pour le concours de la meilleur MSP : Gnocchi pomme de terre potiron
Comme la vie doit continuer
Alors là
Attention ! attention !
vous allez voir, ce que vous allez voir !
Le pestacle va commencer
En vrai, l'autre jour, je me suis lancée dans une entreprise folle
Faire des gnocchi
Ah oui, mais pas n'importe lesquels
des Gnocchi Pomme de Terre Potiron
(WW : 5 SP la part)
pas de ceux qu'on n'ouvre la barquette et qu'on met dans l'eau chaude ou dans la poêle
non, Mââââdame
non Môôôôsieur
des vrais, avec des patates de dedans
qu'on roule sous les aisselles pendant des plombes
(faut prévoir un peu de temps devant toi, c'est vrai, mais ça vaut le coup)
ceux qui sentent bons les souvenirs d'enfance
quand dans la cuisine de ma grande tante, sa vieille maman toute ridée qui ne parlait pas français, me faisait rouler les petites boules de pâtes sur une fourchette
OOOUUUUH la pression !
En cherchant une recette, je tombe sur un mélange de base avec pomme de terre et potiron, super ! WW ne criera pas au sacrilège
à l'attaque !
Il te faut pour 8 parts :
- 600g de pomme de terre farineuses de préférence
- 300g de potiron, ou de courge, ou n'importe quels cucurbitacés de saisons
- 200g de farine (un peu plus si ta pâte est trop molle et difficile à détailler)
- 2 oeufs
- sel, poivre, noix de muscade (facultatif, mais moi j'aime bien)
Fais cuire les pommes de terres avec la peau dans l'eau ou plus simple à la vapeur dans une cocotte minute
Détailles le potiron en cube et fais le cuire lui aussi
Réduit tout le monde en purée avec un presse purée ou dans ton robot préféré
Quand le mélange a un peu refroidi, ajoute les oeufs et la farine, sel, poivre, muscade
soit dans le robot (mode je suis une fegniasse Thermomo mon ami) soit avec une cuillère et en tamisant la farine au fur et a mesure pour pas qu'il y est de grumeaux
Normalement tu obtiens une boule de pâte qui se tient et que tu peux manipuler facilement
j'avoue la mienne était un peu molle
Ensuite tu regarde mon 1er film de cuisine tout pourrite que j'ai fait de mes petites mimines qui façonnent le gnocchi
promis je vais m'améliorer, c'était le premier !
Quand tu as tous tes jolis kiki prêts à cuire, tu fais chauffer une grande marmite d'eau salée et tu les jettes dedans par groupe de 10-15. Quand ils remontent à la surface pour respirer, tu les pèches à l'écumoir (avec une canne et un hameçon, c'est trop difficile) et tu les mets dans une saladier rempli d'eau pour qu'ils ne collent pas entre eux.
Il ne te restera qu'à les égoûter et les mettre dans une poêle avec un peu de gras ou de sauce
et tes enfants se prosterneront à tes pieds
évidemment si tu rajoutes de la sauce, de la crème, du beurre pour emballer les gnogno, n'oublies pas de compter les points WW
Pour les autres,
allez y, c'est meilleur quand c'est chaud !
Ah une dernière chose, ils se congèlent très bien une fois cuits, l'info peut servir.