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La vraie vie du Poulailler...
3 juin 2015

Celle qui aimait les asperges

C'est la saison, ça tombe bien !

Avec une vinaigrette, bien sur, mais aussi (et surtout) comme les fait ma Môman

Recette qu'elle tient de son grand père Achille

C'est tout simple :

Il faut des asperges (forcément), je les préfère fines et vertes, cuites à la vapeur

On les dispose dans les assiettes

On recouvre les pointes de fromage râpé, j'avoue préférer mettre du parmesan

On dépose en suite 1 ou 2 œufs au plat sur le fromage qui va fondre

Sel, poivre et pour les gourmands on arrose de beurre fondu...

Une tuerie !

Moi, dans mon assiette, je coupe les queues qui dépasse de l'œuf, je les mange en premier en les trempant dans le jaune d'œuf

Puis je déguste le reste

J'en ai l'eau à la bouche juste en rédigeant l'article !

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6 mai 2015

Celle qui aimait tester les nouveaux trucs

Tout pleins de nouveaux trucs...

Tellement j'aime ça, que je me suis inscrite au programme Croq'Tendances de Marmiton

Et... quelques jours plus tard, j'ai reçu un paquet de lasagnes Lustucru à tester

Je me suis un peu creusée quand même, je ne voulais pas cuisiner sur des lasagnes toutes simples

Taaadaam Voici donc :

MA recette de LASAGNES POIREAUX/CHÈVRE 

Alors.. Il vous faut

- 1 botte de poireau (évidemment)

- 1 bûche de chèvre

- 1/2 litres de sauce béchamel

- des lasagnes (sinon j'aurai appelé le plat autrement...)

- mozzarella et fromage râpé

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Et voici comment faire, en même temps c'est pas sorcier...

Laver et couper en tronçon les poireaux, les faire cuire à la vapeur 10 min.

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Pendant ce temps, préparer la béchamel.

Franchement, moi je me suis pas énervée, et hop thermomo,

mais ça marche très bien à l'ancienne

ça doit même marcher avec de la béchamel en brique, je suis sûre

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Disposer tous les ingrédients à porter de main et commencer le montage.

J'ai utilisé des petits plats en allu, mais c'est juste parce que ça me permettait de faire des parts individuelles.

C'est plus simple pour la gestion des "gamelles" du lendemain au boulot et pour celui qui aime pas les trucs verts...

Et le poireau, ben c'est vert...

Et le Mini coq, il aime pas les poireaux, il aime que sa mère.

Bref, commencer par une couche de béchamel

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 puis une plaque de lasagnes

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 des poireaux

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 du chèvre

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 re-lasagnes

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 re-béchamel, puis re-poireaux et re-chèvre

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 puis re-re-lasagnes et re-re-béchamel

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 et pour finir, un mélange de mozza et de fromage râpé

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 Enfourner à 180° pendant 20 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et servir !!

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 La Gazelle et le Coq ont adoré !

Le Mini Coq aime que sa mère on vous a dit...

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petit conseil en plus, le lendemain, elles étaient encore meilleures, ça vaut le coup de les faire à l'avance, en plus ça se congèle super bien

Voilà, ça change un peu

en même temps les lasagnes dans ce poulailler ne sont jamais vraiment "traditionnelles"...

Celles que je réussis le mieux, sont celles que préfère ma petite soeur : Les lasagnes à la ratatouille

Mais c'est une autre histoire...

3 mai 2015

Celle qui aimait faire des confitures

Il y a quelques jours, au marché le marchand bradait des petites poires pour ne pas les remballer

j'ai hésité mais pas longtemps, on adore la confiture de poire dans le Poulailler

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Alors, 500g de poire, 400g de sucre, des petits bouts de gousses de vanille

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hop un petit coup de thermomo plus tard

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pour encore améliorer la Chose... j'ai aussi ajouté du chocolat en fin de cuisson...

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Parait que c'est TROOOP BOOON !!!

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29 avril 2015

Celle qui aimait faire des p'tites salades

Comme ça en passant, en vidant ce que j'ai dans le frigo...

On fait tous ça non ?

Celle ci était bien sympa

Alors pour m'en souvenir, la voici :  

Pois chiche, tomate, rôti de porc froid, ciboulette et oignon nouveau, menthe, sésame, huile d'olive, vinaigre balsamique, 

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26 avril 2015

Celle qui aimait manger

j'avoue la Bouffe avec un grand B, a beaucoup d'importance pour moi

dans l'espace, dans le partage, dans le plaisir,...

Mais vous le savez déjà

Du coup quand j'ai croisé ce documentaire je me suis dit que forcement ça allait me plaire !

Et effectivement, la tendance des Foodies y est super bien décrypté

et hop, là c'est le moment de faire une recherche sur Google pour savoir ce qu'est un foodies

et voir ce documentaire...

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Voila, maintenant je peux le dire,

je suis une Foodies, et j'ai même pas honte !

qu'on se le dise !

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21 avril 2015

Celle qui aimait les Sushis

Et parfois ça se traduit par une envie irrépressible

un truc de dingue où je ne pense plus qu'à ça !

Et c'est ce qui c'est passé vendredi dernier

en me couchant à 23h17, je dis au Coq : "j'ai envie de sushi !"

il a souris, et il s'est endormis...

Le lendemain,

au petit déjeuner à 9h43 (on a fait la grasse mat') j'ai dis au Coq : "j'ai envie de sushi !"

il a souris, et il a croqué dans sa tartine

après le marché à 11h57, j'ai dis au Coq : "j'ai envie de sushi !"

Il a souris, et... il a dit "ça va j'ai compris ! Trouve un endroit pour aller manger des sushis"

Alors... J'ai cherché une adresse sympa, j'ai proposé aux jardiniers...

et nous sommes partis en virée Saturday night Sushi à Toulouse !

Y avait rien plus près...

Celui de Gaillac a brulé, celui de St Sulpice est sympa mais j'y vais tout le temps,

et celui de Salvagnac... n'existe pas ! même si on arrive à moins quart... j'ai vérifié au cas où...

un orage imprévu en sortant du métro Capitole, les pieds mouillés,

nous sommes finalement arrivé en vue de l'enseigne au point rouge

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heureusement que j'avais réservé parce que la salle était pleine

Nous avons été installé au bord de la rivière où des petits bateaux convoyaient les assiettes

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On a beaucoup ri et très très bien mangé

bon ok, la disposition côte à côte nous a un peu surpris, mais en même temps on était pas vraiment là pour papoter

et puis la disposition à table c'est culturel non ?

un bon rapport qualité prix (une trentaine d'euros par personne pour sushis à volonté et boissons)

On a adoré !  une adresse à retenir !

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Ils livrent... Mais je crains que Rabastens soit un peu loin pour leur livreur à mobylette...

 

 

18 avril 2015

Celle qui avait envie de glace

Et hop, des figues congelées qui restent de l'été dernier... Un peu de sucre et un blanc d'œuf... Le tout dans le Thermomo Ceux qui en ont un savent de quoi je parle Les autres ? Il en reste ! Venez vite !

15 août 2014

Miam

C'est bien connu pendant les vacances en famille souvent on mange... On mange ... Et pi sinon ? Ben on mange... Ben nous on mange bon ! Ce qui est cool aussi c'est que chacun y va de son idée et qu'on se régale ! Hier on a testé ça les recettes suivantes c'était délicieux

11 août 2014

A essayer

Courgette crue, parmesan, pignon de pin, tomate séchée, huile d'olive, sel, poivre Oh que c'est bon

8 août 2014

Et ça c'est une tuerie !

Madou nous a fait cette salade l'autre soir

simple, rapide, divine

What Else ?

Non Georges n'était pas à table avec nous

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