Du bonheur dans notre assiette

15 mai 2019

Un petit voyage en Italie

Découvert par hasard avec ma voisine de gauche

Un lieu incroyable avec des pizzas de dingue

Big Forno Gusto

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 le look du resto est adorable

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les pizzaolo parlent vraiment italiens, un four tournant

et comment parler de la qualité des pizzas ?!

Déjà la première fois, j'avais adoré

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Mais la seconde fois avec le Coq, ça presque été l'orgasme gastronomique

Le spriz était parfait 

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 J'ai bien cru que le Coq allait mangé la mienne aussi

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 Seul bemol, les desserts ne sont pas terribles mais en même temps, vu qu'on avait plus faim du tout, c'était superflu

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 Ils ont plusieurs lieux dans Toulouse

Le Chat va manger parfois dans le resto proche du Capitole

Bref, ça fait l'unanimité dans la famille

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13 février 2019

On a essayé le Colvert.

Pour fêter nos 29 ans de vie commune, nous avions, avec le Coq, envie de marquer le coup.

Nous sommes donc allés dîner au Colvert à St Lieux les Lavaur.

Restaurant un peu chic, bien connu des environs.

Une belle salle de brique apparente. Déco sobre et de bon goût.

Un service attentionné et discret.

À l'apéritif : tapenade et houmous.

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 Amuse bouche : crème de Bleu de Bresse, parmesan grillé et émulation de persil.

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 Le Coq a pris en entrée une crème de foie gras et salade de lentille.

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 Moi, une soupe de crabe accompagné de son aïoli et de fromage de pays.

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 En plat principal, filet de rascasse à la mandarine et légumes de saison pour moi

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 Épaule de veau fondante et son risotto d'épeautre pour le Coq.

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 En dessert duo de chocolat pour le Coq.

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 Crème pralinée déstructurée pour moi.

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 J'ai aussi accompagné mes plats de la suggestion mets-vin proposé.

 Notre avis :

nous avons bien mangé. C'était bon. Les produits frais, de qualité.

MAIS :

nous n'avons pas été surpris par les saveurs. C'était très très classique. Nous nous attendions à plus d'inventivité. 

Dommage... 

 

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18 janvier 2019

Un endroit incroyable à L'isle sur la Sorgue

C'était juste après Noël.

On était encore en vacances et on avait fait une belle balade à Fontaine de Vaucluse avec Padou et Madou.

On cherchait un endroit sympa où se poser pour prendre le goûter.

Et se réchauffer parce que c'est l'hiver quoi...

Quoi ? Moi gourmande ? Ben ouai, la femme de presque 50 ans que je suis, est gourmande, ce n'est pas un scoop.

On s'est garé le long des canaux de L'Isle sur la Sorgue, et là, juste de l'autre côté de l'avenue des 4 Otages.

La maison Jouvaud qui me fait de l'œil.

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 Vous savez comme dans les films américains de Noël quand le héros reste dehors alors que tout le monde dîne en famille dans la belle maison illuminée. 

La même sensation.

Alors j'ai proposé que nous poussions la porte de ce lieu qui me criait : "Viiiiieeeens... Viiiiieeeees... Aie confiance..."

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Et comme on a bien fait d'écouter mon intuition !

Dés l'entrée, un lieu super accueillant

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 Remplis de douceurs pour le corps

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Et pour l'esprit

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Bref tout un univers qui m'a immédiatement séduite, où je me suis dit "on va effectivement être bien là..."

Après avoir choisi nos gâteaux, nous nous sommes avancés vers le fond du magasin, dans la partie salon de thé.

Malgré l'heure tardive, c'était plein, et nous avons littéralement sauté sur la dernière table de libre.

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 Le thé proposé était du thé Mariage (ma marque préférée) : ça sentait le sans-faute cette histoire. 

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 Quand aux gâteaux : une tuerie !

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 Un kouign-amann fruits secs et caramel beurre salé

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 Un sablé confiture : le Coq adore ça, mais on en trouve rarement maintenant dans les pâtisseries

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Et un crumble à la cerise à tomber.

La déco était charmante.

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 Les tarifs corrects, le personnel accueillant 

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Exactement le type d'endroit que mon côté Princesse adore. 

Et ils ont même un très chouette site internet vous voulez en savoir plus

Alors, vous savez maintenant où vous arrêtez si vous passez par là, hein ?

 

PS : je ne suis pas sponsorisée mais j'aime bien partager mes coups de cœur avec vous.

 

 

 

 

 

 

 

 

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16 janvier 2019

Où prendre le thé à Rodez ?

Ce qui est bien quand on est une femme de presque 50 ans et un peu plus

C'est qu'on a du temps.

Soit comme moi, on est entre 2 boulots, ou on n'en a pas du tout, de boulot, soit on peut prendre des RTT comme K et en faire ce que l'on veut sans être obligé d'emmener le petit au foot ou chez le toubib.

En général, d'ailleurs, on a plus de petits, et c'est très bien comme ça.

Et puis petite parenthèse, faut qu'on en profite maintenant avant que nos enfants se soient reproduit et qu'ils nous refilent leurs marmots bouillant de fièvre.

Il y a quelque temps, souvenez-vous, K avait eu une irrépressible envie d'Aveyron, et d'Aligot, surtout, la gourmande.

Alors hop hop, nous étions parties sur un coup de tête. 

En voiture Simone, et advienne que pourra. 

Nos pas, enfin sa bagnole, nous avaient conduit jusqu'à Rodez

Et comme il faisait un froid de canard dans la ville que nous avons arpenté comme deux touristes que nous étions, il nous a rapidement fallu un bon thé pour nous réchauffer.

C'est qu'il y avait un vent, mais un vent !

Alors, en descendant la Rue du Bal dans le centre de la ville

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La jolie vitrine du salon de thé "le Living Room" nous avait fait de l'oeil

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Aussi mignon à l'intérieur qu'à l'extérieur : des meubles et de beaux objets chinés, des canapés moelleux, deux grandes salles pour accueillir tous les gourmands, des bouquins à disposition, j'en passe et des meilleurs.

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Le service, exclusivement féminin, était chaleureux, le thé et les cookies délicieux. On sentait que la vaisselle vintage avait été choisie avec goût. J'ai particulièrement apprécié le sablier pour mesurer le temps d'infusion du thé et les tasses japonisantes.

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Bref, tous les ingrédients d'un endroit qui aurai pu devenir ma cantine si ce n'était pas aussi loin de chez moi.

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Franchement, si vous passez par là, un détour s'impose, croyez-moi !

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19 décembre 2018

Restaurant au fin fond de l'Aveyron

Une halte par hasard à Baraqueville

Le but de notre épopée improvisée de la semaine dernière était de manger un aligot.

Et un bon

Alors, pendant que K conduisait, j'ai cherché sur Tripvisor un bon resto dans les environs.

La prochaine ville devant nous était Baraqueville

Le nom du bled est improbable mais en fait il y avait plusieurs possibilités.

Nous avons choisi l'Agriculture, juste comme ça, très arbitrairement, juste parce que les photos nous plaisaient. 

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 Très franchement, la déco était... était... 

Mais le service charmant, le Chardonnay bien frais

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 et l'Aligot-saucisse (maison) délicieux

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 quand au café (thé) gourmand avec des pâtisseries, maison aussi, exquis.

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on en a presque léché l'assiette

Comme quoi nos campagnes nous proposent toujours de belles surprises, il suffit de se rendre disponible à l'inconnu

Pour trouver cet bel endroit ? très simple, c'est le dernier du village en direction de Rodez.

Arrêtez vous la prochaine fois que vous passerez par là. 

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26 septembre 2018

Où mangez à Lavaur ? une adresse sympa

Un déjeuner avec Tacha

nos pas qui nous amènent à côté de l'Office de Tourisme de Lavaur

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 une terrasse sympa, calme et ombragée

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Nous avons testé le Bouddha bowl et le café gourmand

On s'est régalé

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 Quand le froid sera venu, la salle a l'air très agréable aussi 

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 nous, on a aimé

J'espère que vous aimerez aussi

19 septembre 2018

le bruit en cuisine à Albi

Il y avait longtemps que j'avais envie d' y aller...

Vendredi dernier, j'ai saisi l'occasion de la balade à Albi pour emmener Minette dans ce bel endroit

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 j'avoue, c'est la terrasse qui me faisait envie, et effectivement la vue est vraiment incroyable

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nous avons très bien manger

Mousse de Hareng et glace au safran : le mélange des deux était surprenant et délicieux

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 Magret de canard à l'orange : parfaitement cuit, la polenta était moelleuse à souhait

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 Minette a préféré de la glace, 

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 moi, j'ai adoré l'ananas rôti et la ganache de chocolat

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Bref, nous nous sommes régalés

très bon rapport qualité prix

J'ai promis au Coq que nous y retournerions...

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19 août 2018

Comme un gout d'enfance

Quand j'étais petite,

nous allions, avec mes parents et ma soeur, souvent dîner au port de St Laurent du Var

dans un restaurant grec-arménien

Ils faisaient un tarama et un kebab dont le souvenir me mets encore l'eau à la bouche...

Les feuilles de vignes et le houmous aussi...

C'était bien avant que les fast-food kebab et leur frites envahissent la France

je suis née aux temps des dinosaures, je sais.

Dans notre famille, nous en avons tous la nostalgie

Alors quand Padou et Madou, nous ont dit qu'ils avaient trouvé un endroit, à Avignon, place des Carmes, qui allait nous plaire

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nous étions vraiment impatiente, avec Chacha,

certes n'était pas tout à fait au même niveau que nos souvenirs

Mais franchement ça tenait la route

Les garçons ont pris un kebab, nous, une assiette dégustation avec pleins de trucs à goûter

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 on s'est régalé évidemment

l'assiette de dessert devait contenir 12 587 calories, mais, bordel, les pistaches, le beurre, et le miel sont des ingrédients sains non ? Quoique...

bon... bon... bon...

J'avoue, Padou et Madou m'y avaient déjà emmené

mais assise à coté de ma soeur

ce soir là

mon assiette avait un petit goût en plus... 

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10 août 2018

Attention lieu de perdition

C'est Padou et Madou qui m'ont parlé de cet endroit

Me disant que ça valait le coup de faire un détour en rentrant de Haute Savoie

Alors par une chaude journée par 32°C à l'ombre, je suis passée par Tain-l'Hermitage

pour visiter la Cité du chocolat ouverte il y a quelques années par l'entreprise Valrhona (une référence dans le monde du chocolat à destination des professionnels)

Déjà, le site est beau... Situé sur l'emplacement historique de l'usine, le bâtiment moderne reprend les éléments architecturaux des locaux historiques

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 dés l'entrée, on est accueilli par un mur de chocolat qui coule, qui coule...un truc de 5m sur 3 quand même...

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 et puis des postes informatiques avec des distributeurs vous explique comment déguster et apprécier le chocolat.

Voilà, on est dans l'ambiance

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 pour quelques euros de plus, j'ai pris la visite guidée, c'etait vraiment une excellente idée

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 le guide très interressant nous a tout expliqué : depuis l'arbre et la cabosse, jusqu'aux recettes... En passant par toute la chaîne de transformation et de production.

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Partout partout dans les murs des distributeurs pour goûter ce dont nous parlons

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 la visite est vraiment didactique et ludique 

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 il a même des témoignages de pâtissiers pour qui la transformation et l'utilisation sont le coeur du métier 

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C'était vraiment incroyable !

En sortant, bien sur, on passe par la boutique

là encore, tout ce qui peut se faire à base de chocolat

et de nouveau des distributeurs, parce qu'on se souvient plus très bien et qu'on peut pas rester dans le vague quand même..

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Bref, je suis repartie avec 3 kg de came... 

C'est le mal... C'est le diable... 

mais tant pis !

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Si comme moi, vous êtes accro, un détour par Tain-l'Hermitage est incontournable

 

 

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01 août 2018

Puisqu'on parle de bouffe...

vous connaissez ma gourmandise

(elle me perdra, c'est bien connu)

Quand Vanessa m'a parlé d'une très bonne pâtisserie à Annecy

ni une, ni deux, hop hop, j'ai déniché l'adresse (juste à cote de son magasin, en plus)

et j'ai poussé la porte de Rigollot

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 un truc de fou !

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les pâtisserie étaient d'une très grande finesse

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 un vrai délice !

Quand au chocolat... Mon diiiieuuuu ! 

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j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en y repensant...

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