Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
18 février 2016

Pour être une MSP toi aussi

Je plante le décor : 

Dimanche après midi, on a fait la fête la veille, on a pas assez dormi, il ne pleut pas mais un grand vent méchant souffle, le Coq bricole dans le jardin, la Basse cour en vadrouille,

je sens que j'ai envie de cuisiner...

Oui ok, mais quoi ? 

Quelques jours avant, sur Pinterest j'avais vu passé une recette de beignets au four,

et cette coquine de Tea, Dog et Rock'n'Roll l'avait testé un soir  où elle voulait remporter la palme de la MSP (Môman Super Parfaite)

Alors j'ai suivi ses  instructions, voici ma version que je partage à mon tour avec vous :

il vous faut (pour 35 beignets environ) :

- 650 g de farine

- 25 g de levure de boulanger fraîche. Moi j'utilise toujours de la fraîche pour mes brioches & co. Ouai, je sais Tea, Dog and Rock'n'roll, je me la pète.

- 25 cl de lait demi écrémé 

- 40 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 6 cl d’eau de fleur d’oranger

- 2 œufs

- 1 bonne pincée de sel

Beurre + sucre (pour la finition)

Bien sur Thermomo a bossé, j'allais pas en plus me fatiguer, non ?

Faire chauffer 2 min à 60° vit 2, le lait, le beurre et le sucre. Rajouter la levure et mixer 30 s vitesse 5. Verser dans le bol et dans l'ordre : la farine, le sel, les oeufs, la fleur d'oranger. Pétrir 2 min. 

Verser dans un saladier et recouvrir d’un torchon, laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume, voir plus.

Faire chauffer le four à 190°C

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four. Déposez un bol d’eau dans le four.

Sur un plan de travail fariné, abaisser délicatement la pâte sur 1,5cm d’épaisseur (avec les doigts ou avec un rouleau).

Avec un emporte-pièce (j'en ai trouvé un en forme de coeur au fond d'un tiroir, c'etait la St Valentin quand même) découper les beignets et les déposer sur la plaque.

IMG_5302 IMG_5300

Laisser les beignets remonter pendant  30 min.

IMG_5303

Enfourner environ 10-12 min  en surveillant, faut qu'ils soit dorer

A la sortie du four, les badigeonner, sur le dessus, de beurre fondu avec un pinceau (pour ne pas trop en mettre), puis les rouler dans le sucre en poudre. 

IMG_5305

Et tadaaaaammm ! moi aussi je suis une MSP ! 

Merci Copine !

IMG_5306 IMG_5310

 Chacun à notre façon nous nous sommes régalés

au goûter, et au petit déjeuner, et au dessert...

IMG_5308 IMG_5304

 

et en plus seulement 3 pts Weight Watcher ! Youpi !! 

enfin sans le chocolat, ou la confiture, ou le beurre de cacahouète (oui oui le MiniCoq a fait ça...)

Publicité
Publicité
17 février 2016

Oups... Recalé !

Lors d'une de ses visites

Ma Jardinière adorée m'avait laissé cette petite chose, il y a deja quelques temps

J'avais pas eu le temps de goûter

Alors mardi dernier, comme il faisait un temps tout pourrite, je me suis dit

Allez, zou, une petite soupe !

IMG_5031

 Le packaging était prometteur...

IMG_5033

J'ai fait tout comme il a dit, le mode d'emploi...

IMG_5032 IMG_5034

Et là...

Grand moment de solitude...

IMG_5035

d'abord, l'aspect verdâtre marronnasse, n'est pas vraiment engageant

l'odeur n'est pas appétissante

ensuite, la texture n'est pas homogène... encore moins onctueuse...

Quand au goût... ah ben non...

J'ai pas aimé du tout du tout

Dommage... 

Je vais pas faire mon jury TopChef

mais là, c'est même pas en dernière chance !

16 février 2016

Produits de la Ferme

Alors... Alors...

Expérience surprenante que celle que nous avons vécu cette année pour la St Valentin

Nous fêtons l'évènement en groupe

en tout bien toute honneur, quoique, n'allez pas vous faire des idées depuis quelques temps déjà

d'abord à 4, puis 6, puis 8, et cette fois 10, sur le concept de plus on est de fous, plus on ri !

C'est K qui s'est chargé du programme

j'étais pas en état, 

IMG_5143

 

On était tous impatient ! On s'est fait beau, et en avant l'Equipe !

RDV du convoi à 18h30 pour être dans la place à 19h pétante

(quoi 1/2h pour faire 6km ? ben, oui évidement, fallait tenir compte des embouteillages, du passage à niveau, et... Des éventuels retards...)

Nous voilà parti en pleine nuit, dans la campagne, sans avoir repérer le chemin de jour...

Bien sur, on a pas trouvé du 1er coup, le fléchage n'était pas très visible, on est même passé devant 2 fois sans rien remarqué. Et heureusement que des voitures ont tourné devant nous, sinon... 

Parking en terre, avec "guideur"

On pousse la porte... Une grande salle, un peu froide, malgres les  nappes rouges et les serviettes noires, presque vide (nous qui pensions être à la bourre) ... Un bout de  table réservée pour nous... 

IMG_5132 IMG_5131

On s'assois, on attend... On attend... On prend l'apero... Une Marquisette de l'Amour, mouai... 

IMG_5145

 

On était de moins en moins convaincu... On avait l'impression d'être les invités  à un repas mariage de campagne, organisé à la va-vite dans la salle des fêtes locale, où l'on connaît personne, avec pleins de vieux oncles et tantes ronchons à la mine revêche...

Bref, ça semblait franchement mal parti...

Et comme il ne nous en faut pas beaucoup pour être franchement dissipé,

vous imaginez bien que, rapidement, les regards réprobateurs (voir assassins) ont commencé à converger vers nous...

Heureusement, juste avant que nous soyons égorgés, le Maître des lieux à commencer son discours :

en fait, cet endroit a été crée par des producteurs locaux. Au départ, il s'agissait de distribuer et faire connaître leurs productions agricoles dans un circuit court (producteur --> consommateur). Très vite, ils ont décidé de monter une sorte d'auberge. Et comme ils ne sont pas à court d'idée, depuis quelques mois, ils organisent des repas-spectacles une fois par mois. Dans l'assiette, c'est du local, l'équipe de service et de cuisine, est la même qui a élevé la viande et fait pousser la salade. Le DJ est maraîcher mais ce sont des pro qui assurent le spectacle.

Nous somme des locavores, parfait ! On était fait pour se rencontrer !

le repas a commencé

IMG_5162 IMG_5163

IMG_5164 IMG_5166

 

entrée, plat, dessert, vin de Gaillac... Très correct, même si pas exceptionnel, bon, service impeccable...

Puis les lumières se sont éteintes, les retardataires ont fini à la chandelle (électrique)

IMG_5167 IMG_5142

 

Place au spectacle

IMG_5171

 

très franchement, on a eu un peu peur au début, c'était sympa, mais pas d'ambiance dans la salle... Un silence religieux... Quand le chanteur a attaqué "j'ai encore rêvé d'elle",

évidemment, on a repris en coeurs, j'ai bien cru qu'on allait se faire lyncher !

Évidemment, on a continué.

D'ailleurs à l'entracte, on s'est excusé auprès des artistes qui, au contraire, eux, n'attendaient que ça,

ouf, sauvé !!

Je vous dis pas le feu qu'on a mis

A la fin du spectacle, on a fêté un anniv ' (quelle idée d'être née le 13 février) avec petits cadeaux et confettis

IMG_5191

et le DJ s'est mis au platine

IMG_5225

 

Je crois qu'il a vite compris de quel bois on se chauffe et il a décidé de nous coucher

sauf que...

On était les 10 derniers, comme d'habitude, et 3h30, on était encore à fond !

Bref, une excellente soirée, un concept très sympa, une équipe vraiment adorable, 

Ils vous propose une autre soirée le 5 mars

Allez y !

15 février 2016

Semaine 6 de 2016

 Semaine @ home consacrée entièrement à me caler dans mes baskets

Mission réussie ! 

 Le traitement semble parfaitement adapté

Enfin je revis !  

Lundi : Jamais de regrets !

IMG_5015

 Et mes rides à moi, sont celles du sourire

Un moment à Lisle, à philosopher au bord du Tarn

IMG_5018 IMG_5019

 ou au bord d'un MugCake ! Au chocolat bien sur ! Délicieux !

IMG_5024

 Enfin l'éclaircie ? Quand on voit l'Arc en Ciel, c'est bon signe non ?

IMG_5022

Soirée ciné avec la Jardinière, on a adoré, mais vous le savez déjà

IMG_5025 IMG_5027

Mardi : ça, c'est une sage décision, banco !

IMG_5028

 un coup de fil inattendu... Les premiers effets de l'Arc-en-ciel ?

IMG_5029

 un petit mot laissé la veille sur la table a trouvé réponse, j'adore ces échanges informels sur un bout de papier

IMG_5030

 J'ai goûté une soupe,... comment dire... un article est dans les tuyaux...

IMG_5031

 un après-midi a réfléchir à ce blog

devant LE film du bonheur

IMG_5037 IMG_5038

 un thé chez la voisine, au coin du feu, avec ses matous, on poursuit la positive attitude

IMG_5040

Mercredi : je suis assez d'accord avec Willy

IMG_5042

 RDV pris, rencontre imminente, moment agréable, un peu déstabilisant...

IMG_5043

 Faut vous dire que sur le chemin, comme il pleuvait beaucoup, j'ai glissé et je me suis lamentablement éclatée par terre, comme une grosse m**de !

J'aurai pu vous dire que j'avais sauvé l'honneur par un cascade à la James Bond...

J'aurais pu...

Mais franchement, vu le bleu que je me paye sur la fesse droite, et les contusions de l'épaule qui m'ont empêché de bouger le bras pendant 2 jours, j'étais pas trop crédible...

Bref,  j'y ai vu un signe (encore un) j'ai failli faire demi-tour : Mauvais présage ?

J'ai décidé de passer outre...

Tout c'est bien passé, j'ai bien fait d'y aller !

Des trombes d'eaux se sont abattus sur la régions, le Coq a été mis au repos forcé

Les chats aussi...

IMG_5044 IMG_5045 IMG_5046

 Un petit tour chez les Jardiniers pour leur amené un truc et débrieffer

IMG_5049

 et finalement la mise en ligne de la nouvelle version de ce blog, je suis fière de moi !

IMG_5056

 et pi en plus, encore 1 kg de perdu en plus ! au yes ! 2 kg en 15 jours !

Ça me va !

IMG_5051

Jeudi : Gambette Box de février : je suis bien d'accord !

IMG_5057

Nous avons réfléchis efficacement à l'aménagement de notre jardin...

enfin, plutôt de la clôture de ce petit jardin...

pour l'instant juste un grillage à moitié écroulé et une horrible haie toute moche...

Et là, c'est plus possible ! 

Alors bouillonnement d'idées, entrechoquage de neurones, inspirations Pinterest, etc...

IMG_5060

 Oulala, que ça va être beau ! et en plus éco-lo-gi-que ! Que de la récup ! On adore !

un peu de cuisine,

Croquettes de cabillaud

 recette dont je vous reparlerais

IMG_5064

 et... pour finir... Tai chi et tisane...

IMG_5066

 mes énergies reprennent leurs places

Vendredi : piou, tout gris !

IMG_5079

 Mais comme j'ai décidé :

IMG_5087

 J'ai profité !

IMG_5080

 Dej' de copine à papoter, à rire, à oublier l'heure

IMG_5082

 un Coq qui passe à la partie technique du projet mais... qui est un peu gêné dans l'avancement des calculs

IMG_5083 IMG_5085 IMG_5086

Soirée Boum au collège... Il ne voulait pas que je le photographie, j'ai insisté !

D'ou le sourire.. Pour mes archives...

IMG_5088 IMG_5090

Samedi : j'ai pris bien plus que 10 minutes ! toute la journée n'a été qu'une succession de petits et grands bonheurs

IMG_5096

 Apéro chez les Jardiniers 

Les premiers signes du printemps pointent le bout de leurs jolis nez 

IMG_5102 IMG_5103

Nous devenons des pros

IMG_5113

Les traditionnelles chips/cacahouètes risquent de sembler un peu fades, je le crains !

IMG_5101 IMG_5105

 St Valentin oblige, y avait des coeurs tout partout partout

IMG_5114 IMG_5107

 Pour la prochaine fois, je pense que je vais essayé ça... Je vous tiens au courant bien sur 

IMG_5109

 ça été rapide toutefois, j'avais RDV avec la Gazelle pour faire les boutiques

IMG_5115 IMG_5116

IMG_5117 IMG_5118

 On a déniché des tonnes de trucs trop shoopy !

A notre retour, Le Coq (aidé de son complice le Jardinier) avait décimé la cauchemardesque haie horrrrible affreuse

comme c'est beau !

IMG_5119

 pas le temps de rester en admiration,  il fallait vite se préparer pour la soirée 

Et bien sur, j'étais en retard 

Nous allions fêter la St Valentin

oui, oui, en tribu, comme d'habitude ! 

IMG_5120

 SuperMario, s'est un peu vengé du réveillon,

les confettis malencontreusement égarés au fond du canapé, ont réapparu comme par magie dans notre voiture, dites donc !

IMG_5121

 soirée aux Folies Fermières 

IMG_5160

Étonnante  ! mais nous en reparlerons très vite

Dimanche : grasse mat'

IMG_5289

 réveil en douceur

IMG_5291 IMG_5292

 tour du jardin pour encore découvrir encore un peu plus de printemps

IMG_5293

 Mon homme m'a offert des fleurs

Moi, je lui ai offert des dessous... Chic, bien sur !

IMG_5296

 je ne fais plus que ça

IMG_5297

 Maisons du Monde a sorti un ligne de déco tellement jolie que je n'ai pas pu résister et je suis reparti avec d'adorables torchons (et 2 - 3 autres trucs )

IMG_5298

 L'arbre-coeur d'amour offert par  ma coupine est vraiment trop trop mignon ! j'adore ! Merci !

IMG_5299

 et comme souvent le dimanche aprèm, un peu de pâtisserie pour adoucir la fin du week-end

IMG_5310

 un recette de dingue piqué chez Tea Dog and Rock'n'roll 

je vous la donnerai très bientôt, si vous êtes sage

Voilà, aujourd'hui, retour dans la Vrai Vie

Le traitement prescrit il a 3 semaines, porte enfin ses fruits 

Me voici de nouveau opérationnelle

Comme c'est bon de se sentir enfin soi même

14 février 2016

On peut, être pour...

... On peut, être contre...

On peut aimer un Valentin

ou une Valentine,

un chat, un poisson rouge, une grand mère, un bouquet de poireau

Ça n'a aucune importance

L'essentiel c'est d'aimer

toujours

immensément, terriblement, aveuglement

de ne jamais l'oublier

Et de le dire

Oh oui, le dire,

tant qu'il est temps

Saint_valentin_symbole1

Alors, voilà

Je t'M

Publicité
Publicité
13 février 2016

Et ça c'est une boucherie !

Mais qu'est ce que c'est bien !

Je suis une grande fan de Tarantino

mais alors vraiment vraiment vraiment

Donc, évidemment, je ne pouvais manquer le dernier !

8salopards

Après d'âpres négociations sur le moment le plus opportun pour aller le voir

Finalement, je me suis calé dans la séance du lundi

Elle était en VO,

et c'était vraiment pas gênant,

au contraire !

"Quelques années après la Guerre de Sécession, le chasseur de primes John Ruth, dit Le Bourreau, fait route vers Red Rock, où il conduit sa prisonnière Daisy Domergue se faire pendre. Sur leur route, ils rencontrent le Major Marquis Warren, un ancien soldat lui aussi devenu chasseur de primes, et Chris Mannix, le nouveau shérif de Red Rock. Surpris par le blizzard, ils trouvent refuge dans une auberge au milieu des montagnes, où ils sont accueillis par quatre personnages énigmatiques : le confédéré, le mexicain, le cowboy et le court-sur-pattes. Alors que la tempête s’abat au-dessus du massif, l’auberge va abriter une série de tromperies et de trahisons. L’un de ces huit salopards n’est pas celui qu’il prétend être ; il y a fort à parier que tout le monde ne sortira pas vivant de l’auberge de Minnie…"
Évidemment, le film était interdit aux moins de 12 ans, mais connaissant le Quentin, j'ai pas pris de risque, j'ai refusé que le MiniCoq m'accompagne,
le Coq et le Jardinier étaient au basket
et la durée et la violence du film les avaient fait fuir,
la Gazelle ayant la crève du siècle,
on s'est retrouvé en duo avec la Jardinière...
Franchement, au début, on faisait les fières,
les paysages étaient beaux,
le fait que ce soit tourné avec de la vrai pellicule, comme dans l'ancien temps, donnait un grain incomparable aux images.
A un moment, c'était même limite long, pas à s'endormir, non, mais presque...
Comme si d'un coup, Tarantino s'était assagi, incroyable !
Et Pi... D'un coup... Ben, il a ouvert le feu !
Et...
Non je ne spolierais pas ! 
Mais ayez le coeur et les tripes bien accroché quand même
On la ramenait plus 
Mais, mon dieu, ce que c'était un bon film !!!!!
12 février 2016

Douceurs autorisées

C'est pas parce que je suis au régime, que le reste de la famille est punie

de plus faire la cuisine me détend

alors si en plus d'arreter le fromage

(je suis en manque, j'ai les mains qui tremblent et tout...)

je ne peux plus utiliser mes 10 doigts,

on va droit dans le mur ma bonne dame

Sur Pinterest j'ai trouvé THE recette 3 en 1

Facile - Rapide - Délicieux

what Else ? 

Il vous faut (pour 8 gourmands ou 40 petites pièces) : 

- 200 g de poudre d'amande

- 150 g de sucre

- 100 g de beurre fondu

- 4 oeufs

J'ai utilisé Thermomo, bien sur,  mais avec un saladier et un fouet ça marche aussi

Mélangez les oeufs et le sucre et faites blanchir le tout

Rajoutez le beurre fondu, touillez

Versez la poudre d'amande, retouillez

et... C'est fini !

Il vous reste à verser tout cela dans un moule à cake ou dans des petits moules à bouchées (j'ai utilisé un silicone à mini-cannelés, c'est plus facile pour compter les points WW : 3 pts, quand même...) et hop 20 min à 200°C (en surveillant, les miens ne sont restés que 17min, ils etaient deja pas mal bronzés les loulous)

IMG_5016

C'est l'heure du goûûûûûteeeer !

Merci Csercret pour la recette originale

11 février 2016

Cinéma, cinéma, cinéma

J'adoooooore le cinéma

et comme notre salle obscure locale propose une sélection juste trop bien

et une carte d'abonnement très abordable

Ben on y va régulièrement

Dimanche dernier c'etait :

ob_f1e1a8_ob-c20e19-capture

"Antoine ressemble aux héros des films dont il compose la musique. Il a du charme, du succès, et traverse la vie avec autant d’humour que de légèreté. Lorsqu’il part en Inde travailler sur une version très originale de Roméo et Juliette, il rencontre Anna, une femme qui ne lui ressemble en rien, mais qui l’attire plus que tout. Ensemble, ils vont vivre une incroyable aventure…"

Comment vous dire...

Lelouch, Elsa, Jean, l'Inde, Ama,...

J'ai vraiment beaucoup aimé

Une histoire d'amour qui ne dit pas son nom, la foi et l'espérance d'Anna, le pragmatisme d'Antoine qui se cache derrière un cynisme hilarant...

Tout cela m'a vraiment touché

A voir donc !

En plus, il s'est passé un truc étrange avec l'Inde, la semaine dernière :

  • Je suis tombée sur Canal sur un film vraiment sympa où justement dejà on parlait de l'Inde

320290

"Hassan Kadam a un don inné pour la cuisine : il possède ce que l’on pourrait appeler « le goût absolu »… Après avoir quitté leur Inde natale, Hassan et sa famille, sous la conduite du père, s’installent dans le sud de la France, dans le paisible petit village de Saint-Antonin-Noble-Val. C’est l’endroit idéal pour vivre, et ils projettent bientôt d’y ouvrir un restaurant indien, la Maison Mumbai. Mais lorsque Madame Mallory, propriétaire hautaine et chef du célèbre restaurant étoilé au Michelin Le Saule Pleureur, entend parler du projet de la famille Kadam, c’est le début d’une guerre sans pitié. La cuisine indienne affronte la haute gastronomie française. Jusqu’à ce que la passion d’Hassan pour la grande cuisine française – et pour la charmante sous-chef Marguerite – se combine à son don pour orchestrer un festival de saveurs associant magnifiquement les deux cultures culinaires. Le charmant village baigne désormais dans des parfums débordants de vie que même l’inflexible Madame Mallory ne peut ignorer. Cette femme qui était autrefois la rivale d’Hassan finira par reconnaître son talent et le prendre sous son aile…"

Très bien au demeurant, si vous avez l'occasion, ne vous en privez pas, c'est vraiment bien

  •  Une de mes copines / collègues m'annoncé qu'elle partait en Inde pour 15 jours pendant les prochaines vacances, la chance !
  • Le projet dont m'a parlé l'Imperatrice avec quelques accointances avec ce pays
  • Et pour finir, Un + Une...Comment dire... Dois-je y voir un Signe... ?

Et ben non, en sortant du cinéma, c'était un crapaud sur le trottoir... Pas un cygne...

Bref, j'y comprend plus rien, ou je ne veux peut être pas comprendre.

IMG_5013

10 février 2016

Une petite soupe et au lit !

Régime oblige, je cherche des recettes tout partout

histoire de pas me retrouver devant une assiette de blanc de poulet / brocolis vapeur

c'est pas que c'est mauvais, quoique, mais c'est terriblement triste

Dans le dernier magazine Marmiton

4224-320

y a un dossier Spécial Soupe

J'ai testé la soupe thaï crevette / coco

sur les conseils de la Belle Jardinière

un délice ! tellement que j'ai décidé de partager avec vous

Il vous faut :

- 500 g de crevettes (ben tiens) bien dodue déjà cuite (on peut mettre des crues et les faire cuire dans le bouillon)

- 50 cl de lait de coco

- 1 litre d'eau additionné d'un bouillon-cube volaille

- 1 échalote

- 1 morceaux de gingembre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 morceaux de citronnelle

- le jus d'un citron vert

Alors c'est très simple :

Dans une casserole, un peu grande, faites suer l'échalote dans l'huile d'olive.

Avant qu'elle ne crame, ajoutez le gingembre haché (ou en tranche pour être plus facilement reconnaissable, y en a qui n'aime pas croquer dedans, dans cette maison).

Verser le lait de coco, l'eau et le bouillon cube.

Portez à ébullition.

Quand ça bouillonne doucement, rajoutez la citronnelle. Laissez mijoter pendant une dizaine de minute.

Pendant ce temps, épluchez les crevettes. Une fois déshabillées, jetez-les dans le bain (attention à ne pas vous brûler).

Laissez faire trempette, quelques minutes, juste le temps d'être à la bonne température et rajoutez le jus du citron.

Et Hop servez !

Pour un repas parfaitement équilibré, jetez au fond du bol une poignée de nouilles de riz

et voilà, ça fera la rue Michel...

IMG_4977 IMG_4980 IMG_4982

IMG_4984

 

Bon appétit !

A une derniere chose, si vous essayez, donnez moi votre avis, monterez moi vos photos

Je les ajouterai à cet article

ça serai rigolo, non ? 

8 février 2016

Semaine 5 de 2016

Pas beaucoup de changement par rapport à la semaine dernière 

comme c'était prévu d'ailleurs 

Lundi : raté pour le Mantra du jour, nous, on aime le riz qui colle 

IMG_4949

 souvent avec le miniCoq, on utilise FaceTime, 

oui, il est dans sa chambre, et moi, dans le salon,

mais il y a un escalier entre les deux quand même !

IMG_4951

Mardi : j'ai pris mon courage à deux mains je me suis mis un coup de pied aux fesses, j'ai chaussée mes baskets et je suis allée faire un tour de lac : faire de l'exercice était prescrit sur l'ordonnance du médecin

IMG_4952

 j'ai fais quelques photos aussi...

IMG_4953 IMG_4953 IMG_4955

 Après midi devant un bon film pour me remettre

IMG_4961

 c'était est juste FANTASTIQUE !

 En parlant cuisine, c'était aussi la chandeleur,

j'ai fais la pâte (enfin Thermomo a fait la pâte) et la Gazelle a fait cuire les crêpes,

c'était le jour où jamais...

IMG_4960

 Le tout devant un autre très très bon film

IMG_4962

Si seulement...

IMG_4956

Mercredi :

IMG_4963

 Pour me changer les idées, la Jardinière et sa fifille m'ont kidnappé et m'ont enfermé chez Ikéa,

l'horreur absolue !! AAArrGG

IMG_4964 IMG_4965 IMG_4966

 2eme réunion WW : Hé hé hé 1 kg de moins

IMG_4967

Jeudi : j'ai de la chance, pour le moment, j'en ai du temps, et je l'aprecie à sa juste valeur

IMG_4968

 j'en profite pour faire un peu de déco,

et je suis fière de moi

IMG_4969

 L'Impératrice est venue déjeuner avec moi

IMG_4970 IMG_4972

 c'était bon de la voir apaisée et disponible

Elle m'a parlé d'un beau projet, et de son pendule,

c'était très intéressant

IMG_4973

dîner gastronomique au calme

IMG_4976 IMG_4984

 et reprise du Taï Chi pour voir si je suis capable de me concentrer

IMG_4985

 ça c'est plutôt bien passé

Vendredi : j'ai pas eu le courage... Je n'en suis pas encore là...

IMG_4987

 dans mon yaourt du matin, la surprise laissée par la Jardinière la veille

IMG_4986 IMG_4989

Délicieux !

Sur mon chemin, un avertissement

IMG_4988

et dans mon jardin, une jolie surprise

IMG_4990

 le Coq m'a entraîné sous le soleil

IMG_4992 IMG_4993 IMG_4997

IMG_4996

Samedi : oui, mais pour l'instant j'ai besoin de m'occuper de moi...

IMG_4998

 et le jardinage est une saine occupation

IMG_4999

 La Box est une nécessité

IMG_5001

 Dimanche : Le Père Noël m'apporté la suite, je l'ai enfin commencé

IMG_5006

 pas déçue par Hem, pas transcendée non plus...

IMG_5007

 un peu de pâtisserie, des Namandiers

je vous ferais passé la recette éventuellement, si vous êtes sages...

IMG_5008

 et une séance de ciné vraiment, mais alors vraiment GENIALISSIME

ob_f1e1a8_ob-c20e19-capture

 en sortant, là sur le trottoir, un signe !

mais non un cygne c'est pas ça,

ça, c'est un crapaud ! 

IMG_5010

 Mais non ! c'est un Prince ! 

Bref, Le Jardinier a sauvé l'animal,

j'avoue que j'ai hésité à l'embrasser... Le crapaud, pas Mr Lolo...

A la télé aussi, il y a des films sympas

21013431_20130618152724286

 mais franchement, j'ai toujours un peu de mal avec Woody Allen... 

Semaine à venir toujours au calme

Je me retape, les travaux avancent bien

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
La vraie vie du Poulailler...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 150 944
Newsletter
Publicité