Mariner le poulet
J'adore le lait de coco, j'en mets partout
c'est terrible
cette fois, j'ai fait une expérience,
j'ai jeté du poulet dedans
donc, j'ai fait du Poulet Mariné (WW : 5 SP),
ben tiens, fallait pas sortir de St Cyr pour la trouver celle là
Pour faire pareil, il te faut (pour 8 parts) :
- 800g de blanc de poulet
- 1 petite brique de lait de coco
- de la citronnelle ciselée (fraîche ou sèche, selon ce que tu as sous la main)
- quelques tiges de ciboule ou d'oignons nouveaux (mais c'est facultatif)
Alors attention, c'est HYPER compliqué
tu coupes les blancs de poulet en lanière
tu arroses de lait de coco
tu rajoutes la citronnelle et les oignons nouveaux
et...t'oublie dans le frigo
pour la cuisson, j'ai testé deux façons :
sur la plancha dimanche, c'était délicieux mais ça manquait un peu de temps de marinage
j'avais servi avec des radis et des chips de pomme de terre maison, génial pour un dej' au soleil
au wok, lundi soir, c'était tout moelleux mais du coup ça manquait de griollotage
on s'est régalé quand même, accompagné de riz et d'une purée de carotte
Et pour 5 SP, moi je dis, ça le fait