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La vraie vie du Poulailler...
30 avril 2016

Pour changer : Chips de parmesan

Attention, ce truc là est addictif

n'est-ce pas les copains ?

et en plus, c'est vraiment super simple à faire

Pour les meilleurs Chips de Parmesan du monde

(WW : 1 SP par chips)

il te faut :

- du parmesan en poudre (soit tu l'achetes directement en sachet, sinon tu jettes un morceau dans ton mixer préféré et vroum vroum !)

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- des graines de pavot, ou de sésame, ou des épices / herbes (cumin, curry, ciboulette, thym, etc... laisse parler ton imagination)

- un four à 180°C

Alors attention : concentration !

avec une petite cuillère, fais des tas de parmesan en poudre sur une plaque, un papier sulfu, ou comme ici, sur une plaque à macaron (ça permet d'être régulier dans l'espacement pour éviter que les chips se touchent)

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 saupoudre dessus les graines de pavot 

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 enfourne 15 min dans ton four à 180°C. Va falloir peut être que tu ajustes le temps en fonction de ton four

une fois que le fromage a fondu et que tu te retrouves avec de belles chips à peine dorées,

laisse les refroidir,

si tu as envie de les courber comme une tuile,

dépose les sur un rouleau à pâtisserie, comme pour les tuiles, mais fais gaffe à ne pas te brûler.

Et...

ben, c'est tout ! 

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Je te les propose pour l'apéro, mais tu peux aussi t"en servir pour rendre une soupe un peu plus fun, une salade un peu plus coquette, en mouillette avec un oeuf à la coque...

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 éclates-toi quoi !

1 SP chez WW par chips, on a vu pire

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29 avril 2016

D'habitude Connelly, c'est bien...

Sauf que là, c'était pas terrible

J'aime bien les polars normalement, mais...

Comment dire...

la 4ème de couv' disait : 

Avocat des chauffards, bikers et autres dealers, Mickey Haller est habile au prétoire, mais méprisé par tout le barreau de Californie. Séparé d’une première femme au service du District Attorney (donc de l’accusation) et d’une deuxième qui, elle, travaille pour lui, il passe sa vie dans sa Lincoln à chercher la petite affaire qui lui permettra de tenir jusqu'au lendemain. Miracle, un jour, il décroche le gros lot : accusé d’avoir défiguré une femme, Louis Roulet, un riche fils de famille de Beverly Hills, veut qu’il assure sa défense. Très excité à l’idée des honoraires qu’il va toucher, Mickey Haller découvre qu’en plus il pourrait avoir à défendre un innocent. Malheureusement, l’innocence de ce client a un prix. Haller s’aperçoit vite que ce « cadeau » est pur poison et qu’il pourrait lui coûter la vie."

c'était alléchant, ça donnait envie

Oui... Mais non !

c'etait long, long, long, et même si la fin n'est pas si mal,

qu'est ce que je me suis ennuyée : affreux !

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 bref, j'aime pas aimé

mais c'est pas grave, hein !

28 avril 2016

Souvenirs d'enfance : croquettes de riz

L'autre soir, j'ai fais du cabillaud avec des poireaux vapeur et du riz

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 Il me restait pleins de riz et pleins de poireaux,

et j'avoue que comme mon assiette de la veille était un peu tristounette, je me suis dit que je pouvais sûrement rendre le truc un peu plus fun.

surtout que vous savez que le poisson et moi... c'est compliqué... 

Quand nous étions petites, ma grand mère accommodait les restes de riz, en général, et de rissoto en particulier, en croquettes.

Je le fais de temps en temps aussi pour la Basse Cour

C'est on ne peut plus simple :

Croquettes de riz de mon enfance

(WW : 6 SP)

Il te faut (pour 1 part) :

- 100 g de riz

- 100 g de poireaux cuits (mais ça marche avec tous les autres légumes)

- 1 oeuf

- 1 cc d'huile neutre

Temps de préparation : 2 min chrono ! tu bats l'oeuf en omelette avec une fourchette, tu le mélanges au riz et aux poireaux.

Temps de cuisson : 5 min environ. Tu fais chauffer une poêle anti-adhésive avec l'huile. J'ai utilisé un pinceau en silicone pour bien graisser la poêle, mais si tu as une autre méthode, j'y vois pas d'inconvénients.

Lorsque c'est bien chaud dépose des petits tas de préparation 

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 Laisse les griller 2-3 minutes, et retourne les

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 quand les croquettes sont cuites des 2 côtés, égoutte les sur du papier absorbant

et te voilà devant un repas complet délicieux pour 6 SP Weight Watcher

Le MiniCoq a tordu le nez devant mon histoire de poireaux, c'est pas sa came

Alors, je suis revenue, pour lui, à la recette originale (riz / oeuf et c'est tout) et il s'est régalé

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 et avec une salade, là aussi tu as un repas qui tient la route

27 avril 2016

Retour du froid ? Pot au feu à moi

Quand il fait frisquet, un des classique de ce poulailler

c'est le Pot au Feu, à ma Façon, bien sur

(WW : 2 SP selon la quantité de pomme de terre que tu manges)

C'est le truc facile à faire, qui a du goût et que tout le monde aime

Il te faut : 

- 4 carottes taillées en tronçon

- 1 gros oignon coupé grossièrement 

- 2 gousses d'ail dégermées

- 2 gros poireaux détaillés en tronçons

- 6 pommes de terre coupées en grosses frites

- et tout autres légumes que tu aimes, qui restent au fond de ton frigo, comme les navets (nous, on est pas fan)

- 1,5 L d'eau ou assez pour couvrir les legumes

- sel, poivre

- grain de coriandre

- feuille de laurier

- 2 os à moelle

On est d'accord, c'est meilleur si t'as le temps de le préparer la veille,

et que tu le réchauffes le lendemain soir

dans ta cocotte préférée (ou à défaut, une grande casserole) rassemble tous les légumes ainsi que l'oignon et l'ail

couvre d'eau,

rajoute les grains de coriandre, la feuille de laurier

allume un feu doux dessous, et va-t-en regarder un bon film, te faire les ongles, prendre un bain,...

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 juste avant d'aller te coucher, éteins la flamme, pose un couvercle dessus

et fais de beaux rêves

Le lendemain, rallume le feu sous la casserole, et quand c'est bien chaud, plonge les os à moelle dedans

 laisse cuite encore 45min - 1 h

t'inquiète, c'est jamais trop cuit

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 sel, poivre 

tu sers dans des assiettes à soupe, les légumes et le bouillon

et pour ceux qui aiment, l'os à moelle avec de la fleur de sel et du bon pain

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Chez WW, ça coûte rien, ou presque,  2 SP en fonction des pommes de terre,  si tu ne manges pas la moelle.

s'il te reste du bouillon, le lendemain, tu peux y faire pocher des ravioles de Romans,

c'est à se taper le c** par terre tellement c'est bon

Astuce pour les os à moelle : souvent l'hiver, on a du mal à en trouver, tout le monde en veut...

Oui, mais des os à moelle, il y en a toute l'année chez ton boucher préféré (ou au rayon boucherie à la coupe de ton supermarché) et au printemps et en été, personne n'en veut...

Personne,

sauf moi et toi maintenant,

parce que hors saison, ça coûte rien, voir même le boucher te les donne

et ça se CONGÈLE très très bien !

Aaahaaa, ça, c'est du bon plan ! 

26 avril 2016

Des fleurs dans la boite

Les box d'avril sont arrivées depuis quelques temps déjà

cela nous a permis de tester les produits, du coup,

comme d'habitude, pas de déception 

 La GambetteBox d'abord

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 Catherine est ma copine ! je suis sûre que Françoise la sera aussi...

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 La LitleBox, qui cette fois à la forme d'un livre, j'adore le concept de cette nouvelle forme

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 l'interieur est aussi sympa que l'exterieur

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 Détaillons un peu : 

un petit jardin d'interieur, pour célébrer le printemps

j'ai mis l'eau et j'ai attendu, attendu, attendu, et...

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Comme dans le livre des enfants

jour+1 : toujours rien ! Jour+2 : toujours rien ! Jour+3 : toujours rien !

Mais euuuuuuuh c'est cro long d'attendre !

à J+12, je crois que rien ne viendra... Zut...

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 Le petit magazine est évidement très agréable,

surtout au soleil dans la chaise longue, je dis ça, je dis rien

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la jolie pochette parfaite pour partir en week end

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La preuve

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Le nouveau déo de chez Mixa avec son embout révolutionnaire

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franchement, j'adore, son odeur est vraiment subtile et légère ET pas de problème pour ma peau super sensible qui ne support pas grand chose. Je ne lui trouve qu'un seul défaut, il est un peu grand pour une trousse de toilette de week end.

Je ne vais pas pouvoir vous parler du gel douche Pivoine de l'Occitane, la Gazelle me l'a subtilisé pour partir au Printemps de Bourges, la chipie, il sentait tellement bon, j'aurai bien pris une t'ite douche avec, elle a beaucoup aimé

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 Testé et ... approuvé ! le Lumicia de chez Furterer

Bon, pas de révolution, non plus, personne n'a perdu la vue en me regardant dans les cheveux,

mais, j'avoue que mon blond est un peu plus lumineux que d'habitude

"Champagne", qu'elle a dit la Gazelle

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Ce masque est un vrai bonheur, tout doux, il sent très bon, et laisse le teint frais comme après une très bonne nuit de sommeil 

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 Bref, encore des surprises bien agréables

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 Vivement le mois prochain

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25 avril 2016

Semaine 16 de 2016

Vous le savez, j'aime être en vacances

alors, j'ai profité, même si j'étais raide de courbatures à cause de notre exploit de la semaine dernière

Lundi : On a fait 2 équipes, le MiniCoq et Paco sont partis dans les pyrénées faire du vélo,

le Coq, la Gazelle et moi, direction le fin fond du Lot pour 4 jours, pour retrouver les Savoyards

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on a passé beaucoup de temps à table

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à reconstruire des murs

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à photographier ce qui me tombait sous l'objectif

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à faire des trous

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à jouer au tarot

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comme la maison était pleine, nous sommes allés dormir chez les voisins

nous avons été adorablement reçu dans une chambre tellement mimi

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on a hyper bien dormi

J'apprend, j'apprend

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Mardi : c'était rigolo de revenir vers la maison, de bon matin en passant par le champs

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on a croisé la "bête"

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encore à table

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visite touristique

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la faune... la flore...

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et puis le Coq est parti, pour être prêt à travailler le lendemain (ses vacances devaient bien se finir un jour)

je donne, je donne, pleins d'amour, enfin je crois

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Mercredi :

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comme le printemps dans le jardin

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toujours à table

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pas fan des bestioles du tout !

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le charmant village d'Orniac croisé par hasard, la belle surprise

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et St Cirq Lapopie, fabuleux comme d'habitude

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Jeudi : ce bouquin finis

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et le Gouffre de Padirac,

y avait longtemps, tiens !

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un dernier goûter (délicieuse cette tarte tropézienne)

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en rentrant dans le Poulailler, nous avons trouvé le MiniCoq et Paco dans la cuisine,

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nous nous sommes régalés, comme d'habitude quand Paco s'occupe de faire à manger

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je m'etonnes qu'avec les litres de thé de je bois, je sois toujours un poisson rouge

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Vendredi : réveil tranquille, rangement, lessives, etc, etc...

La Belle Jardinière est passée me faire un bisou doux

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j'ai préparé quelques pliages, la suite très vite

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je suis passée boire le thé chez les gens d'en hauts

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en rentrant, le Coq, de retour du boulot, a fini la clôture, c'est beauuuuuuuu !

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je n'arrive toujours pas à croire à sa mort, c'est pas possible.

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Samedi : c'est vrai que j'adore partager mes lectures

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la Belle Lisloise et son chéri sont passé nous apporter des poissons pour le bassin (les moustiques n'ont qu'à bien se tenir)

ils m'ont amené aussi un fantastique bouquet du lilas de leur jardin,

j'adore le lilas !

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Apéro chez les Jardiniers

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ces moments me sont vraiment précieux

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après midi remplissage de frigo très très vide

décidément, on n'arrive jamais à être sage

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soirée en amoureux à philosopher

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Dimanche : il y a longtemps que je n'en ai pas photographier un

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câlin de chat de bon matin éloigne le médecin

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le Coq a dit : "je cours, tu me suis en vélo ?"

j'ai dit ok

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c'était bien, mais ça caillait sévère

Première séance de Yoga, je vais essayer de m'y tenir, un peu chaque jour

en rentrant, brunch, et ce truc de fou : délicieux et 0 SP chez WW

(faut dire que j'ai un peu abusé en début de semaine, alors je me tiens a carreaux jusqu'à mercredi)

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après midi au calme : bain, lecture, tri de photos (des tonnes de trucs à vous montrer),

un peu cuisine et en particulier le premier taboulé de l'année

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voilou, toujours mal à la tête de temps en temps, je vis avec, je m'adapte...

Semaine à venir, mi vacances, mi boulot (3 jours de centre de loisirs)

je poursuis mon chemin dans la tendance slow life

24 avril 2016

Elles sont là depuis longtemps

cette année, elles sont arrivées tôt,

les Hirondelles

en tout cas, elles sont toujours là pour l'anniversaire de ma Môman

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 Photo : Minerve, avril 2016

 

ça tombe bien, c'est aujourd'hui

Alors, ma Môman d'amour que j'aime si tant

bon anniversaire

et fais toi bien grande et bien sage

des bisous

23 avril 2016

Tarte Soleil pour apéro so cute

Si tu es un(e) habitué(e) de la blogosphère et de Pinterest 

la tarte soleil,

(WW : 7 SP)

tu ne connais que ça

ok, 

tant pis, se ne sera pas une surprise 

voici ma version de ce grand classique donc

Il te faut : 

- 2 pâtes feuilletées

- de la moutarde

- de la sauce tomate

- de la tapenade

- du fromage râpé

- un jaune d'oeuf 

tu ouvres tes paquets de pâtes toutes prêtes

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 tu en mets une complètement à plat et tu la badigeonnes de moutarde

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 puis de sauce tomate

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 puis tu répartis la tapenade

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 puis de fromage râpé

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 tu poses dessus la seconde pâte

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 au milieu, tu poses un verre ou un ramequin avant de découper en 16 parts

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 seule petite difficulté de cette recette, il faut tortiller chaque part sur elle même

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 oh que c'est beau ! ça ressemble à un soleil (sic) !

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 on dore chaque branche avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau

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30-35 min au four à 180°C

 et hop, t'es la Reine de l'apéro

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 j'ai pas calculé les points ...

enfin si... Mais à 7 SP,

aie, ouille,

En même temps pour tout vous dire, celle de la photo n'a pas m'a fait trop mal, j'ai pas eu le temps d'y goûter

elle était troooop boooonne parait-il ...

22 avril 2016

Revenir aux fondamentaux : pâtes fraiches maison

Pour le WE de Pâques, nous étions en famille, en Provence

Pour se retrouver tous ensemble, ça faisait longtemps

Surtout que cette année nous avions pas passé Noël avec Padou & Madou (nous étions à Paris)

Alors, pour Pâques, nous avons aussi, fêté Noël 

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Ouai ok...

Et le rapport avec les pâtes fraîches me direz vous ?

Et ben, le Lapin de Pâques m'a apporté une machine à pâtes  !!!!

la boucle est bouclée, ouf !

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Merci, cher lapin !

Alors, dés que possible, j'ai foncé sur mon Thermomo 

et j'ai cuisiné mes propres pâtes fraîches (WW : 5 SP les 100g cuits),

je suis la plus forte

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 J'ai fait tout comme y z'ont dit, et franchement, c'est hyper simple

200 g de farine et 2 oeufs, 1CS d'huile d'olive et c'est tout !

Mettre la farine dans le Thermomo ou dans un saladier

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 puis les oeufs

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 puis l'huile d'olive

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 et pétrir pendant 2 min (avec Thermomo ou à la main) 

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 si tu as utilisé un robot, transfert tes miettes dans un saladier et fais une boule

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 Si tu es très courageux(se) et que tu as pétri à la main, tu l'as déjà, ta boule

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 emballe la boule dans du film et laisse reposer 15 min

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 transfère sur le plan de travail fariné, et aplati 

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ensuite passe la pâte entre les rouleaux plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit épaisse de 1-2 mm, puis dans les lames pour les couper de la forme que tu veux.

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Laisse les sécher un peu sur un torchon,

ma copine la Maicresse m'a expliqué, qu'elle, elle installait un manche à balai au milieu de la cuisine et qu'elle les laissait pendant plusieurs heures.

J'ai pas, été aussi patiente, mais franchement, j'avais trop envie d'y goûter

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 pour la cuisson, une grande casserole d'eau comme pour d'habitude, un peu de sel quand ça bout, et zou

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 ça va vite, 2-3 minutes, goûte pour être sur

et égoutte

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 moi, je les aime pas trop cuites

et je les ai servi avec une "sauce" (c'était pas trop liquide) saumon fumé/crème/aneth

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 Bon mes pâtes au saumon ne sont pas très "économiques" en points

WW : 12 SP

mais avec une salade verte, vous avez un repas complet

àààààà taaaaaable !

20 avril 2016

Dans mon boulot de grande

j'accompagne parfois les sorties scolaires

la semaine dernière, nous ne sommes pas allés très loin, 

il faisait beau, il faisait bon

c'était avec la Prof de SVT

(vous savez, celle qui me fait disséquer les ouïes de poissons... beurk)

j'ai pris quelques photos,

de Giroussens d'abord 

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 de St Lieux les Lavaur, ensuite

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juste parce que c'était bien sympa comme moment

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