de 10-15. Quand ils remontent à la surface pour respirer, tu les pèches à l'écumoir (avec une canne et un hameçon, c'est trop difficile) et tu les mets dans une saladier rempli d'eau pour qu'ils ne collent pas entre eux.

Il ne te restera qu'à les égoûter et les mettre dans une poêle avec un peu de gras ou de sauce

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et tes enfants se prosterneront à tes pieds

évidemment si tu rajoutes de la sauce, de la crème, du beurre pour emballer les gnogno, n'oublies pas de compter les points WW

Pour les autres,

allez y, c'est meilleur quand c'est chaud !

Ah une dernière chose, ils se congèlent très bien une fois cuits, l'info peut servir. 

23 mars 2016

Salade de chou kale delicious

il est temps d'en parler sur ce blog

les bobos en sont fous

toute la presse en parle

et on en trouve enfin sur le marché du samedi matin

 je vais vous parler de la star actuelle des assiettes bien pensantes :

le Chou Kale

c'était un peu l'arlésienne, ce truc.

Dans tous les magazines ou émissions de télé

mais point chez le maraîcher d'à côté

et puis doucement, ils s'y sont mis

et depuis l'automne, on en trouve quelques bouquets par ci par  

je ne vais pas vous détaillé les mille façons d'accomoder le Chou Kale

(un petit coup de google et vous serez incollable)

juste vous donner ma recette à moi

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du Chou Kale aux agrumes

(WW : 4 SP)

Il vous faut : 

- 4-5 branches  de choux kale 

- 1 orange ou 2 mandarines coupées en suprême 

- le jus d'un citron

- 2 CS d'huile de sésame

- du sel du poivre

Nettoyez les feuilles de choux comme vous nettoierez une salade en enlevant la grosse côte qui se trouve au milieu

coupez les feuilles en petits bouts (2-3 cm) dans un saladier, laissez de côté

Dans un autre saladier, découpez les agrumes et pressez le jus de citron

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mélangez l'ensemble

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dans le premier saladier, rajouter au kale,

l'huile de sésame, du sel, du poivre

et massez, massez, massez, les feuilles en les tordants dans vos mains.

Cette opération a pour but de rendre le kale plus souple, donc moins coriace dans la bouche.

Et en plus ça fait la peau douce. 

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une fois le Kale tout détendu de la feuille, le mélanger avec les agrumes et le laisser faire trempette quelques heures (c'est meilleur)

rectifiez l'assaisonement avant de servir, j'ai rajouté de l'huile de sésame, je trouvais que ça manquait de goût

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Ce jour là, j'avais réussi un repas WW très sympa à 8 SP

Chou Kale = 4 SP (c'est huile de sésame qui coûte le plus cher dans l'histoire mais je pense que j'ai compté large)

Crevette = 1 SP les 100g

Purée de pomme de terre maison = 3 SP les 100g

pas mal non ?

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