Des poooommes, des poiiiiires et des scoubidoubidous ! ah !
Ça y est ? Z'avez la chanson dans la tête ?
Bon, juste besoin des poires en fait
Poires farcies au chèvre
une recette rigolote pour l'apéro
ou pour glisser entre la poire et le fromage hihihi
oh ça va hein !?
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 poires
- 100 g de bûche de chèvre
- 2 cs de miel
- poivre du moulin
Sylvie, c'est pas parce qu'y a du chèvre dedans, qu'il ne faut pas que tu lises jusqu'à la fin,
y a peut être une surprise... et toc !
Alors vous prenez des poires,
jusque là c'est facile
vous les coupez en deux,
avec un bon couteau vous devriez y arriver
vous enlevez le coeurs et les pépins (poubelle !) et vous creusez un peu pour pouvoir farcir
j'ai utilisé ma cuillère parisienne, ça marche bien
attention a ne pas percer la peau
surtout gardez bien la chair
vous allez la mixer avec le fromage de chèvre et le miel et le poivre
pendant ce temps, faire cuire les poires (vides) à la vapeur pendant 20 min.
j'ai utilisé Thermomo mais n'importe quelle cocotte-minute, cuit-vapeur, voir micro-onde feront l'affaire
préchauffer le four à 200°C
réunir les belligérants (poires et mixture)
et remplir les unes avec l'autre
et hop au four pour 15 min
quand ça grillotte un peu,
c'est cuiiiit !
chaud, froid, avec une petite salade,... c'est comme vous voulez !
et si vous n'aimez pas le chèvre (et j'en connais, suivez mon regard...) vous pouvez remplacer par du bleu (roquefort, gongorzola,...) ou n'importe quels autres fromages...
vous pouvez même rajoutez des pignons de pin pour que ça croustille
Bon appétit !