Tout pleins de nouveaux trucs...
Tellement j'aime ça, que je me suis inscrite au programme Croq'Tendances de Marmiton
Et... quelques jours plus tard, j'ai reçu un paquet de lasagnes Lustucru à tester
Je me suis un peu creusée quand même, je ne voulais pas cuisiner sur des lasagnes toutes simples
Taaadaam Voici donc :
MA recette de LASAGNES POIREAUX/CHÈVRE
Alors.. Il vous faut
- 1 botte de poireau (évidemment)
- 1 bûche de chèvre
- 1/2 litres de sauce béchamel
- des lasagnes (sinon j'aurai appelé le plat autrement...)
- mozzarella et fromage râpé
Et voici comment faire, en même temps c'est pas sorcier...
Laver et couper en tronçon les poireaux, les faire cuire à la vapeur 10 min.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Franchement, moi je me suis pas énervée, et hop thermomo,
mais ça marche très bien à l'ancienne
ça doit même marcher avec de la béchamel en brique, je suis sûre
Disposer tous les ingrédients à porter de main et commencer le montage.
J'ai utilisé des petits plats en allu, mais c'est juste parce que ça me permettait de faire des parts individuelles.
C'est plus simple pour la gestion des "gamelles" du lendemain au boulot et pour celui qui aime pas les trucs verts...
Et le poireau, ben c'est vert...
Et le Mini coq, il aime pas les poireaux, il aime que sa mère.
Bref, commencer par une couche de béchamel
puis une plaque de lasagnes
des poireaux
du chèvre
re-lasagnes
re-béchamel, puis re-poireaux et re-chèvre
puis re-re-lasagnes et re-re-béchamel
et pour finir, un mélange de mozza et de fromage râpé
Enfourner à 180° pendant 20 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et servir !!
La Gazelle et le Coq ont adoré !
Le Mini Coq aime que sa mère on vous a dit...
petit conseil en plus, le lendemain, elles étaient encore meilleures, ça vaut le coup de les faire à l'avance, en plus ça se congèle super bien
Voilà, ça change un peu
en même temps les lasagnes dans ce poulailler ne sont jamais vraiment "traditionnelles"...
Celles que je réussis le mieux, sont celles que préfère ma petite soeur : Les lasagnes à la ratatouille
Mais c'est une autre histoire...