voici venir le jour...
de l'apéro !!
et de ma recette d'enfer pour être la star de la table
je leur ai fait le Poulet dans le Pain
(WW : 3 SP, mais...)
alors celle-ci, de recette, elle est de moi
inventé avec mes petites mains et mes petits neurones, un jour de raté dans la cuisine
boulette du genre des soeur tatin et de leur célèbre tarte
mais c'est une autre histoire...
il te faut :
- de la pâte à pain
- du poulet
- du romarin
- sel, poivre
- huile d'olive
pour faire la pâte à pain, j'utilse Thermomo évidement (comme pour la recette du camembert couronné) mais si tu as une machine à pain, ou beaucoup de courage pour la faire à la main, ça marche aussi
je suis sympa, je te remet la recette,
j'aime bien la farine aux céréales, donc...
il faut étaler la pâte obtenue pour qu'elle soit épaisse d'environ 4-5 mm
Et qu'elle soit suffisamment grande pour envelopper hermétiquement les morceaux de poulet
d'ailleurs, parlons en du volatile, j'ai pris pour cette fois, des pillons de poulet, parce que c'est facile à manger avec les doigts. Mais tu peux le faire avec des sous-cuisses ou même avec un poulet entier, je trouve ça un peu sec pour le coup, alors que là on baigne dans le moelleux...
tu pose les morceaux de poulet au milieu de la pâte
tu assaisonnes entre chaque couche avec sel, poivre, romarin et huile d'olive (facultatif)
et tu refermes la pâte à pain sur le poulet
tu fais un joli paquet, bien hermétique
et hop, 1h au four à 200°C en surveillant que la croûte ne brûle pas (un p'tit papier d'allu pour couvrir à porter de main au cas où)
et paf le poulet au pain !
attendre un peu avant de casser la croûte, pour ne pas se brûler
le but est évidement de manger le poulet mais surtout le pain !!
tout imprégné de jus...
un délice !
chez WW le poulet c'est 3 points les 100g, donc tu peux te faire plaisir,
par contre le pain... Aie... Aie... Aie