Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
26 septembre 2018

Où mangez à Lavaur ? une adresse sympa

Un déjeuner avec Tacha

nos pas qui nous amènent à côté de l'Office de Tourisme de Lavaur

IMG_7280

 une terrasse sympa, calme et ombragée

IMG_7279

Nous avons testé le Bouddha bowl et le café gourmand

On s'est régalé

IMG_7273 IMG_7274

 Quand le froid sera venu, la salle a l'air très agréable aussi 

IMG_7277

 nous, on a aimé

J'espère que vous aimerez aussi

Publicité
Publicité
2 mars 2012

Cordonnier...

...Mal chaussé!

Ben le Poulailler n'échappe pas à la règle...

Un exemple? Un, parmi tant d'autres alors

Le super blouson d'agent secret de Poussin a depuis des semaines l'étiquette qui pendouille

Il lui faudrait juste un petit point et se serai ni vu ni connu...

Sauf que...

Pourtant la machine à coudre trône sur la table du salon

Pourtant la boite à epingle avec les aiguilles est juste à côté

Pourtant le tiroir dans lequel La Poule range les fils est sorti lui aussi

Pourtant il y a du fil noir juste là...

Sauf que...

C'est comme ça!

Du coup quand enfin la Poule s'interresse un peu aux siens, ça se fête!

Un très beau sweet tout doux dégoté il y a déjà 2 mois chez H&M mais pas tout à fait au goût de Poulette, et qui attend son tour sur le dossier d'une chaise...

1/4 heure de boulot (chauffage du fer compris!) voici le résultat 

Quand même j'exagère parfois...

IMG_4294

IMG_4293

Elle est belle ma Poulette qui se transforme

IMG_4292

IMG_4274

20 avril 2012

Elvis et nous...

La Basse Cour est de retour dans le Poulailler depuis le début de la semaine et avec le mAAAAnifique temps que nous avons ces jours ci, il faut bien les occuper...

Parce que je vous dis pas entre une ado de mauvais poil qui ne lâche sur rien et un poussin de presque 9 ans qui a décider d'etre hyper ch**... ma patience a des limites.

Bref, l'autre matin la Poule dit :

Allez zou en voiture, on a 3 courses à faire!

Je vous passe les :

- pffff j'ai pas envie, Scouby c'est pas fini!

- on pourra acheter des vernis et des pantacourts et des sous vêtements et ...

- c'est encore loin?

- c'est midi 12, j'ai faim! (il avait p'tit dej' a 11h45...)

- Et pi puisque c'est comme ça, on mange chez McBeurk!

Et c'est a ce moment là que j'ai eu l'Illumination!

juste après une séance chaussure chez Décathlon dont je vous reparlerai.

L'idée du siècle!

Qui m'a propulsé direct au niveau suprême de la Mère Parfaite!

Et qui a apaisée la basse cour pour le reste de la journée, enfin un peu de paix...

Je les ai emmener

images-7

Poulette y était déjà allée avec ses copains lors d'un anniv', elle a tout de suite jubilé !

Poussin m'a regardé comme si j'étais folle et a râler bougonner, encore...

Mais le charme a agit :

images-3 images-8

images-6 images-5

Y avait du monde, on s'est installé au bar pour patienter et là il s'est vraiment adouci, enfin...

Bref, un super moment partager avec eux, on a parlé, oui oui parler, pour de vrai tous les 3, on a organisé l'anniv' de Poussin qui arrive a grand pas, on a appelé Mr Coq pour lui dire où on était, niak niak niak, on s'est un peu moqué des coiffures d'Elvis et des Beattles qui chantaient sur les grands écrans, on s'est aussi régalé bien sur, on a bu du coca à volonté...

Et pris pleins de photos pour garder une trace de ce joli moment :

photo 1-1

photo 2

photo 1

photo 3

photo 1-5 photo 5-1

photo 3-5

photo 4-4

Cet article n'est pas sponsorisé mais j'aime tellement cet endroit que voilà... J'avais envie de le partager avec vous!

Ah, pour finir, ils ont un site 

 

 

18 juillet 2012

Agenda

Nous parlions du temps avant hier

ou plutôt relation au temps, agenda tout ça tout ça

Ma copine Cécile (la même experte en tempsque dans l'article de lundi) avait repéré dans le dernier Marie Claire Idées, cet article sur les agenda à personnaliser

photo-1

Hop un p'tit tour chez Cultura et me voici en possession pour Poulette de the Agenda pour la rentrée

photo 2-1

j'ai pris de jolis papiers sur le thème de Paris (en concertation avec la Belle au téléphone), des p'tites attaches parisiennes, des autocollants, et l'agenda brut

La Louloute n'aura plus qu'à se lancer dans l'aventure et hop elle pourra trop frimé tellement il sera trop beau son "truc" à elle!

Cet article n'est pas sponsorisé mais là je trouve que Toga et Cultura ont eu de vraiment bonnes idées!

25 septembre 2012

Barcelone #1

Ah je vous avais prévenu hein? Barcelone par ci, Barcelone par là, c'est comme ça!

Il y a quelques semaines, parce que nous avons des amis en or, nous avons reçu un très très beau cadeau :

un we en amoureux à Barcelone

J'en revais depuis tellement longtemps

depuis cette époque , que les moins de 20 ans, etc, etc...

Bref après avoir pleurer

IMG_6076

La Poule a pris son agenda, sélectionné la meilleure date et... appelé Belle-Môman pour qu'elle vienne garder la Basse Cour !

Vendredi dernier, c'était le grand jour, ou plutôt le grand soir, on a un métier quand même avec Mr Coq et on peut pas tout plaquer comme ça, quoi que...

En voiture Simone!

IMG_8111

IMG_8114

Arrivés dans la nuit sur le Passeig de Gracia dans l'hotel très sympa où nos anges gardiens nous avaient réservé un très joli nid

IMGP6088

IMGP6089

La vue était magique

IMG_8119

Oui oui la chambre donnait du bon côté (nos anges gardiens avaient vraiment très bien fait les choses)

IMG_8116

Salle de bains en marbre

IMG_8118

Lit confortable

IMG_8194

Peignoirs douillet

IMG_8131

vue fabuleuse de jour aussi

IMG_8130 IMG_8206

Brunch à tomber 

IMG_8136 IMG_8133

Piscine très agréable après une journée éreintante et 20km à pied

IMG_8137

 une déco soignée

IMG_8207

IMG_8208

IMGP6043

IMGP6046

IMGP6055

une architecture à la hauteur

Et un pretexte pour Mr Coq pour jouer avec les ombres et les lumieres

IMGP6044

Publicité
Publicité
6 janvier 2013

J'ai oublié...

... de vous remercier de votre fidélité !

En effet vous avez été 11222 à visiter le Poulailler en 2012,

11222 !

Quand même !

Tout ce monde, souvent en sous marin, mais tout ce monde

Bordel !

Pourtant dans les plus mauvais jours, ma logorrhée me semble si futile, si insignifiante

En effet en 2012, je vous ai parlé :

- de la vie du Poulailler

- de mon angoisse de voir grandir mes enfants et en particulier ma fille,

 

- de mon obsession pour la bouffe

- de 23 livres, 17 livres, 22 chansons 

- de ma panne de créativité

- de mes ongles (10 couleurs différentes de vernie à ongles)

- je vous ai inondé de photos

Bref de trucs de ma vie...

Et pourtant je vous sais , fidèle.

Vous me le dites, parfois, directement ou au détour d'une conversation,

c'est toujours une surprise pour moi

Et c'est bien !

Le lien est maintenu

Je vous aime fort !

Un grand merci à vous tous

 

lart-dire-L-1

 

Spéciale dedicace à Môman et Padou, Emilie et la Mumu, à Marie Laure, les Céciles et Alexandra, à MP et AL et Fabien, aux filles des Caraibes, à Lucie à Dusseldorff, à Cousine Agnès et Tata ZaZa, à Loulou et Al&co, aux Delphines de Lorraines, à ceux et celles qui arrivent par FB,et j'en oubli, pardon...

les autres, manifestez vous de temps en temps que je sache qui vous êtes et que je puisse vous dire merci aussi !

11 décembre 2012

Oooh James...

"My name is Bond, James Bond"

20264212

Alors pour tout vous avouer, James et la Poule, c'est une longue histoire

D'abord, j'ai jamais réussi à en voir un en entier

je me suis toujours endormie avant la fin,

pas bien hein?

Et puis jusqu'à présent, j'avais des idées très arrêtées sur l'esthétisme

James ne pouvait être interpréter que par Sean

james-bond-theme-party

Mais ça, c'était avant !

avant le dernier opus

Synopsis et détails : "Lorsque la dernière mission de Bond tourne mal, plusieurs agents infiltrés se retrouvent exposés dans le monde entier. Le MI6 est attaqué, et M est obligée de relocaliser l’Agence. Ces événements ébranlent son autorité, et elle est remise en cause par Mallory, le nouveau président de l’ISC, le comité chargé du renseignement et de la sécurité. Le MI6 est à présent sous le coup d’une double menace, intérieure et extérieure. Il ne reste à M qu’un seul allié de confiance vers qui se tourner : Bond. Plus que jamais, 007 va devoir agir dans l’ombre. Avec l’aide d’Eve, un agent de terrain, il se lance sur la piste du mystérieux Silva, dont il doit identifier coûte que coûte l’objectif secret et mortel…"

Parce que franchement le Craig

il tient la route

daniel-craig-james-bond-skyfall

Et comme dit ma copine Annick :

"juste pour la scène de la piscine, tu sais que t'as pas perdu ton temps, ni ton argent, quand même"

james-bond-skyfall-photo-4f290a8e09e3e

Bref, j'ai vraiment aimé, même pas dormi

et en plus Javier Barden en méchant, valait, lui aussi, le détour

Skyfall_javier_bardem_raoul_silva

S'il est encore dans votre cinéma préféré, n'hesitez plus : FONCEZ !

un seul regret,

James rencontre le nouveau Q, mais ça manque un peu de Cul...

Rooo, pardon... Mais appelons un chat, un chat! Miaou!

1 avril 2013

Dans le poulailler se sera ...

... Cloches et lapins !
On est pas anthropophage, cette année !
Et bien qu'àthéiste nous vous souhaitons

JOYEUSES PÂQUES

Rien que pour manger du chocolat ? Oui un peu
Et voir la basse cour partir en chasse ? ah ben surtout !

photo 2

Attention attention maintenant la phrase que certains attendent avec impatience
Noël aux tisons, Paco Rabanne !!!
Pardon...
C'est pas ma faute...

 

12 juin 2013

Pomelo

Parce que j'ai adoré lire cette histoire à mes enfants

quand ils étaient tout tout petit

Parce que c'était un cadeau d'amis très chers à mon coeur

Parce le graphisme et l'histoire sont top

Parce que retomber dessus par hasard m'a fait plaisir

Je vous présente le plus sympa des éléphants du monde entier

IMG_2881

IMG_2886

IMG_2887 IMG_2888

IMG_2889

IMG_2889

IMG_2890 IMG_2891

IMG_2892 IMG_2893

IMG_2894

j'aimais bien quand la Virgule avait choisi ce nom

IMG_2885

avant de changer d'avis...

19 janvier 2013

Cette année il faudra compter avec moi !

Ah ben ouai,

j'irai

cette année le monde peut bien s'écrouler

De toute façon je crains pas grand chose la fin du monde est déjà passé...

Oui, j'irai !

et sans Basse Cour !

La Poule a déjà tout calculé,

prévenu les grands parents

et même les copines au cas où on aurait besoin d'un plan B

Oui j'irai !

et avec Mr Coq !

Mais enfin la Poule, où vas tu donc aller ?

Ben , quelle question !

visuel_15_janv

La programmation ne sera définitive que le 31 janvier mais franchement 

M, C2C, Alexis HK, Patti Smith, Benjamin Biolay, Mika, Lou Douillon, Sexion d'assaut,...

Entre autres, ben moi, j'ai hate !

Encore un bon cru qui s'annonce

Cette année, j'irai !

Vivement le 23 avril prochain !

C'est pas comme si la Poule n'avait pas été déçu, déçu, déçu l'année dernière d'être rester dans le Poulailler...

15 juin 2013

encore un pour la route

Parce que je suis de la génération qui a pleuré avec Romane Bohringer en 1992, quand elle a reçu son César quelques jours après la mort de Cyril Collard

Parce que j'ai encore au fond du ventre le choc ressenti dans cette salle de cinéma devant "les Nuits Fauves"

Parce que en entendant cette chanson j'ai tout de suite pensé à la violence de ce film

Attention à ne pas forcement mettre entre toutes les oreilles...

23 mars 2016

Salade de chou kale delicious

il est temps d'en parler sur ce blog

les bobos en sont fous

toute la presse en parle

et on en trouve enfin sur le marché du samedi matin

 je vais vous parler de la star actuelle des assiettes bien pensantes :

le Chou Kale

c'était un peu l'arlésienne, ce truc.

Dans tous les magazines ou émissions de télé

mais point chez le maraîcher d'à côté

et puis doucement, ils s'y sont mis

et depuis l'automne, on en trouve quelques bouquets par ci par  

je ne vais pas vous détaillé les mille façons d'accomoder le Chou Kale

(un petit coup de google et vous serez incollable)

juste vous donner ma recette à moi

IMG_5735

du Chou Kale aux agrumes

(WW : 4 SP)

Il vous faut : 

- 4-5 branches  de choux kale 

- 1 orange ou 2 mandarines coupées en suprême 

- le jus d'un citron

- 2 CS d'huile de sésame

- du sel du poivre

Nettoyez les feuilles de choux comme vous nettoierez une salade en enlevant la grosse côte qui se trouve au milieu

coupez les feuilles en petits bouts (2-3 cm) dans un saladier, laissez de côté

Dans un autre saladier, découpez les agrumes et pressez le jus de citron

IMG_5731 IMG_5732 

mélangez l'ensemble

IMG_5733 

dans le premier saladier, rajouter au kale,

l'huile de sésame, du sel, du poivre

et massez, massez, massez, les feuilles en les tordants dans vos mains.

Cette opération a pour but de rendre le kale plus souple, donc moins coriace dans la bouche.

Et en plus ça fait la peau douce. 

IMG_5737 

une fois le Kale tout détendu de la feuille, le mélanger avec les agrumes et le laisser faire trempette quelques heures (c'est meilleur)

rectifiez l'assaisonement avant de servir, j'ai rajouté de l'huile de sésame, je trouvais que ça manquait de goût

IMG_5796 

Ce jour là, j'avais réussi un repas WW très sympa à 8 SP

Chou Kale = 4 SP (c'est huile de sésame qui coûte le plus cher dans l'histoire mais je pense que j'ai compté large)

Crevette = 1 SP les 100g

Purée de pomme de terre maison = 3 SP les 100g

pas mal non ?

13 avril 2016

Choisir son camps : Pizza ou Polenta ?

Et ben moi, j'ai décidé de rester le c** entre deux chaises

se sera Pizza à la Polenta et toc ! (WW 6SP)

J'ai trouvé la recette de base dans le mag Weight Watcher d'avril 2016

IMG_6827 IMG_6828

mais je l'ai évidemment un peu détourné, j'avais pas tous les ingrédients sous la main... 

Si tu veux ma version, 

Il te faut (pour 8 parts) : 

- 200g de polenta crue

- 65 cl d'eau

- 1 bouillon cube

- 60g de parmesan

- 1 brique de coulis de tomate

- 1 boule de mozza

- 100g de bûche de chèvre

- des herbes de Provence

Comme je suis une feignasse et que j'ai un copain Thermomo, tu te doutes bien que je m'en suis servi pour touiller la polenta

bien sur, tu peux y aller à la traditionnel avec une casserole et de l'huile de coude, y a les conseils de préparation sur le paquet normalement

J'ai donc fait chauffer l'eau 10min/100°/vit 1 avec le cube de bouillon

puis j'ai mis le fouet et  j'ai programmé 12min/90°/vit 1 en sens inverse et j'ai versé en pluie la polenta par le trou du bol

et j'ai laissé faire.

IMG_6776

 une minute avant la fin, j'ai rajouté, toujours par le trou, le parmesan râpé.

Pendant la cuisson de la polenta, et pour pas rester là comme une courge à attendre bêtement, j'ai préparé 2 cercles de papier sulfu de la taille de mes plaques à pizza habituelles. 

j'ai ensuite déposé, sur chaque disque, posé sur chaque plaque,  la moité de la polenta cuite

IMG_6777

 et je l'ai étalé en rond pour obtenir un fond, comme pour une vrai pizza

 j'ai laissé refroidir

attention, il faut se grouiller un peu à cette étape, parce que la polenta est manipulable chaude, une fois froide, elle est presque rigide, (en même temps, c'est exactement ce que l'on attend d'elle), et ça devient plus difficile de l'étaler uniformément

IMG_6778

 une fois les "fonds" refroidis (environ 6-7 min, ça va relativement vite) il faut les recouvrir de sauce tomate

IMG_6788

 puis il faut détailler les fromages en dés 

IMG_6789

 et les repartir sur la sauce tomate

IMG_6790

 puis saupoudrer le tout d'herbe de Provence

IMG_6791

 avant d'enfourner 20 min au four (le temps de faire légèrement griller le fromton) 

IMG_6802

 et hop à table 

tu coupes chaque pizza en 4 et avec une salade verte, ça te fait un repas équilibré et délicieux ET ludique !

Je mange de la pizza, quoi !

6 SP WW la part

je suis sûre qu'avec un peu de temps et d'imagination, cette recette pourrait se transformer en un apéro rigolo

8 avril 2016

Raisonnable : Les champignons coco

un peu d'exotisme dans ce monde si plat

j'ai eu envie l'autre jour de changer du traditionnel assemblage poulet-coco-curry

et puis surtout, j'avais pas de poulet,

mais j'avais des champignon

alors j'ai fait des Champignons coco 

(WW : 9 SP, cool !)

bon, je vois bien dans ton regard que je suis pas claire dans mes explications

le plus simple est que tu lises la recette,

avant de juger

Il te faut : 

- 500g de champignons de Paris frais (ou pas)

- 1/2  petite brique de lait de coco (10cl)

- 2 saucisses à la citronnelle (facultatif, on en reparle du sujet en fin d'article, mais si t'en mets pas, c'est seulement 5SP,  et c'est moins bon, je dis ça, je dis rien...)

-200g de petits pois congelés (ou pas)

Pour commencer, émince les champipi et jette les dans un wok ou un sauteuse avec les petits pois, et fait les cuire tranquillement

IMG_6637

Vers le milieu de la cuisson, rajoute les saucisses et le lait de coco

Laisse mijoter jusqu'à ce que le lait soit presque entièrement absorbé. 

IMG_6639

et voilà un repas complet pour 9SP WW et prêt en 10min chrono ! 

oui Madame !

Reparlons un peu de ces saucisses à la citronnelle : j'avoue que c'est un peu compliqué à trouver, à moins que tu n'ais la chance d'avoir une épicerie de produits exotiques sous la main, pour moi, le plus proche c'est ParisStore au sud de Toulouse, comme c'est quand même un peu loin du Poulailler, je rempli à donf les placards, le frigo et le congel quand j'y vais.

Je prend au rayon frais ces saucisses absolument délicieuses qui vont avec tout.

c'est simple, je les adore,

essaie,

tu m'en diras des nouvelles

IMG_6638

19 mai 2016

Fraise, banane, chia, le combo parfait

J'avais dans mon frigo des fraises très avancées

et dans ma corbeille à fruit des bananes plus vraiment présentables

Alors j'ai fait de la Crufiture

Hein ?

ben oui de la crufiture fraise-bananes-gingembre (WW : 3 SP)

j'ai trouvé la recette dans le VitalFood du printemps

IMG_7892

 et comme j'avais tout sous la main,

hop ! dans le thermomo :

250g de fraise

250 g de banane

2 cm de gingembre frais

1 cs d'extrait de vanille

pour après il te faut aussi 6 cc de graines de chia

 tout comme dit dans la recette, j'ai mixé fort (vit 6,5) pendant 30s

IMG_7893

 rempli les pots qui me servent pour la yaourtière

IMG_7895

 Dans chaque pot, j'ai déposé 1 cc de graines de chia

IMG_7896

 et j'ai mélangé

et puis ziou au frais jusqu'au dîner

ils ont bien aimé, même la Gazelle qui déteste le gingembre

"tu m'a trollé sur le gingembre" qu'elle a dit.

Et ouiiiiii ! je suis la mère la plus forte du monde !

IMG_7898

 Comme les fruits ont été mixé il faut compter les points qu'ils disent sur l'appli WW

mais franchement 3 SP par pot, ça marche bien

et au petit déjeuner demain matin, se sera juste PARFAIT !

24 mai 2016

Envie d'été

Au printemps mon jardin est envahie par la menthe

ça me donne des envies de Mojito, bien sur

mais aussi de taboulé

Voici ma recette adapté pour WW (y a trop d'huile d'olive dans ma version originale...) à 5 SP la part

Il te faut pour 8 parts : 

- 60 g de raisins secs

- 2 oignons nouveaux avec les fanes

- 3 branches de menthe

- 215 g de semoule

- 2 CS d'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 pamplemousse

- 1 brique de purée de tomate de 200g (ou 3 vraies tomates fraîches quand c'est vraiment la saison)

IMG_7254

 faire tremper les raisins secs dans l'eau chaude le temps de préparer le reste du taboulé 

mixer ensemble les oignons nouveaux

IMG_7255

 la menthe

IMG_7256 IMG_7257

 et la tomate,

réserver dans un coin

IMG_7258

 mettre la semoule dans un saladier

IMG_7259

 ajouter l'huile d'olive et du sel à la graine et bien mélanger

IMG_7260

 puis le jus du pamplemousse (on peut aussi rajouter un jus de citron, mais cette fois ci, je n'en avais plus)

re-mélanger

on touille beaucoup dans cette recette

IMG_7262

 verser dans le saladier le mélange oignon/menthe/tomate

IMG_7263

 et de nouveau bien bien mélanger le tout

rajouter les raisins égouttés et laisser gonfler la graine  au frigo pendant une petite heure minimum

plus ça attend, plus c'est bon

IMG_7264

 et voilà !

IMG_7265

 j'adore le taboulé, c'est facile à faire, rapide, on peut en fabriquer une grosse quantité pour plusieurs repas,

c'est frais, parfait les jours de BBQ

Et avec cette recette pas de culpabilité : 5 SP chez WW

sauf si, bien sur, tu avales 3 chipo et 12 merguez avec,

mais c'est une autre histoire...

 

25 mai 2016

Au fond du Gouffre

Avec toutes ces histoires de we prolongés et de panne de chargeur

j'ai pas fini de vous parler de notre équipée sauvage en tribu

Je vous ai parlé de Minerve et de Lauriolle

MAIS

ce n'était que des amuses bouches

le plat de résistance, le but du voyage, c'était :

le Gouffre géant de Cabrespine

IMG_7020

 oui Madame !

un vrai gouffre, 325 m de profondeur (la hauteur de la Tour Eiffel)

et il était prévu de se balader dans le fond, les pieds dans la rivière souterraine.

La semaine avant, en mangeant avec l'Écureuil,

je lui explique le projet d'aventure,

elle s'étonne : "TOI ??? au fond d'un gouffre pour un trip spéléo ??? Mais bien sur !"

Ben oui, MOI ! Et toc !

Il faisait un temps tout pourrit mais pour passer la journée sous terre,

pas d'importance,

et pas de risques de montée des eaux non plus, ouf

IMG_7021

 on est arrivé à 25, très très motivés,

ne sachant pas trop à quoi s'attendre,

valait peut être mieux d'ailleurs

certains avaient prévus des tenues cra-cra, d'autres pas, des chaussures de marches ou pas...

Nos guides, nous ont collé des casques à lumières intégrées sur la tête et des baudriers autour de la taille  

DSC_0480

 et zou, en avant !

au départ, petite balade sympa dans la partie aménagée accessible à tous

pour admirer le paysage

DSC_0484

DSC_0488

DSC_0489 DSC_0485

DSC_0490 DSC_0491

DSC_0492 DSC_0494

DSC_0502

 magnifique !

DSC_0503

Et puis, d'un coup, le guide a ouvert une trappe...

une toute petite trappe

On a cru qu'il plaisantait, mais non, c'était bien notre point de départ

(gloups !)

Il nous a expliqué que nous allions descendre presque 100m d'echelles

(re-gloups !)

puis crapahuter vers le fond pour atteindre la rivière et la suivre pendant quelques temps, 400m sous la surface,

(re-re-gloups !)

qu'il faudrait penser à bien s'attacher avec les 2 mousquetons de notre ceinture (ça tombe bien, on avait déjà tous fait de l'accrobranche) et que tout allait bien se passer

(re-re-re-gloups !)

alors en fil en indienne, nous voici glissant vers les bas-fond

en faisant un peu les fiers

IMG_7036

Pour tout avouer, c'était pas une promenade de santé

certains passages étaient vraiment délicats 

IMG_7041 IMG_7049

IMG_7046

IMG_7055 IMG_7087

mais le spectacle était grandiose

IMG_7051 IMG_7040

IMG_7057 IMG_7062

IMG_7060

 vraiment fabuleux et rien que pour nous

IMG_7068

1km5 aller-retour en tout au fond, (la moitié de la feuille que tient le doigt)

on a eu l'impression pourtant d'en parcourir 20...

IMG_7081

5h d'effort

la remontée a été difficile pour tous,

enfin pour certains plus que pour d'autres

on est sorti de là tout crado et tout mouillé,

enfin pour certains plus que pour d'autres

DSC_0505

IMG_7089

 on était épuisé mais tellement fiers de l'avoir fait,

d'être sorti de notre zone de confort,

d'être tous remonté ensemble

en s'entraidant, en s'épaulant

enfin pour certains plus que pour d'autres

IMG_7075

L'Équipe s'en trouve encore plus soudée

merci les amis !

Seule victime à déplorer, mes chaussures de rando... Elles ont vraiment pas aimé... Je les ai pas ramené...

IMG_7078

 

 

9 juin 2016

Junk Food légère, légère, légère !

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Weight Watcher du mois de Mai

et je me suis tout de suite dit que pour l'apéro du samedi, ça serait parfait 

Alors Zou !

Mini Burgers de Maïs au thon (2 SP WW la part)

Les quantités étaient proposées pour 2 gros Burgers (8SP WW chacun),

Je les ai doublé pour avoir assez de matière pour avoir une belle assiette de présentation de format mini 

Ingrédients pour 16 mini burgers :

- 120g de maïs

- 2 oeufs

- 120g de yaourt nature

- 80g de farine

- 2cc de levure chimique

- 1cc de coriandre moulue

- 2 pincées de cumin en poudre

- 12 brins de ciboulette

- 1 avocat

- 240g de thon au naturel en conserve

- 8 feuilles de coriandre

- 1/2 poivron rouge

- 1 citron vert non traité

- 10 gouttes de tabasco 

- 1 cc d'huile de tournesol

la liste semble longue mais les ingrédients sont facile à trouver et  franchement ça va vite à préparer

Il faut commencer par mixer les 2/3 du maïs (à vu de nez) avec les oeufs, le yaourt, la farine, la levure, la coriandre moulu, le cumin

On obtient une espèce de pâte à crêpes un peu épaisse

rajouter ensuite le maïs entier restant

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un petit pchitt d'huile en spray, ou 1 cc d'huile d'huile

y déposer de petit tas de pâte avec une cuillère à soupe (jusqu'à épuisement) et faire cuire 2-3 minutes de chaque coté

IMG_7778 IMG_7782

IMG_7776

 pendant que les petits "pains" refroidissent, (ils ressemblent à de petits pancakes) 

ciseler la ciboulette, écraser l'avocat, émietter le thon, hacher les feuilles de coriandre, couper le poivron en petits cubes, presser le citron, et tout bien mélanger. 

IMG_7777

 pour avoir une jolie présentation, j'ai réquisitionné le Coq pour avoir des burgers bien réguliers,

il a utilisé un emporte-pièce d'environ 4cm de diamètre.

Mais franchement, ça change rien au goût, c'est juste que je chipote toujours un peu sur l'esthétisme

IMG_7779 IMG_7781

IMG_7783

déposer une bonne couche de mélange au thon sur un disque sur environ 2 cm d'epaisseur

IMG_7784

 poser un autre disque en "capuchon"  et presser légèrement pour que ça tienne bien

IMG_7785

 et... C'est tout !!!

IMG_7786

 une fois de plus,

tu as un apéro délicieux ET beau ET léger (WW : 2 SP le burger)

IMG_7788

15 juin 2016

Champignons farcis, le retour

Ce n'est pas la première fois que je farcis le champipi (ici)

la diversité ne nuit jamais

J'ai trouvé la recette dans mon nouveau super bouquin 

IMG_8283

Champignons farcis au fromage frais (WW : 1SP la part)

J'ai un peu tranformé la recette mais je suis restée fidèle au concept de 5 ingrédients uniquement

Il vous faut (pour 4 parts en accompagnements) :

- 1 barquette de 500g de champignons

- 50g de fêta light

- 50g de bacon 

- 2cs de crème épaisse à 4%MG

- herbes de Provence

Laver les champignons, puis leur ôter le pied que vous couperez en petits morceaux

préchauffer le four à 180°C

IMG_8427

 Les installer dans un plat allant au four

IMG_8428

 mélanger  aux pieds de champignons coupés, le bacon en lanières et la fêta émiettée ainsi que la crème pour lier le tout

IMG_8429

 remplir les chapeaux de cette farce et saupoudrer d'herbes de Provence

IMG_8430

 mettre au four pour 25 min

IMG_8432

 et voilà ! on peut les manger chauds, comme froids

Avec des pommes de terre et un peu de cancoillote, c'était parfait !

IMG_8433

7 mars 2012

Faut que la Poule vous montre...

Vous vous souvenez, il a quelques jours, je vous racontais l'histoire de la famille du Cordonnier qui était bien mal chaussée, la famille... ici

Alors que dire du Cordonnier lui même... pfff! insignifiant, inexistant, transparent...

Sauf que la Poule a fait les Soldes avec l'Impératrice (je vous parlerai d'elle un de ces jours - Tremble carcasse) et elle s'est acheté un manteau trop beau de chez Desigual.

IMG_4247

 

Jusque là rien que du très banal me direz vous, je suis d'accord,

sauf que plus AUCUNES des écharpes qui tiennent habituellement chaud  à son grand cou de gallinacée ne s'accordaient avec l'explosion des couleurs!

Que faire?

Risquer la pneumonie?

Ah non ! ça c'est pô possible, même en plein mois d'aout la Poule sent l'air qui lui tourne autour du cou...

Donc retour chez Desigual pour voir si je trouvais un truc qui pourrai aller...

Euh ben non ça va pas le faire : trop de couleurs, tue la couleur...

Même Zara et H&M, ont rien pu faire pour moi...

J'ai été obligé de m'y coller, ben ouai, et voici le résultat

IMG_4286

IMG_4287

IMG_4288

IMG_4289

IMG_4281

Je l'ai porté toute la semaine et ça n'a été qu'un torrent de compliments!!! Comme je suis fière!

Vous en pensez quoi vous?

 

24 octobre 2012

fashion week

Ah? ça faisait longtemps que la Poule n'etait redevenue complètement futile

Pendant les défilés, j'ai traîné un peu et déniché 2, 3 tenues sympa

malheureusement comme je suis une gourde, j'ai pas noté le nom des créateurs

pas bien hein?

En même temps pour aller bosser je suis pas sûre, sûre, quand même...

quoique, je verrais bien certains trucs dans ma garde-robe...

Eyh oui la Poule, elle a une garde-robe et non un vulgaire placard et encore moins un horrible dressing, on est snob ou ou on l'est pas ! Nan mais Oh ! 

Ah si j'étais grande, mince, riche,...pfff !

00020h_175873759_north_552x 00090h_572846608_north_552x

00090h_767829329_north_552x-1 00100h_601825251_north_552x

La tenue de gauche me dirais bien... celle de droite itou !

00130h_796904706_north_552x 00150h_616149690_north_552x

jolis manteaux pour l'hiver

00160h_632667209_north_552x 00170h_790168105_north_552x

00180h_49280400_north_552x 00200h_913357211_north_552x

00210h_440460584_north_552x 00220h_273829550_north_552x

00230h_100081455_north_552x 00240h_801419378_north_552x

00250h_9212595_north_552x 00260h_803292695_north_552x

tenues de soirées

00290h_189837363_north_552x 00300h_984260544_north_552x

00310h_919680164_north_552x 00320h_95094999_north_552x

00330h_599114785_north_552x 00340h_502359198_north_552x

diorhcrs120986 diorhcrs121017

un déjeuner de soleil

diorhcrs121508 diorhcrs121081

la petite robe de droite me fait de l'oeil

COURANT-1 dolcegabb20121

celle de gauche, aussi

helmut-lang-automne-hiver-12-132 john-galliano-automne-hiver-12-131

j'adore les chapeaux et les imprimés

marc-rs13-1047 missoni-automne-hiver-12-131

 

00020h_328710116_north_552x 00420h_595077609_north_552x

Les pompes, vises un peu les pompes !

Je veux ces pompes !

00040h_483754888_north_552x 00270h_900243771_north_552x

00120h_361803836_north_552x 00130h_506725243_north_552x

 Et ce look un peu rétro...

Votre avis?

24 septembre 2015

Celle qui aimait les vieux villages

hier, je vous avais laissé aux portes de Sivergues

charmant village sur le bord de la falaise

au coeurs du Luberon

DSC_0266

 comme c'était mignon

DSC_0269 DSC_0271

DSC_0272 DSC_0273

DSC_0274

 la montée avait été rude alors, pour tout avouer, tombé sur la fontaine ressemblait à la découverte de l'oasis après la traversée du désert...

Meuh non, j'exagere pas !

IMG_1243

 vous connaissez mon amour pour les vielles pierres

j'ai été servi

DSC_0276

DSC_0285 DSC_0279

 J'ai adoré la modeste église et sa barrière en bois,

tout comme la prière proposée

je ne suis pas croyante, mais j'aime me laisser emporter par de jolis textes

DSC_0283

DSC_0284 DSC_0289

 une douce visite avant de reprendre le chemin du retour

DSC_0299

 

Pour en savoir plus sur ce charmant endroit, un petit tour sur le site luberon.fr 

vous y découvrirez aussi d'autres idées de visites bien sympa

28 juin 2016

Fuir la monotonie

J'ai un problème avec les courgettes

je les aime bien mais...

pas longtemps !

je m'explique : quand les premières arrivent marché, je suis aux anges,

enfin, l'été est là !

mais très vite je me lasse

et au 10 juillet je ne peux déjà plus les voir en peinture

Alors pour tenter de faire durer MA saison des courgettes un peu plus longtemps

voici une bonne idée

Soupe Froide de Courgettes (WW : 1 SP par part)

Ingrédients pour 6 petits bols chinois : 

- 1 kg de courgettes (celles ci venaient du jardin de ma topine K)

- 120g de fêta allégée

- 1 bouquet de menthe (non, celle de mon jardin ne sert pas uniquement pour le Mojito, nan mais oh !)

C'est bien d'anticiper un peu la préparation pour que la soupe est le temps de refroidir

Laver et couper les courgettes en morceaux (moi, j'epluche pas, je suis une feignasse)

IMG_8823 IMG_8824

 

pour couper les légumes, j'ai investi, sur les conseils de Môman, dans une "machine" à découper,

mon dieu que ça change la vie c't'affaire !

rapide, efficace... Que demander de plus

IMG_8825 IMG_8826

 

faire cuire ensuite à la vapeur

J'ai utilisé Thermomo (20min avec le Varoma),

mais là aussi c'est la flemme, j'aime pas laver la cocotte minute et mes enfants ne sont pas là pour le faire...

IMG_8827

 

rassembler dans un mixer (ou utiliser un plongeur, ça marche aussi) les courgettes, la fêta, la menthe

et réduire le tout en fine purée

IMG_8828

 

mettre au frais jusqu'au moment de servir,

c'est meilleur bien froid

IMG_8829

 

j'en avais déjà fait avec de la bûche de chèvre, mais franchement c'est meilleur comme ça avec de la fêta.

Bon app'

24 juillet 2018

Carte postale : Aix-les-Bains

 Retour d'une série de Cartes Postales

Je les poste au gré de mes dispo, de mes envies

Après avoir visité Chambéry

toujours en Savoie 

Voici notre balade dans Aix Les Bains

IMG_5033

Ville d'eau, ville thermale, ville de curistes

 c'était rigolo, ça dansait à tous les coins de rues

IMG_5029

d'autres jouaient très sérieusement

IMG_5031

autre ville, autre ambiance, très bien aussi

assez éclectique

IMG_5034

IMG_5035

IMG_5037

IMG_5038

 j'ai trouvé ce resto vraiment adorable

IMG_5040

IMG_5041

IMG_5042

IMG_5043

IMG_5045

c'était drôle de faire une photo de la photo

IMG_5048

IMG_5050

IMG_5051

IMG_5052 IMG_5054

IMG_5055

IMG_5056

 comme d'habitude une belle balade

4 mai 2012

Un peu de calme

Comme le Poulailler était dans le Berry

Nous en avons profitez pour faire un peu de tourisme

L'Abbaye de Noirlac, une très belle cistercienne du XIIème siècle

L'occas de "quelques" clichés...

IMG_4959

IMG_4960 IMG_4961

IMG_4963 IMG_4964

IMG_4962 IMG_4974

IMG_4975

IMG_4976

IMG_4977

IMG_4978 IMG_4979

IMG_4980

IMG_4981 IMG_4988

IMG_4989 IMG_4990

IMG_4991

IMG_4993

IMG_5002

IMG_5003

IMG_5005 IMG_5006

Beaucoup de calme et de sagesse se dégageait de cet endroit...

Un beau moment partagé après le tumulte du Festival

Qui, bien sur, s'est terminé dans le seul rayon de soleil du jour et un bon thé

IMG_5007

IMG_5008

Publicité
Publicité
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
La vraie vie du Poulailler...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 150 969
Newsletter
Publicité