Quand c'est l'été, c'est l'été !
Dimanche, il faisait vraiment un temps d'hiver
digne d'un mois de novembre
on a même hésité un instant à allumer la cheminée, c'est dire !
Mais en même temps, on était le 19 juin
et moi, un 19 juin, je refuse de manger un pot-au-feu
une raclette à la limite, le fromage c'est la vie
alors, pour conjurer le mauvais sort, j'ai fais un VRAI plat d'été
Carpaccio de Concombre (WW : 4 SP)
C'est rapide à faire et vraiment délicieux
Ingrédients (pour 3 assiettes) :
- 1 concombre
- 12 bâtonnets de surimi
- un petit bouquet de ciboulette
- quelques brins d'aneth
- 2 CS de fromage blanc nature
- 1 CS de jus de citron
- sel et poivre
- 1 CS d'huile d'olive
Commence par détailler le concombre en rondelle fine avec une mandoline ou un couteau si tu n'en a pas, et arrange les en rosace sur les assiettes
Dans un saladier, découpe le surimi en rondelle
ajoutes y la ciboulette et l'aneth, le sel et le poivre
rajoute ensuite le fromage blanc et l'huile d'olive
et mélange soigneusement
avec un petit bol, moule un tiers de la préparation et retourne le tout sur une des assiettes
il ne te reste plus qu'a faire la même chose avec le reste de la préparation
si tu ne sers pas tout de suite, mets les assiettes au frais et sors les au moment de manger
Pas mal non ?
avec un petit rosé bien frais...