Bien mieux pour notre tour de taille : Les Chips de Patates douces
Au cas où tu débarquerais de la lune
On est samedi
Voici donc la recette apéro de la semaine
Et comme on a la chance d'avoir un week end prolongé
cela multiplie d'autan l'occas de trinquer nos verres
et de grignoter
Alors aujourd'hui : Chips de Patates douces
(WW : 6SP)
j'ai utilisé 2 recettes différentes avec les mêmes ingrédients de base
et j'ai soumis les 2 possibilités à mes testeurs préférés
tu retrouveras leur verdict (et le mien) à la fin de l'article
Il te faut pour un joli bol :
- des patates douces, ici 4 de taille moyenne
- de l'huile d'olive
- sel, poivre
- papier sulfurisé
d'abord, pour faire des chips, il faut que les tranches soient fines, alors après les avoir épluchées, il faut les passer à la mandoline
Gaffe à tes doigts, même à l'apéro, c'est pô bon les bouts de doigts
1 er méthode : au four
préchauffe le à 180°C
trempe les tranches dans l'huile d'olive et étale les sur la grille du four recouverte de papier sulfu
puis sel et poivre, moi, j'utilise des sels parfumés, c'est plus rigolo,
cette fois, il était au piment d'espellette, je l'aime bien celui là...
et zou au chaud pour 10-15 min
il faut bien surveiller la cuisson, ça peut vite cramer... Oui, oui, c'est du vécu
et hop, sur la table
2 ème méthode : au micro-onde
tapisse le plateau de papier sulfu
déposes-y les tranches et badigeonne les d'huile d'olive avec un pinceau dessus, dessous
(si t'as le courage de faire les 2 cotes, j'avoue que je l'ai pas fait sur toutes),
bien sur, n'oublie pas de saler et poivrer
et hop dans le manège, pendant 3min
Les retourner et 3 min encore
si elles ne sont pas croustillantes, les remettre à cuire par tranche de 1min
A la fin, on obtient de belles rondelles qui ont gardé leur jolie couleur orange
Alors verdict :
mon avis de cuisinière en premier :
c'est nettement plus simple et plus rapide au micro-onde,
en plus on met moins d'huile donc mieux pour le régime.
l'avis des goûteurs ensuite :
bien plus goûteuses au micro-onde
Donc... Sur ce coup ci :
Four tradi 0 - 1 Micro Onde
D'ailleurs avec 6SP les 100g,
y pas photo,
face au 18SP des chips classiques
Bonne Appétit !