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La vraie vie du Poulailler...
27 avril 2016

Retour du froid ? Pot au feu à moi

Quand il fait frisquet, un des classique de ce poulailler

c'est le Pot au Feu, à ma Façon, bien sur

(WW : 2 SP selon la quantité de pomme de terre que tu manges)

C'est le truc facile à faire, qui a du goût et que tout le monde aime

Il te faut : 

- 4 carottes taillées en tronçon

- 1 gros oignon coupé grossièrement 

- 2 gousses d'ail dégermées

- 2 gros poireaux détaillés en tronçons

- 6 pommes de terre coupées en grosses frites

- et tout autres légumes que tu aimes, qui restent au fond de ton frigo, comme les navets (nous, on est pas fan)

- 1,5 L d'eau ou assez pour couvrir les legumes

- sel, poivre

- grain de coriandre

- feuille de laurier

- 2 os à moelle

On est d'accord, c'est meilleur si t'as le temps de le préparer la veille,

et que tu le réchauffes le lendemain soir

dans ta cocotte préférée (ou à défaut, une grande casserole) rassemble tous les légumes ainsi que l'oignon et l'ail

couvre d'eau,

rajoute les grains de coriandre, la feuille de laurier

allume un feu doux dessous, et va-t-en regarder un bon film, te faire les ongles, prendre un bain,...

IMG_6391

 juste avant d'aller te coucher, éteins la flamme, pose un couvercle dessus

et fais de beaux rêves

Le lendemain, rallume le feu sous la casserole, et quand c'est bien chaud, plonge les os à moelle dedans

 laisse cuite encore 45min - 1 h

t'inquiète, c'est jamais trop cuit

IMG_6392

 sel, poivre 

tu sers dans des assiettes à soupe, les légumes et le bouillon

et pour ceux qui aiment, l'os à moelle avec de la fleur de sel et du bon pain

IMG_6393

Chez WW, ça coûte rien, ou presque,  2 SP en fonction des pommes de terre,  si tu ne manges pas la moelle.

s'il te reste du bouillon, le lendemain, tu peux y faire pocher des ravioles de Romans,

c'est à se taper le c** par terre tellement c'est bon

Astuce pour les os à moelle : souvent l'hiver, on a du mal à en trouver, tout le monde en veut...

Oui, mais des os à moelle, il y en a toute l'année chez ton boucher préféré (ou au rayon boucherie à la coupe de ton supermarché) et au printemps et en été, personne n'en veut...

Personne,

sauf moi et toi maintenant,

parce que hors saison, ça coûte rien, voir même le boucher te les donne

et ça se CONGÈLE très très bien !

Aaahaaa, ça, c'est du bon plan ! 

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