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La vraie vie du Poulailler...
19 mars 2016

voici venir le jour...

de l'apéro !! 

et de ma recette d'enfer pour être la star de la table

je leur ai fait le Poulet dans le Pain

(WW : 3 SP, mais...)

alors celle-ci, de recette, elle est de moi 

inventé avec mes petites mains et mes petits neurones, un jour de raté dans la cuisine 

boulette du genre des soeur tatin et de leur célèbre tarte

mais c'est une autre histoire...

il te faut : 

- de la pâte à pain 

- du poulet

- du romarin

- sel, poivre

- huile d'olive 

pour faire la pâte à pain, j'utilse Thermomo évidement (comme pour la recette du camembert couronné) mais si tu as une machine à pain, ou beaucoup de courage pour la faire à la main, ça marche aussi

je suis sympa, je te remet la recette,

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 j'aime bien la farine aux céréales, donc...

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il faut étaler la pâte obtenue pour qu'elle soit épaisse d'environ 4-5 mm

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Et qu'elle soit suffisamment grande pour envelopper hermétiquement les morceaux de poulet

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d'ailleurs, parlons en du volatile, j'ai pris pour cette fois, des pillons de poulet, parce que c'est facile à manger avec les doigts. Mais tu peux le faire avec des sous-cuisses ou même avec un poulet entier, je trouve ça un peu sec pour le coup, alors que là on baigne dans le moelleux...

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tu pose les morceaux de poulet au milieu de la pâte

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tu assaisonnes entre chaque couche avec sel, poivre, romarin et huile d'olive (facultatif)

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et tu refermes la pâte à pain sur le poulet 

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tu fais un joli paquet, bien hermétique

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et hop, 1h au four à 200°C en surveillant que la croûte ne brûle pas (un p'tit papier d'allu pour couvrir à porter de main au cas où)

et paf le poulet au pain !

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attendre un peu avant de casser la croûte, pour ne pas se brûler

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le but est évidement de manger le poulet mais surtout le pain !!

tout imprégné de jus...

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un délice !

chez WW le poulet c'est 3 points les 100g, donc tu peux te faire plaisir,

par contre le pain... Aie... Aie... Aie

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17 mars 2016

le canard, c'est pas gras !

 Tout le monde sait cela !

Comment ça, c'est pas vrai ?

Vous vivez pas dans le Sud-Ouest, vous !

Et en plus rien ne se perd

et surtout pas, la graisse, du canard

moi, je garde même celle qui entoure le foie gras

(que je confectionne pour Noël, un jour je vous dirais comment, c'est vraiment très simple)

je la stocke dans des pots en verre au frigo (elle tient parfaitement l'année)  

et je fais cuire mes patates dedans avec les petits bouts de foie qui traînent... 

Voici donc ma simplisme recette de pommes de terre au foie gras

il vous faut :

- de la graisse de canard récupéré autour du foie gras

- des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson (j'aime bien les rosevalds, moi)

- une grand poêle ou un wok 

- sel et poivre

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 2-3 cuillères à soupe, selon la quantité de pommes de terre, il faut que ça barbotte, pas que ça plonge,  au fond de mon wok 

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 les patates sont coupées en rondelles fines (environ 3-4 mm) lavées et essorées

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et plouf dans le bain 

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la cuisson s'arrête quand les tubercules ont une belle couleur dorée et sont moelleuses à l'interieur,

sel et poivre en touche finale

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à servir avec une viande et une salade, les jours de fête,

mais aussi dans un bol pour piocher dedans à l'apéro

et si vraiment, vraiment, vous êtes gourmand(e)s comme moi...

Avec un bout de St Paulin ou un morceaux de Fourme de Montbrison

AAAARRRRGGGGG !

bien entendu, je n'ai pas calculé les points WW...

pas la peine de souffrir inutilement ...

16 mars 2016

Mercredi, c'est permis

 une petite douceur pour le goûter des enfants

et des grands !

Financiers pavot-citron

(WW : 4 SP l'un)

mais vous pouvez faire n'importe quel parfum

 ma belle Jardinière mets une framboise dedans, mioum

j'ai suivi la recette de thermomo mais tu peux très bien faire ça dans ton mixer ou même à la main, wonderwoman / superman que tu es

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 il te faut : 

- 230g de beurre

- 120g d'amande émondées ou directement en poudre

- 50g de farine

- 170g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille

- 5 blancs d'oeufs 

- 1 CS d'arome de citron

- 4 CS de graines de pavots

tu mixes les amandes, si ce n'est pas déjà fait, et tu les mets de coté

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tu fais fondre le beurre (3min/90°C/Vit1) et tu le mets de côté lui aussi

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tu mélanges la farine, le sucre, les amandes, les grains de la gousse de vanille

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tu touilles fermement (10s/Vit2)

tu rajoutes les blancs d'oeufs, tu retouilles (1min/Vit3)

Thermomo dit de cuire la préparation 3min à 60°C Vit2, c'est pas obligatoire...

tu ajoutes alors le beurre, l'arome de citron les graines de pavot

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verse la pâte, bien lisse, dans de jolis moules à financiers, ou alors tu improvises, comme moi, quand tu n'en as pas

au four à 180°C pour 20min en surveillant la fin de cuisson, les financiers doivent être dorés pas tout cramés

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Et hop, tu fais chauffer l'eau pour le thé, tu déposes les tasses sur la table, t'appelle les copines,... 

vous vous régalez

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normalement tu peux faire 40 jolies petites bouchées avec les proportions que je te donnes

qui te coûteront chez WW,  4 points chacune,

mais c'est tellement bon que ça vaut le coup de se réserver un petit plaisir, non ?

 

 

15 mars 2016

Alors là moi je dis : bingo !

 bon, avec tout cela, je suis super à la bourre

j'ai pleins de belles recettes à partager avec vous

Hop, hop, hop 

on commence tout de suite

avec une recette trouvé dans le mag Weight watchers de jan/fev 2016

Roulade de chou aux crevettes 

(WW : 1 SP les 2 roulades)

dans la vrai recette, ils rajoutent aussi des châtaignes d'eau... J'en ai pas trouvé... En même temps, j'ai pas cherché...

il vous faut : 

- 1 chou frisé

- 1 tablette de bouillon de volaille

- 300g de crevettes cuites

- 2 gousses d'ail écrasés

- 2 cm de gingembre frais pelé et râpé

- 2 cc d'huile de sésame

- 1 cs de sauce soja salée + 2 cs pour servir

- 1 carotte pelée et râpée

- 2 échalotes

- sel, poivre

- piment d'espelette

la liste fait un peu peur, mais en fait pas du tout, c'est assez simple,

il faut juste un peu de temps devant toi : une 1/2h de préparation, (la faute aux crevettes à décortiquer), et 15 min de cuisson, rien d'insurmontable !

alors, pour commencer, prélève sur le chou, les 12 premières feuilles entières et hache finement le reste du coeur avec ton robot préféré

mets les feuilles de côté après avoir enlevé la grosse cote amère du milieu, et jette le hachis dans un saladier 

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 fais bouillir  1L d'eau dans une grande casserole avec le bouillon cube Aux premiers bouillons, y mettre les feuilles de choux et les faire poché 1 min. Les refroidir sous l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.

Surtout ne pas jeter le bouillon, il va encore servir.

 hache la carotte et envoie la rejoindre le choux

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déshabille les bestioles

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et coupe les en petits morceaux

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et zou, avec le chou et la carotte

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C'est beau toutes ces couleurs !

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réduit, menu, menu, l'ail,  les échalotes et le gingembre

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et hop avec le reste, 

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rajoute ensuite l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail, sel poivre et piment d'espelette

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et touille bien !

après, c'est rigolo, faut faire des petits paquets

avec une cuillère, dépose un peu de préparation sur une demi-feuille de chou poché (tu l'as fait tout à l'heure, tu te souviens ,)

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ferme avec un cure-dent

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c'est beau tous ces petits chou-choux

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maintenant, fais chauffer le bouillon dans un cuit-vapeur, ou dans Thermomo, si t'as la chance d'en avoir un,  cuit les roulades  à la vapeur pendant 10min 

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et taaaaaadaaaaaam ! avec un petit bol de sauce soja en accompagnement :  à table !!

ou plutôt "l'apéro est serviiiiiiiiiiiiiiiiiii !"

tu peux réchauffer au micro-onde, si t'as tardé à ouvrir les bières

voir même tu peux les manger froides

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c'était délicieux !

et 1 point WW pour 2 roulades, très très raisonnable !

comme, en plus j'ai pas utilisé toute la farce,

j'ai jeté le reste dans une poêle avec du quinoa, un délice

pour 3 points WW de plus !! 

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what else ?

5 mars 2016

Aujourd'hui, c'est Samedi !

Et donc c'est Ravioli !! 

Ben non enfin, c'est apéro,

pfff ça rime pô

pour t'aider à être une CSP

(Cuisinière Super Parfaite, qui va de paire évidemment avec la MSP, dont nous parlions l'autre jour)

voici ma dernière recette qui a tout déchiré

Le Camembert rôti et sa couronne de pain.

C'est super bon, puisque il y a du fromage dedans et que le fromage c'est la vie

Il vous faut : 

- un camembert, forcement ! mais je pense que la recette peut aussi très bien fonctionner avec un Mont d'Or

- des lardons fumés que tu rajoutes à la pâte à pain juste avant de pétrir

- De la pâte à pain

bien sur, j'utilise Thermomo, mais si tu as une Machine à pain, ça marche aussi, ou si t'as le courage de pétrir à la main, ou si vraiment, vraiment, tu t'entends bien avec ton boulanger, tu peux tenté de lui en acheter un peu

Comme t'es gentil(le) tout plein je te donne mon tuyau à moi : recette "Pain Express" de Thermomo, 

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 j'utilise la farine spéciale pain aux 7 céréales de Francine et de la levure fraîche. 

 En bref, c'est très simple : une fois que ta pâte à pain aux lardons est prête, tu la divise en boule, pas trop grosse, pour que lorsque tu en prend une, tu sois pas obligé de la partager avec ton voisin de table, je les ai calibré à 50 g environ.

Tu range tes bouboules sur un papier sulfurisé posé sur ta grille du four, autour de la boite carton du calendos

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 quand tu as finis, tu obtiens un joli soleil, ou une fleur, ou...

tu obtiens un truc trop beau, quoi

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 tu peux arroser de quelques graines de pavot, tes boules de pains pour que cela soit plus fun

tu déposes le fromage dans la boite (sans le papier, sinon c'est pas bon) et hop au four à 200°C pour 20 min

et tadaaaaaam

y a plus qu'a se régaler,

Mode d'emploi (mais tu m'as vu venir non ?) :

après avoir entailler le fromage en faisant une croix au milieu, tu romps une boule encore chaude, tu en prend un morceau et tu le trempe dans le fromage dégoulinant,

et là, c'est extase !

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 On peut même préparer la Bête à l'avance,

l'important est de le faire cuire au dernier moment, c'est meilleur quand c'est chaud

j'avoue, la dernière fois, j'ai squatté le four de ma copine en arrivant,

comme ça, le temps d'ouvrir les bières et hop il était à point !

Bon apéro !

PS : évidemment, c'est pas trop trop WW cet'affaire, mais mon repas de gala à moi, c'est l'apéro du samedi, alors... Feed Good !

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4 mars 2016

A 8 mains, c'est plus rigolo

Vendredi dernier, avec la Lisloise, nous avions décidé de faire une surprise aux jardiniers (pour l'anniv décalé de Mr Lolo)

Comme ce sont des gourmands, et qu'ils adorent les Ispahan, nous nous y sommes collés.

Pour être à la hauteur, J'avais réussi quelques jours avant, à leurs subtiliser leur fabuleux livre de Pierre Hermé qu'ils vénèrent... (le livre ET le Hermé)

J'en vois dans la salle qui se demandent : "quoi que c'est Ispahan ?" c'est un parfum en pâtisserie, comme pistache, citron, chocolat,

un mélange de 3 goûts en fait : Litchi, rose, framboise,

délicieux, subtile !

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 Nous avons réfléchi, feuilleté, décortiqué les recettes, il nous fallait un truc qui a de la gueule mais qui reste "facile" à faire dans nos cuisine de ménagères de moins de 50 ans... Pas simple... Un coup, il fallait des ingrédients que le commun des mortels ne sait même pas que ça existe, une autre fois, il fallait 3 jours de préparation... On a pas eu le courage de se lancer dans les macarons.

(va falloir que j'y réfléchisse quand même, j'en ai pas refait depuis que j'ai un four et une cuisine de compet'... Y a plus k !)

On a fini par se décider pour le Paris-Brest Ispahan : à notre portée semble-t-il !

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 nos assistants (la lisloise est venue avec son fils, et le MiniCoq était là), nous ont vite remis les pieds sur terre,

"C'est photoshoppé ! pfff)

Bon, ben, à l'attaque ! 

Je ne vous remet pas la recette parce que pour le coup, on a été très sage, on a suivi à la lettre

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 même si nous avons utilisé Thermomo pour la pâte choux

(bête comme choux du coup ! j'en referais !)

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 cuisiné à plusieurs est vraiment enrichissant et agréable

Je l'avais déjà fait avec ma Môman, j'avais adoré,

mais c'est ma Môman, alors ça pouvait qu'être bien

là, il s'est passé un truc autour de ce plan de travail, avec la Belle Lisloise, d'abord : on ne se connaît pas depuis très longtemps, ça a permit d'échanger autrement qu'à l'apéro, avec les garçons ensuite, LittleM était emballé dès le départ, du coup, le MiniCoq, pourtant accroché à sa console de jeu, est venu roder, l'air de rien, juste pour voir,... Et au final, il a mis les mains dedans, comme ça, naturellement, sans même sans s'en rendre compte. 

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 bon, petit obstacle,  et grand moment de doute, la crème de Mr Hermé nous a posé quelques problèmes, elle était beaucoup trop liquide.  Comme nous sommes les plus fortes du monde hyper créatives, nous avons monté une chantilly dans la quelle nous avons versé la crème à la rose 

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 Mission réussie, ça a marché ! 

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 Merci les Lislois pour ce trèèèèès agréable moment de partage

ça m'a d'ailleurs donné des idées, mais nous en reparlerons en temps voulu...

Ah oui, j'oubliai : les jardiniers, se sont regalés...

Bien sur, là je compte pas les points WW, ça fait trop peur...

2 mars 2016

Cochonou et sa robe orange

Ok, je suis au régime,

ok, je dois perdre du poids

mais franchement le brocolis vapeur ne passera pas par moi !

A bas la monotonie !

ça, c'est mon coté insoumis

je me documente donc beaucoup pour avoir tout le temps de nouvelles idées

Dans mon supermarket habituel, je trouve :

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 il y a toujours de bonnes recettes, 

J'ai sélectionné cette fois ci

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 et je l'ai adapté à ma sauce pour vous proposer :

sauté de porc et sa  purée de Butternut 

Il vous faut :

- du potiron, ou du potimarron, ou de la courge, ou comme moi du butternut

- 4 gousses d'ail

- 2 cs d'huile d'olive

Détailler le butternut en cube, le laver et le mettre tout mouillé dans un plat 

Rajouter l'huile d'olive, saler poivrer et  mélanger pour bien enrober les cubes de légumes

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 rajouter les gousses d'ail épluchées

 et hop au four à 180°C pour 40 min

Comme faut bien un peu de protéine pour avoir un repas équilibré, en même temps, j'ai préparé ma viande

j'ai adapté ma recette "magique" de rôti à un sauté de porc

Il vous faut : 

- de la viande de porc (rôti, filet mignon, sauté, travers, etc...)

- 3 CS de miel

- 2 CS de sauce soja 

- 1 CS de moutarde ou mieux de Savora

Mélanger tous les ingrédients de la marinades 

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et en badigeonner la viande (pas forcement à l'avance) et la faire cuire d'abord dans un four à 100°C pendant un heure pour un rôti, moins si c'est un sauté de porc, il va falloir surveillé dans ce cas, puis 30 min à 180°C en la retournant régulièrement. (on peut tout mettre dans le même four hein !)

Une fois le potiron cuit, réduire le contenu du plat en purée (thermomo, presse-purée, mixer plongeant, qu'importe) vérifier l'assaisonement

Servir la viande avec la purée et régalez vous ! 

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 pour 100g de puree + 100g de viande = 8 points smartspoints WW 

trop bien !

25 février 2016

Ça c'est bon !

Il y a trèèèèès longtemps,

tellement longtemps que je ne me souviens même plus ni où, ni quand

du pain noir m'est tombé sous la dent

Et j'ai adoré

La Gazelle l'a découvert à son tour lors de son voyage en Irlande et ne jure plus que par ça

Bjorg en fait un pas mal mais ... 

Ikéa propose un mélange de farine tout prêt, y plus qu'à mettre de l'eau et faire cuire, très bon mais...

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Et l'autre jour chez HEMA, j'ai trouvé celui là

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 Bonne texture, goût subtile, ha ha !

pas parfait mais pour l'instant number one de notre classement

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 du coup je me suis fait un p'tit sandwich pour la lunch box du lendemain

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 Pain noir + Philadelphia fines herbes (tartiné fin sur chaque tranche) + surimi (déroulé comme ça il est tout fin et risque pas de se barrer) + cornichon (coupé fin dans le sens de la longueur) + salade (pour faire du vert) = le Bonheur !

8 points WW, ça tient au corps jusqu'à l'heure du goûter, c'est parfait ! 

23 février 2016

Bon... Il faut se rendre à l'évidence...

Je suis victime d'une terrible malédiction

J'ai beau lire tous les magazines de cuisine de la terre 

Traîner sur Pinterest des heures et des heures

Lire les Blog, les sites qui traitent le sujet

Demander aux copines comment qu'elles font

Et ben :

Je sais pas cuisiner le poisson,

Mais alors vraiment pas !

J'y arrive pas !

J'ai beau suivre A LA LETTRE si, si, je vous jure ! les recettes de Marmiton ou de thermomix

Faire tout comme disent mes amies et leur super papillotes / plancha

rayez la mention inutile, pourtant j'ai la même marque de papier sulfurisé et une plancha de compt'

Et ben, ça marche pas !!

C'est tout sec, ça a pas de goût, c'est moche

Et pourtant, je vous jure, je m'accroche, j'essaie

La Basse Cour est indulgente

"euh, je suis pas fan"

 "euh, c'est normal que.."

NAAAAAAAAAANNNNNN

c'est pas normal !

NAAAAAAAAAANNNNNN

J'ai foiré !

NAAAAAAAAAANNNNNN

c'est pas bon ! 

Je photographie mes tentatives avec l'espoir de vous présenter un de ces jours, un truc qui tienne la route

Mais jusqu'à présent... C'est pas encore ça...

Par exemple,  voici tiré du Marmiton n°27

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 miam, ça avait l'air délicieux !

sauf que...

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 ça donnait rien !

ni visuellement, ni au niveau du goût...

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 La semaine d'avant,  j'avais essayé aussi 

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 (cliquez sur les photos de Florence pour les voir en plus grandes, elles sont vraiment mimi)

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 ça pas été mieux...

J'ai la poisse du poisson

Je vous demanderai bien comment vous faites vous,

mais je suis sûre que je vais massacrer votre recette magique...

Par contre, dites moi,

ça vous arrive vous, d'être maudite d'un truc ? 

18 février 2016

Pour être une MSP toi aussi

Je plante le décor : 

Dimanche après midi, on a fait la fête la veille, on a pas assez dormi, il ne pleut pas mais un grand vent méchant souffle, le Coq bricole dans le jardin, la Basse cour en vadrouille,

je sens que j'ai envie de cuisiner...

Oui ok, mais quoi ? 

Quelques jours avant, sur Pinterest j'avais vu passé une recette de beignets au four,

et cette coquine de Tea, Dog et Rock'n'Roll l'avait testé un soir  où elle voulait remporter la palme de la MSP (Môman Super Parfaite)

Alors j'ai suivi ses  instructions, voici ma version que je partage à mon tour avec vous :

il vous faut (pour 35 beignets environ) :

- 650 g de farine

- 25 g de levure de boulanger fraîche. Moi j'utilise toujours de la fraîche pour mes brioches & co. Ouai, je sais Tea, Dog and Rock'n'roll, je me la pète.

- 25 cl de lait demi écrémé 

- 40 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 6 cl d’eau de fleur d’oranger

- 2 œufs

- 1 bonne pincée de sel

Beurre + sucre (pour la finition)

Bien sur Thermomo a bossé, j'allais pas en plus me fatiguer, non ?

Faire chauffer 2 min à 60° vit 2, le lait, le beurre et le sucre. Rajouter la levure et mixer 30 s vitesse 5. Verser dans le bol et dans l'ordre : la farine, le sel, les oeufs, la fleur d'oranger. Pétrir 2 min. 

Verser dans un saladier et recouvrir d’un torchon, laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume, voir plus.

Faire chauffer le four à 190°C

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four. Déposez un bol d’eau dans le four.

Sur un plan de travail fariné, abaisser délicatement la pâte sur 1,5cm d’épaisseur (avec les doigts ou avec un rouleau).

Avec un emporte-pièce (j'en ai trouvé un en forme de coeur au fond d'un tiroir, c'etait la St Valentin quand même) découper les beignets et les déposer sur la plaque.

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Laisser les beignets remonter pendant  30 min.

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Enfourner environ 10-12 min  en surveillant, faut qu'ils soit dorer

A la sortie du four, les badigeonner, sur le dessus, de beurre fondu avec un pinceau (pour ne pas trop en mettre), puis les rouler dans le sucre en poudre. 

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Et tadaaaaammm ! moi aussi je suis une MSP ! 

Merci Copine !

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 Chacun à notre façon nous nous sommes régalés

au goûter, et au petit déjeuner, et au dessert...

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et en plus seulement 3 pts Weight Watcher ! Youpi !! 

enfin sans le chocolat, ou la confiture, ou le beurre de cacahouète (oui oui le MiniCoq a fait ça...)

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