une petite recette, y avait longtemps
je sais, je sais,
mais avec les vacances,
la Basse Cour envolée,
les apéro/pique-nique/invitations à répétition,
j'ai pas beaucoup fréquenté la cuisine ces derniers temps
du coup, je me suis dire que quand même, il serai peut être temps de s'y remettre
alors aujourd'hui je vous propose
des Courgettes farcies
(WW : 3 points la part + 3 points pour 100g de riz)
il faut :
- du riz
- 6 courgettes rondes
- 1 tomate (mais c'est pas obligé et vous comprendrez pourquoi à la fin de la recette)
- 1 bout d'oignon nouveau, ou un petit oignon classique
- 400g de boeuf haché
- sel, poivre
Prenez un plat juste assez grand pour contenir vos courgettes et recouvrez le fond de riz
peu importe le type de riz, celui que vous préférez
évidez les courgettes en gardant le chapeau
j'utilise une cuillère parisienne pour faire cela, vous savez, celle qui sert à faire les boules de melons, c'est très efficace
arrangez les ensuite dans votre plat, sur le riz
surtout ne jetez pas l'interieur des courgettes, mais rassemblez les dans votre mixer préféré,
rajoutez l'oignon, le sel et le poivre,
et la viande, et reduisez le tout en purée
remplissez ensuite les courgettes
remettez les chapeaux,
et si comme moi vous rendez compte qu'il vous reste assez de farce pour faire encore un courgette mais que vous n'en avez pas,
ben utilisez une tomate à la place !
remplissez le fond du plat d'eau jusqu'a en recouvrir completement le riz et enfournez pour 45 min à 180°C
Bon appétit !