Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
21 juin 2016

Quand c'est l'été, c'est l'été !

Dimanche, il faisait vraiment un temps d'hiver

digne d'un mois de novembre

on a même hésité un instant à allumer la cheminée, c'est dire !

Mais en même temps, on était le 19 juin

et moi, un 19 juin, je refuse de manger un pot-au-feu

une raclette à la limite, le fromage c'est la vie

alors, pour conjurer le mauvais sort, j'ai fais un VRAI plat d'été

Carpaccio de Concombre (WW : 4 SP)

C'est rapide à faire et vraiment délicieux

Ingrédients (pour 3 assiettes) :

- 1 concombre

- 12 bâtonnets de  surimi

- un petit bouquet de ciboulette

- quelques brins d'aneth

- 2 CS de fromage blanc nature

- 1 CS de jus de citron

- sel et poivre

- 1 CS d'huile d'olive

Commence par détailler le concombre en rondelle fine avec une mandoline ou un couteau si tu n'en a pas, et arrange les en rosace sur les assiettes

IMG_8643

 Dans un saladier, découpe le surimi en rondelle

IMG_8644

 ajoutes y la ciboulette et l'aneth, le sel et le poivre

IMG_8645

 rajoute ensuite le fromage blanc et l'huile d'olive

IMG_8646

 et mélange soigneusement

IMG_8647

 avec un petit bol, moule un tiers de la préparation et retourne le tout sur une des assiettes

IMG_8648

 il ne te reste plus qu'a faire la même chose avec le reste de la préparation 

IMG_8649

 si tu ne sers pas tout de suite, mets les assiettes au frais et sors les au moment de manger

Pas mal non ?

avec un petit rosé bien frais...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca doit être bon & rafraîchissant ! Mais je remplacerais p-e le surimi par autre chose, on est pas très poisson, nous... :p En dehors de ça, ça doit être super bon :D
Répondre
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
La vraie vie du Poulailler...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 150 912
Newsletter
Publicité