Revenir aux fondamentaux : pâtes fraiches maison
Pour le WE de Pâques, nous étions en famille, en Provence
Pour se retrouver tous ensemble, ça faisait longtemps
Surtout que cette année nous avions pas passé Noël avec Padou & Madou (nous étions à Paris)
Alors, pour Pâques, nous avons aussi, fêté Noël
Ouai ok...
Et le rapport avec les pâtes fraîches me direz vous ?
Et ben, le Lapin de Pâques m'a apporté une machine à pâtes !!!!
la boucle est bouclée, ouf !
Merci, cher lapin !
Alors, dés que possible, j'ai foncé sur mon Thermomo
et j'ai cuisiné mes propres pâtes fraîches (WW : 5 SP les 100g cuits),
je suis la plus forte
J'ai fait tout comme y z'ont dit, et franchement, c'est hyper simple
200 g de farine et 2 oeufs, 1CS d'huile d'olive et c'est tout !
Mettre la farine dans le Thermomo ou dans un saladier
puis les oeufs
puis l'huile d'olive
et pétrir pendant 2 min (avec Thermomo ou à la main)
si tu as utilisé un robot, transfert tes miettes dans un saladier et fais une boule
Si tu es très courageux(se) et que tu as pétri à la main, tu l'as déjà, ta boule
emballe la boule dans du film et laisse reposer 15 min
transfère sur le plan de travail fariné, et aplati
ensuite passe la pâte entre les rouleaux plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit épaisse de 1-2 mm, puis dans les lames pour les couper de la forme que tu veux.
Laisse les sécher un peu sur un torchon,
ma copine la Maicresse m'a expliqué, qu'elle, elle installait un manche à balai au milieu de la cuisine et qu'elle les laissait pendant plusieurs heures.
J'ai pas, été aussi patiente, mais franchement, j'avais trop envie d'y goûter
pour la cuisson, une grande casserole d'eau comme pour d'habitude, un peu de sel quand ça bout, et zou
ça va vite, 2-3 minutes, goûte pour être sur
et égoutte
moi, je les aime pas trop cuites
et je les ai servi avec une "sauce" (c'était pas trop liquide) saumon fumé/crème/aneth
Bon mes pâtes au saumon ne sont pas très "économiques" en points
WW : 12 SP
mais avec une salade verte, vous avez un repas complet
àààààà taaaaaable !